Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем вместе (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=211)
-   -   Беременный трамвайчик (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4876769)

Romashk_@ 10.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Маняха (Сообщение 73521271)
так что надо как можно больше и чаще:008::008::008:

полностью согласна возьмем измором:))

Romashk_@ 10.01.2012 14:41

Света Дороти т.к. Юли нет, то вроде еще ты в этих делах разбираешься, если уйти в отпуск перед декретом , то я потеряю в декретных?
Если кто то другой еще точно знает буду рада ответу

Маняха 10.01.2012 14:47

нет просто ты получишь отпускные и декретные, я так уходила )))))

Romashk_@ 10.01.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Маняха (Сообщение 73521910)
нет просто ты получишь отпускные и декретные, я так уходила )))))

просто мне кажется отпускные не входят в общую сумму декретных смотри мне за 12 месяцев сложат все з\п и вычислят среднюю, а если я уйду в отпуск то 1 месяц выпадет и получится что за 11 месяцев(12 месяц будет 0) будут вычислять среднюю . Или я что то не так понимаю:016:

loloka 10.01.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Romashk_@ (Сообщение 73521581)
Света Дороти т.к. Юли нет, то вроде еще ты в этих делах разбираешься, если уйти в отпуск перед декретом , то я потеряю в декретных?
Если кто то другой еще точно знает буду рада ответу

да, мне тоже интересно, постою послушаю:008:

Дороти 10.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Romashk_@ (Сообщение 73522083)
просто мне кажется отпускные не входят в общую сумму декретных смотри мне за 12 месяцев сложат все з\п и вычислят среднюю, а если я уйду в отпуск то 1 месяц выпадет и получится что за 11 месяцев(12 месяц будет 0) будут вычислять среднюю . Или я что то не так понимаю:016:

Так тебе же разницы нет никакой, сумма среднего заработка от этого не зависит!:flower: Не возьмут в расчет не только доход, но и дни работы, так что ты ничего не теряешь, кроме доп. дней отдыха!:) У меня с объяснением туго, если не понятно, то напишу пример в цифрах!:))

Дороти 10.01.2012 15:06

То есть доход за 11 мес/ кол-во отработанных дней за 11 месяцев, а не за 12! :) Вот.

Маняха 10.01.2012 15:10

ну да, Света права ))))) я не бухгалтер, но у меня расчетчица очень хорошая и грамотная.... она мне все объяснила, что не потеряю ничего и я доверилась ей...... она все знает, а каким там образом начисляется - даже думать не хочу....

ну и отпускные - это таже зарплата за этот двенадцатый неотработанный месяц..... ты его, кстати, можешь взять не до а после окончания декретного отпуска.... ну т.е. после того как у тебя больняк закончится декретный... это тоже там что-то дает..... типа отсрочки выхода на работу

Дороти 10.01.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Маняха (Сообщение 73523303)
ну да, Света права ))))) я не бухгалтер, но у меня расчетчица очень хорошая и грамотная.... она мне все объяснила, что не потеряю ничего и я доверилась ей...... она все знает, а каким там образом начисляется - даже думать не хочу....

ну и отпускные - это таже зарплата за этот двенадцатый неотработанный месяц..... ты его, кстати, можешь взять не до а после окончания декретного отпуска.... ну т.е. после того как у тебя больняк закончится декретный... это тоже там что-то дает..... типа отсрочки выхода на работу

Можно уйти в отпуск в 30 недель, (например: у меня официалка хорошая, пособие максимальное, я могу взять отпуск на 28 дней с 30 до 34 недель), таким образом, я сокращу на один месяц себе пособие до 1,5 лет (14 тыщ), но получу, например, 45 тыщ отпускных, отсюда вывод: я получила на 31 тысячу больше), но можно и после того, как на работу выйдешь взять отпуск.

Romashk_@ 10.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Дороти (Сообщение 73523061)
То есть доход за 11 мес/ кол-во отработанных дней за 11 месяцев, а не за 12! :) Вот.

Аааа а я то лопух думала выплаты меньше будут:(. Ну уже поздно замену мне пока не нашли, менять не кому буду ждать декрета. А так меня все достали сил больше нет......

