![]() |
Я блендером в пюре смалываю+ яйцо+ мука и как оладушки жарю. Она воздушная получается как суфле. Можно потом на бутики ее как паштет блинчик ложить.
|
Цитата:
Танюша-Мейта писала, что в виде суфле печень идет на ура даже у детя) P.S. Приглянулся тебе смайлик тот? :065::)) (что в подписи)))) |
Цитата:
|
А мне очень нравится куриная печень по-итальянски. Рецептик нашла в контакте:
Состав - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром) - 2 ст.л. оливкого масла - соль, перец, тимьян Приготовление Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем , выкладываем на печень. Сверху выкладываем сыр. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки. |
Цитата:
давненько не заглядывала :020: вот на этот рецепт пицы наткнулась и меня конечно потянуло к духовке :)) сделала две разные пицы - объелись - не то слово :019::010: спасибо за рецепт :flower: чёто я до сего раза не догадывалась бортики с сыром делать :008:. Сфоткать не успела :008: очень быстро всё исчезло :001::)) Цитата:
Цитата:
Катя с именинами :flower: |
Цитата:
|
Зыпыздало Екатерину с именинами!!!:flower:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/5405/v7767648.abf/0_745b5_8144a35a_L.jpg[/IMG] |
Цитата:
2 зубка чеснока 1 см корня имбиря 1 луковица 1 болгарский перец зеленый (если брать красный-желтый-оранжевый, они мягкие станут, будет неинтересно) маринад: 1-2 ч.л.сахара 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. вустерского соуса (если его нет, то на этот объем увеличить соевый) 2-3 ст.л крепкоградусного напитка соус 1 ст.л. крахмала 1,5 стакана воды 1 ст.л. соевог осоуса 2 ст.л. вустерского соуса (если его нет, то на этот объем увеличить соевый) смешать маринад, запхнуть в него печень на 1-2 часа (я кстати для маринада использовала г...ный коньяк который ктото принес из гостей). Готовим овощи: имбирь, чеснок мелко порубить, лук порезать вдоль неширокмим дольками, перец режем вдоль на 4-6 частей и эти части поперек соломкой. Смешиваем соус в отдельной миске. На сковороде раскаливаем сильно-сильно масло, кидаем имбирь-чеснок, микс. минуту жарим, потом туда лук, еще макс.минуту, перец добавляем, еще минута, потом печень (вынуть из маринада) жарим 5 минут периодически помешивая. Заливаем во все это месиво соус и ждем 3-5 минут помешивая (в итоге печенка получается внутри розовая, но не сырая, оч.нежная). И про соус - если все смешать в одной миске, то соус жидковат, если вы любите погуще - то я беру часть воды отдельно, в ней размешиваю крахмал и потом когда основной соус залит и прогрет минутку, добавляю это разведенный крахмал, он так лучше "скиселивается" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за рецепты, думаю, что остановлюсь на суфле :019:
Цитата:
|
Смайл чудесный и очень в тему!
|
Девушки, подскажите, что делала не так?
Сырники, которые со сливочным кремом. Сами сырники получились резиновенькими:065: Крем свернулся белыми хлопьями на тесте, отдал воду:065:...короче, вышло что-то сладкое, отдаленно напоминающее ленивые вареники, только резиновыми пляцками под чем-то лохмато-белым:065::065::065: Вкусна, канешн, но оооооооччччччень далеко от той мега-картинки под оригинальным рецептом |
Девы, офф и, наверное, баян, но мне оч нравицца
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сорри за офф :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки, решила бискотти попробовать испечь.
а где взять вяленую клюкву??? с изюмом не хочу делать, ребенок не любит :( |
испекла миндальный торт,по Таниному рецепту,это шедевр!!!!!!!!!!!!прячу от домочадцев ,чтобы наслаждаться долго и по немножку!!!!(люблю растягивать удовольствие!!!!!!!!!!!)
девчат,а как новогдние тортики украсить попроще,но интересно? |
Цитата:
|
Цитата:
посмотрю. я в Окее постоянно закупаюсь, так там только изюм и еще что-то посередине зала стоит в открытом виде :001: там брать не хочется. |
У меня курочка с овощами (куриная грудка, цветная капустка, броколи, лук, морковь, черри)
http://s42.radikal.ru/i096/1012/e9/0e1f4a4ac7ea.jpg |
Цитата:
|
:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Персиковый пирог с сметанным кремом)))
http://s013.radikal.ru/i324/1012/25/b9563d9bcb6b.jpg с форума say7
масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. http://ist2.cook-time.com/img0001/13...mgh_6692_b.jpg Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |