![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот брата Ефим (в честь деда) зовут, все очень удивляются когда первый раз имя слышат. А мне очень имя нра... но сына не решилась так назвать...думаю другие родственники обидеться могут, да и не сторонница называть ре в честь кого-то....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера подружка родила девочку, хотят назвать Тайна, думают над сокращенным вариантом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня даже слегка растроили:( Я-то думала мы с мужем редкое имя дали своей Принцессе.... По крайней мере, во Всеволожском РД все удивлялись нашему имени:0001: |
У знакомых сын Савватий- даже не знаю правильно ли написала.
Называют Савва. |
Цитата:
|
ну у нас с именами так просто фантастика, чуть отойдешь от принятых имен сразу глаза как блюдца и вопрос, а чего так назвали? Завидуют вот и всё! Так что не обращайте внимание, а вот ребенку конечно с литературными именами и аналогиями в школе и садике конечно придётся помучиться...никуда уж от этих детских манер прикручивать к имени вторую созвучную часть не деться....
|
А у нас Алеся на "А":)
И ассоциации с именем верные))) Папа у нас белорус самый настоящий:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас Степан, Тихон, Карина и ФИОНА - последнее все родственники и знакомые критикуют, а нам с мужем нравиться... говорят, будет трудно жить с ТАКИМ именем...не могу понять, почему!?...
|
Цитата:
|
А у нас две дочки: Алиса и Милла.
Со старшей, Алисой все было относительно просто - назвали, бабушки-дедушки приняли и все очень быстро привыкли. Кстати, когда называли Алисой - искали редкое имя ;) и были уверены, что имя редкое, пока в последнее время это имя не стало слишком уж распространенным... С младшей очень долго думали, в фаворитах остались Алина, Мария (в Благовещение родилась), Милла и Эмилия. После многочисленных совещаний с разными родственниками, мы с мужем поняли, что всем не угодить, и решили назвать так, как нравится нам самим и выбрали то, что лучше подходило к фамилии. |
у нас тоже Милла :053:
когда уже зарегистрировали, то оказалось, что муж хотел просто Мила, но было поздно :073: в процессе выбора ничьим мнением, кроме мужниного, не интересовалась, и очень много моих вариантов он отмел :010: зато все сейчас счастливы :) |
Цитата:
Хотя, справедливости ради, должна заметить, что почему-то это не всем понятно: меня регулярно спрашивают что значит "Добромир" - убивают наповал :010: Я ласково так отвечаю - что слышится, то и значит... А значение греческих, еврейских и т. п. зачастую не просто неясно, но и странновато... (Если человеку дорога православная традиция, вопрос странности, конечно отпадает - в имени видится образ святого человека, в честь которого называют, значение уже вторично. Но многие ли из нас живут мыслями о святых?). |
Цитата:
у нас без истории, т.к. была у мужа знакомая с этим именем....причем меня тогда имя не впечатляло, но от того, что все звали ее Яся (а мужу именно Яся нра)... а вот когда я была в положении на ум пришло сразу имя Ясна, вообще без вариантов(ну было немного мыслей на тему Киры, но быстро прошло), а Ясна сразу стало родным каким то .... а уж потом я узнала, что в бывшей Югославии оно популярное было (а я люблю Югославию, точнее Сербию), как раз был период, что я ездила туда 3 раза подряд... короче с двух сторон оказалось имя нам близко.. а потом еще фильм вышел Эмира Кустурицы Завет, где главную героиню звали Ясна (и Кустурицу я люблю) вот как то так... |
Цитата:
но бедным за 2года пока не называли)))наверно все еще впереди) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:31. |