Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4615070)

Маруся Климова 23.11.2011 12:27

Лена, Тимошку с 9-месячьем!:flower::flower:

zvaigzne 23.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Alina-k (Сообщение 70846338)
Все,Ань,прикрыта лавочка.Ты чего еще не встала на очередь?:073:

я вот, например, ещё не встала :008:
правда, в саду для нас и так будет место, потому что старшая в садик ходит (заведующая сама лично мне звонила об этом сообщить и предупредить, чтобы мы, как только в очередь встанем, номер свой ей сообщили для списка)
а в ясли вот попасть -- не знаю, получится ли... сегодня в очередной раз попробуем дойти (или папу нашего выпинать) до МФЦ...

Magus 23.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от zvaigzne (Сообщение 70871543)
нифига она его не развивает %))) у меня старшая очень долго не владела техникой складывания губ в трубочку (при том, что пила через соломинку напропалую -- ну, я выше уже написала, что она по-другому отказывалась пить очень долго, и до сих пор охотнее через трубочку пьёт, чем из чашки или стакана) :( звуки "о" и особенно "у" разучивали очень долго и совсем другим путём -- для этого надо учиться дуть, выдувать пузыри мыльные, задувать свечку... питьё через трубочку никаким образом не тренирует это дело

ну если ребенок не на ГВ и все способы испробованы, то пусть хоть из трубочки пока пьет. ))) но я сторонник сразу приучать ко взрослым вещам, поэтому терпеливо учимся пить из обычной кружки.

zvaigzne 23.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Анирам (Сообщение 70848120)
Ань,прошли и ты не в теме;)
Заведующая может пойти и записать твоего ребенка в роно,но если мест в предполагаемой группе нет,отдел распределения не даст место.
как не крути.Если в саду есть место,то реб туда и так попадает.
....

так изначально списки на предполагаемую группу как раз заведующая составляет ;) туда в первую очередь входят дети работников её сада, младшие братья-сёстры тех, кто уже ъходит в сад, а также дети, которых переводят из отдельных ясель, которые не при садах
потом уже, если после всего этого списка остались места, подаётся отчёт в РОНО, сколько мест свободных, и РОНО туда направляет ;)

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 70848411)
Угу. Переехали в Купчино. Пришла я в РОНО. А мне отвечают - АЙ АЙ АЙ! только со следующего года. А я говорю - а я сейчас хочу - а мест нет! Пошла по садам и нашлись.

вот-вот, у нас в районе точно так же :031:
заведующие лучше знают, где у них есть места, а где нет...

Sella 23.11.2011 12:31

про сады охох,темка еще та:010:-я много общалась с теми кто стоитв очереди через роно -вов сяком случае в мосоквском районе ж... полная -все надо ходить вРоно напоминать,выбивать и т.д. и т.п. Раньше действительно заведующие сами распределяли места а теперь типа только через Роно-но коррупция будет всегда:065:,поэтому вариант по блаут-знакомству и благодарности нитко не отменит:073:. Уже сижу думаю где бы найти выход:001:

zvaigzne 23.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 70872338)
ну если ребенок не на ГВ и все способы испробованы, то пусть хоть из трубочки пока пьет. ))) но я сторонник сразу приучать ко взрослым вещам, поэтому терпеливо учимся пить из обычной кружки.

если не на ГВ, то допаивать вроде бы надо обязательно :009: так что, наверное, да, пусть пьёт хоть из трубочки...

вот я тоже считаю, что лучше сразу учиться пить из обычной кружки. Кстати, речевой аппарат, ИМХО, это умение разовьёт лучше, чем умение из трубочки пить...

Sella 23.11.2011 12:33

Люб,мы тоже минибук забрали-прикольный маленький фотоальбом прекрасного качества-я маме в подарок сделала-всем рекомедую.БЕСПЛАТНО!!!

Sella 23.11.2011 12:34

мы из трубочки пьем охотно-я иногда даю сок или кефир -и учить не пришлось-ему нравится-а вот из кружки хреново получается-все проливается-весь мокрый:046:

zvaigzne 23.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Alina-k (Сообщение 70852729)
Ну я же говорю,кто с выдумкой тот попадет:))Я сама с трудом попала в сад,и это я еще какая-никакая "блатная" была:073:

а мы без труда и без выдумки попали, хоть и не блатные ;) хоть и пишут в нашем т опике про василеостровские садики, что, мол, проблемно у нас попасть в сад -- ни я, ни мои знакомые не заметили никаких проблем ;)

zvaigzne 23.11.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Sella (Сообщение 70872719)
....а вот из кружки хреново получается-все проливается-весь мокрый:046:

а ты как думала :065:
я из кружки после года, наверное, учить начну, когда соображалки побольше всё-таки будет

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.