![]() |
Конечно, после Танюшиных подвигов выступать даже стыдно:073:)))
У меня только печеНки вам к ночному чаю:037: Овсяное печенье с клюквой (вернее имхо это скорее просто печенье с овсяными хлопьями и сушеной клюквой :) ) http://i074.radikal.ru/1010/89/98ff9acbf02a.jpg 3 ст. л. сливочного масла 200 мл овсяных хлопьев 3 ст. л. сахара 100 г сушеной клюквы тесто: 200 г сливочного масла (комнатной t) 150 мл сахарной пудры 1 ч. л. ванилина 1 ч. л. корицы 1 большое яйцо 450 мл муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. молока В сковороде растопить масло и обжарить в нем хлопья с сахаром до золотистого цвета. Остудить. Клюкву нарезать. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и корицу, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто. Добавить две ложки молока и быстро перемешать. Смешать 1/3 овсяных хлопьев с половиной клюквы и добавить в тесто, перемешать. Оставшиеся хлопья с клюквой смешать и выложить в миску. Из теста скатать небольшие шарики (около 3 см в диаметре) и обвалять каждый в овсяных хлопьях. Выпекать при 175 С 15 минут на втором уровне духовки. источник - ЛаПерла из ЖЖ Мои комменты: Я делала половинную порцию на пробу (уже почти ничего не осталось:))), из половины порции получился целый противень печенья (это я еще довольно крупным его "слепила"). Из полной порции получится его мнооооого)) Это скорее не овсяное печенье,а просто песочное печенье с овсяными хлопьями (чем-то напоминает бискотти,только нежнее). Я бы хлопьев в тесто побольше положила (я овсяное люблю всякое),что и сделаю в след.раз. Пеклось у меня оно дольше 15 минут. Я пекла ~30 минут (а то бледное было),правда при 160 градусах. |
вот и мое "неуловимое" яблочное печенье...неуловимое, т.к. исчезает раньше чем фотоаппарат достанешь, удалось заснять последние штуки только с 4го захода:)
http://i074.radikal.ru/1010/a6/929c87551019t.jpg |
Цитата:
Цитата:
а так чечевичц в воду и отварить, что бы такой суп пюре получился, обжарить лук, морковку (на мелкой терке) и добавить карри. Можно еще помидоры добавить, но мои не любят. вот такая вот похлебка. вот хороший рецепт.. http://aynmark.wordpress.com/2005/09...rried-lentils/ а не как у меня" я его слепила из того что было":)) Цитата:
незна какая у вас и как вы делаете.. я посыпаю штуку мукой, расстилаю пласт теста, потом мясо, потом еще один пласт теста , нежно прижать руками, и потом прокактать хорошенько скалкой (скалка от этого портиться, надо брать ту , что не жалко) потом лищние краешку убираь и переворачиватю.. если мукой хорошо посыпала, то все пельмешки отваливабтся, если не очень, то приходиться отковыревать )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
т т ттттт т
|
Цитата:
свет,опять дите? с завидным постоянством один и тот же текст:)) |
шоколадность:019:
http://s43.radikal.ru/i099/1010/da/1ba5cab7b62c.jpg Шоколадный кекс с шоколадной глазурью ингредиенты: Для теста: 200г муки 200г сахара 60г какао 1,5ч.л.разрыхлителя (или 1ч.л. соды) 1ст.л.уксуса 1стакан молока 110г растопленного слив.масла 1ч.л.экстракта ванили (либо столовая ложка ванильного сахара) Для глазури: 4-5ст.л. сахар.пудры 4ст.л.какао 50г размягченного слив.масла кипяток по необходимости приготовление: Разогреть духовку до 170 градусов.Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Соедините муку,сахар,какао и соду.Отдельно влейте уксус в молоко и оставьте на 5 мин.,чтобы оно скисло. Влейте скисшее молоко в миску с мукой,затем добавьте растопленное масло и экстракт ванили. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму. С помощью ложки сделайте в центре углубление ,чтобы тесто поднялось равномерно. Выпекать примерно 60мин.(проверять спичинкой/зубочисткой). Для глазури смешать сахар.пудру и какао,добавить масло и кипяток (мне не понадобился) для получения густой и мягкой глазури. Готовый кекс слегка остудить, обмазать глазурью и дать чуток постоять. Главное кекс в духовке не пересушить, у меня приготовился за 50 минут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|