Цитата:
Сообщение от Алёнушка
(Сообщение 67993383)
Ну, я бы не сказала, что сильно дешевле - в приличных клиниках.. Одна моя приятельница двоих рожала в Швейцарии, ей здесь в Мск чего-то страшного наставили в диагнозах.. Вторая уехала сейчас в Берлин - но тоже по показаниям. Цены не уточняла, но где-то проскользнула цифра в 300 тысяч на наши рубли. А ведь туда еще заранее уезжать надо, русского врача искать.. В общем, не знаю. Мысль была такая, но одной ехать страшно. А муж вряд ли сможет быть со мной там месяц:(
С другой стороны, еще одна моя подруга - здесь в Мск - рожала в прошлом году, типа "по знакомству". Семья очень обеспеченная. Нашли им врача, а он взял и уехал.. В итоге роды вообще принимал неясно кто, потом в роддоме не оказалось реанимации и ребенок месяц лежал в инт.терапии.. Хотя семья очень вменяемая и могла бы обеспечить нормальные роды.. Ну хотя бы договориться с врачом, я думаю. В общем, сейчас они категорически против рожать следующих детей в России..
|
мда, цены аховые... но роды заграницей тоже никто не может подстраховать..
к тому же нужно еще жилье снимать..
Цитата:
Сообщение от jahka88
(Сообщение 67994273)
Девы , а можно вам вопрос.
Я далеко не бедный человек,но не понимаю ,я за ,что платить 100 т.р ,если у тебя не кесарево.Ведь если ,что не дай Бог ,то никакие деньги ситуацию не исправят. у меня подруга ОЧЕНЬ обеспеченный человек троих родила бесплатно в 18 р.д. сейчас в начале октября идет за 4=)))Она тоже не понимает ,ведь это естественный процесс,и беременным еще никто не оставался=)))я понимаю за отдельную палату заплатить.Это да=)а эти деньги можно на ребенка потратить ,купить страховку в Вирилисе и т.д. ИМХО
|
я платила за конкретного врача, конкретную акушерку, которых я очень тщательно выбирала. за отдельную родильную палату, за отдельную послеродовую палату. за присутствие мужа на родах и постоянное присутствие мужа или кого-нибудь из родных в послеродовой палате. за комфорт во время родов и после них. за обезболивание, если бы таковое мне понадобилось, но не понадобилось. но меня зашивали под общим наркозом, а не под местным и я отдохнула эти 15-20 мин.
я детей не каждый год рожаю, и их у меня не два десятка - это был мой первый ребенок и я хотела быть спокойна и уверена, что на момент родов все под контролем.
как пройдут сами роды не может гарантировать никто - ни в платном, ни в бесплатном случае. здесь уже все индивидуально.
но все равно я выбираю платные роды, хочу комфорт и уважение к себе и к своим родам. а в бесплатных родах как повезет, какой врач попадется и тд и тп
я к такому не готова, но это мое имхо-имхастое
|