Дороти 10.01.2012 15:19

Блин, девочки, не трогайте бухгалтерию, мне нано работать! :))
Короче, кто как себя чувствует и как в деньгах нуждается: я уходила в декрет в 36-37 недель. Сейчас думаю, что тоже до последнего ползать буду, но если себя не очень хорошо чувствуешь или не любишь работать, можно по польнякам и отпускам! :))

Маняха 10.01.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Дороти (Сообщение 73523717)
Можно уйти в отпуск в 30 недель, (например: у меня официалка хорошая, пособие максимальное, я могу взять отпуск на 28 дней с 30 до 34 недель), таким образом, я сокращу на один месяц себе пособие до 1,5 лет (14 тыщ), но получу, например, 45 тыщ отпускных, отсюда вывод: я получила на 31 тысячу больше), но можно и после того, как на работу выйдешь взять отпуск.

Вот-точно-вот что-то такое мне и говорили, и я собиралась брать отпуск после декретных, но к концу работы - меня уже так все достало, что я пошла и написала заявление на отпуск перед декретом..... у меня правда потеря вышла около 7 тысяч всего, но зато я их послала всех к чертям с их работой и ушла отдыхать, тем более это было лето - чегож лишний месяц не пожить на свежем воздухе на даче.....

Romashk_@ 10.01.2012 15:24

Цитата:

Чего то я не поняла смотри: у меня тоже средний не плохой, я уйдя в декрет получу оплату больничного по бер.и родам, потом когда выйдет срок больничного я напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Да? А как ты предлагаешь ты сокращаешь больничный? или отпуск не войдет. Короче я тоже хочу как выходней уйти. Только думала взять отпуск( а у меня их 2 или не разрешат взять 2 сразу?) после больничного по БиР. Тогда тоже получается сокращается пособие до 1,5 и выгодней вроде

Romashk_@ 10.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Дороти (Сообщение 73523858)
Блин, девочки, не трогайте бухгалтерию, мне нано работать! :))
Короче, кто как себя чувствует и как в деньгах нуждается: я уходила в декрет в 36-37 недель. Сейчас думаю, что тоже до последнего ползать буду, но если себя не очень хорошо чувствуешь или не любишь работать, можно по польнякам и отпускам! :))

Не вредничай работа не волк в лес не убежит:)), а мы тебя спрашиваем т.к. ты понимаешь что то в этом а я полный лопух:010:

Маняха 10.01.2012 15:27

если у тебя два, может их можно взять один ДО, другой после????

Romashk_@ 10.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Маняха (Сообщение 73524385)
если у тебя два, может их можно взять один ДО, другой после????

А может их вообще нельзя, только при увольнении компенсацию получу:(

Маняха 10.01.2012 15:34

не, ну вообще-то по закону обязаны...... тебе, как беременной, вообще сейчас все должны )))))
получается выгоднее взять оба отпуска после декрета - это по деньгам, а по настроению можно и до и после.... им-то, работодателям, какая разница??? все-равно ты уходишь на долго, так важна ли разница в месяц-два???

loloka 10.01.2012 15:36

я до пойду, сидеть горбатится за компом не фонтан.... лучше я погуляю лишнее время, может к маме смотаюсь

Дороти 10.01.2012 15:37

[QUOTE=Romashk_@;73524212]Чего то я не поняла смотри: у меня тоже средний не плохой, я уйдя в декрет получу оплату больничного по бер.и родам, потом когда выйдет срок больничного я напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Да? А как ты предлагаешь ты сокращаешь больничный? или отпуск не войдет. Короче я тоже хочу как выходней уйти. Только думала взять отпуск( а у меня их 2 или не разрешат взять 2 сразу?) после больничного по БиР. Тогда тоже получается сокращается пособие до 1,5 и выгодней вроде[/QUOTE

2 сразу вроде точно нельзя, почитать нужно. Я объясняю на словах очень коряво, поговори с кадрами и с бухгалтерией вашей, скажи что до Бира работаешь, а потом с 30 недель хочешь очередной отпуск оформить, они тебе все сделают, мне читать про это надо, у меня декреты редко, в основном пенсии! :))
В общем до 30 недель у тебя з/п, потом Бир и отпускные, потом пособие до 1,5 лет, но оно сократиться до 1г5 мес, так как у тебя будет после Бира отпуск на 28 дней.
Потом после выхода на работу сможешь сразу еще оформить отпуск, на месяц оплачиваемый посидишь долше, а потом вперед: впрягаться в повозку вместе с коллегами!:))

loloka 10.01.2012 15:37

в целом сейчас каникулы зимние на пользу пошли, я хоть спала ели гуляла на воздухе в финке, а так бы сиди пялься в монитор 8 часов в день

Маняха 10.01.2012 15:41

мы вот так погуляли на новогодних.... сидим с мужем сопли подтираем (он еще и на работе ) кто-то начихал видать на нас... гуляли по рождественнской ярмарке, в мегу ездили, на атрационах катались..... и чего больные люди дома не сидят.... только молюсь, чтобы Полинку теперь не заразить.....

надо было в лес ехать отдыхать, а мы, дураки, все поближе к народу стремились (((( .........

Пупсёна 10.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от stasy3113 (Сообщение 73520444)
Оооо узнаю наш топик, пошли обсуждения)))))))

Ой девульки.. как же мне хочется Дракошу родить..Змейка мне не так близка как Дракошик...
Осталось совсем чуть чуть, надо постараться, что бы успеть все в срок :076:

я тебя понимаю,мне тоже дракоша ближе!Но я уже и не планирую успевать,мы ведь даже не в активе....а малыш обязательно появится тогда,когда придет время!;)Очень надеюсь,что оно придет как можно скорее!:)

Romashk_@ 10.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Дороти (Сообщение 73525070)
2 сразу вроде точно нельзя, почитать нужно. Я объясняю на словах очень коряво, поговори с кадрами и с бухгалтерией вашей, скажи что до Бира работаешь, а потом с 30 недель хочешь очередной отпуск оформить, они тебе все сделают, мне читать про это надо, у меня декреты редко, в основном пенсии! :))
В общем до 30 недель у тебя з/п, потом Бир и отпускные, потом пособие до 1,5 лет, но оно сократиться до 1г5 мес, так как у тебя будет после Бира отпуск на 28 дней.
Потом после выхода на работу сможешь сразу еще оформить отпуск, на месяц оплачиваемый посидишь долше, а потом вперед: впрягаться в повозку вместе с коллегами!:))

Понятно..... спасибо на пенсию мне рановато, но если собирусь буду знать к кому обратиться:))

Маняха 10.01.2012 16:26

никогда не думала что в ИНЖЭКОНЕ работают такие дибилы...............
представляете 5.02 ГОСЫ чтобы до них допустили надо до 15.01 сдать отчет о преддипломной практике, которую назначает руководитель диплома и он же заверяет.....

итог руководителей диплома они определят нам только в середите января... а практика должна идти в течении месяца....

наш курс в шоке обрывает телефон на кафедре, а кафедра - перед НГ переехала и на вопросы не отвечала, потом вернулась после НГ, но телефон у них не отвечает - деканат молчит и ничего не знает.... а телефон кафедры подключат только через несколько дней....
у нас народ в шоке сидит.......

даже вопросов к госам еще нет, не то что лекций подготовочных, а до экзамена уже меньше месяца.....

вот как можно так работать??? и за эти "удовольствия" я плачу 36000 в семестр:wife::wife::wife:

Мириталь 10.01.2012 17:49

Цитата:

а если взять отпуск перед 30 неделями, например, в 28 недель на 2 недели, а в 30 недель уйти в декрет, то как с начислениями?

Гаврики 10.01.2012 17:50

Привет, девочки!
Диана, поздравляю с полосочками!

Всем остальным АПЧХИ, АПЧЗИ, АПЧХИ,
чтоб скорее заполосатиться

valsun 10.01.2012 17:53

Цитата:

я тоже себе сократила отпуск до 1,5 лет на месяц (ежегодн. оплач.отпуск), но у меня другая цель была: дотянуть до новогодней премии:073:

Гаврики 10.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Маняха (Сообщение 73528317)
даже вопросов к госам еще нет, не то что лекций подготовочных, а до экзамена уже меньше месяца.....

вот как можно так работать??? и за эти "удовольствия" я плачу 36000 в семестр:wife::wife::wife:

Маш, не переживай так, я думаю раз эти проблемы у целого курса и по вине кафедры, то они и должны как-то это разруливать. Хотя, конечно, понимаю, что в твоем положении совсем не годится ждать пока кафедра "разродится" а потом срочно готовиться к ГОСам и пр.:(

Маняха 10.01.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Гаврики (Сообщение 73534140)
Маш, не переживай так, я думаю раз эти проблемы у целого курса и по вине кафедры, то они и должны как-то это разруливать. Хотя, конечно, понимаю, что в твоем положении совсем не годится ждать пока кафедра "разродится" а потом срочно готовиться к ГОСам и пр.:(

вот-вот(((

ХНЫК-ХНЫК!!!:041::041::041:

магия двадцати 10.01.2012 18:09

всем привет!

сегодня иду к ЛОРу, не могу больше, у меня уши так и заложены :( а на улице жуткий насморк начинается

Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.