Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

ZZZ0512 03.04.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 24148545)
у Димы на 2 дня, у нас с мужем на 4:073::073:..
Писала уже;)..Регидрон + Смекта/ Энтеросгель + Гриппферрон/Цитовир + Линекс еще назначили, но я не давала..не поняла смысла его назначения...:009:
про молочку ее нельзя однозначно:ded:..мне не один врач говорил..на ее фоне может значительно ухудшиться состояние.. Может потому, что в молочно-кислой среде бактерии быстрее развиваются:009:..это моя догадка:017:

Ясно, спасибо. Надо мне все таки знать, что назначают нормальные врачи. Если наша будет втюхивать что либо лишнее, уже буду знать, куда палку свою гнуть.
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 24149106)
"Что нельзя употреблять при ротавирусной инфекции? - При ротавирусном гастроэнтерите больные совершенно не могут переносить молоко. Коровье молоко следует исключить из рациона питания. А детям, которые находятся на грудном вскармливании, уменьшить долю его употребления. Это происходит из-за того, что в тонком кишечнике резко снижается синтез фермента, который расщепляет молочный сахар. А накопление молочного сахара в кишечнике, как раз и вызывает жидкий стул.

Что лучше всего употреблять в этот период? - Если это дети раннего возраста, они остаются практически на естественном вскармливании, то есть грудное молоко вместе с адаптированной смесью. Из адаптированных смесей лучше всего подойдут кисломолочные или низколактозные смеси. Такие, как "НАН кисломолочный", "Нутрилон низколактозный", "Нутрилон-Комфорт", смеси Галлиа и прочие:
Детям с 8-ми месяцев можно употреблять детский кефир. После года даются безмолочные каши, кефир, последующие адаптированные смеси (специально для детей после года). Можно употреблять овощное пюре (без добавки молока), творог, мясной бульон, фарш, в безмолочные каши добавляют сливочное масло. Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный)."
(http://209.85.129.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ru)

Я так поняла, что не рекомендуют именно молоко цельное коровье:009:

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 24149589)
Не знаю..может быть...но мне было сказано убрать ВСЮ молочку, может быть это диета для полседующего восстановления?..когда уже не пик болезни?...в первые дни однозначно только вода и все на воде:005:

Спасибки за разъяснения, девочки. Бум думать, что делать.:008:

MaDi 03.04.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 24147896)
Алла, это период такой и он скоро закончится. Сама неделю назад была готова на стенку лезтьт от истерик и капризов, а теперь ТТТ все нормализовалось.

Маша, какие у тебя детки молодцы. :) Как Анюта себя чувствует?

А вы симпатичные :)

:( Алена, держись

Света держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анютка нормально уже, носится:))

Торпиль 03.04.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 24149106)

"
Что нельзя употреблять при ротавирусной инфекции? - При ротавирусном гастроэнтерите больные совершенно не могут переносить молоко. Коровье молоко следует исключить из рациона питания. А детям, которые находятся на грудном вскармливании, уменьшить долю его употребления. Это происходит из-за того, что в тонком кишечнике резко снижается синтез фермента, который расщепляет молочный сахар. А накопление молочного сахара в кишечнике, как раз и вызывает жидкий стул.

Что лучше всего употреблять в этот период? - Если это дети раннего возраста, они остаются практически на естественном вскармливании, то есть грудное молоко вместе с адаптированной смесью. Из адаптированных смесей лучше всего подойдут кисломолочные или низколактозные смеси. Такие, как "НАН кисломолочный", "Нутрилон низколактозный", "Нутрилон-Комфорт", смеси Галлиа и прочие:
Детям с 8-ми месяцев можно употреблять детский кефир. После года даются безмолочные каши, кефир, последующие адаптированные смеси (специально для детей после года). Можно употреблять овощное пюре (без добавки молока), творог, мясной бульон, фарш, в безмолочные каши добавляют сливочное масло. Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный)."
(http://209.85.129.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ru)

Я так поняла, что не рекомендуют именно молоко цельное коровье:009:

молочку всю нельзя,смесь только безлактозную

Торпиль 03.04.2009 15:20

Анюту,со словечками:support:

Света,@@@@@@@@@@

Pantoofl 03.04.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 24142876)
М - это только для мамы, а т - для составления всех остальных слов:046::046::046:

нифигасе Анюта болтушка)))
а у нас Фадюха говорит "ЫЗЯ!!!!", это типа "нельзя" и грозит сам себе пальчиком)) особенно когда планирует залезть в розетку)) "ГДЕ???" когда ищет игруху))) и "ИДЁ!!!" типа "идем!", например, на кухню кушать))) и ведет за руку))) это помимо всяких мама, ало, ам, дай, отдай, на)))), а, еще говорит "ТЭТА" - это "Эта", мол вот эта!:))

Ljush 03.04.2009 15:23

Света,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Смесь низколактозную или безлактозную можно, а вот ГВ можно часто и понемногу, порой только ГВ дети и спасаются.

Maazikas 03.04.2009 15:27

Всем привет!!!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!
А мы с утра сгоняли кровь сдали - тромбоциты в преднлах нормы! :080:

*колок*Ольчик* 03.04.2009 15:30

Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

"Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный)"
почему только после 3? :009:
Нашим малышам еще нельзя? Я даю. :005:

irratis 03.04.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 24151469)
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

"Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный)"
почему только после 3? :009:
Нашим малышам еще нельзя? Я даю. :005:

Может потому что он слишком ядрёный?:))
Ты же наверное разбавляешь?:008:
я тоже даю, но без сахара не пьет:005:

*колок*Ольчик* 03.04.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 24145705)

Не было неврохеля..а пустырник купить ОНО:wife: не догадалось, а трубка сдохла:015:

Ален, нам неврохель советовали еще год назад, его уже тогда ни в одной аптеке не было.
Не знаю конечно, может потом опять появился.

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 24151016)
нифигасе Анюта болтушка)))
а у нас Фадюха говорит "ЫЗЯ!!!!", это типа "нельзя" и грозит сам себе пальчиком)) особенно когда планирует залезть в розетку)) "ГДЕ???" когда ищет игруху))) и "ИДЁ!!!" типа "идем!", например, на кухню кушать))) и ведет за руку))) это помимо всяких мама, ало, ам, дай, отдай, на)))), а, еще говорит "ТЭТА" - это "Эта", мол вот эта!:))

Фадюха то тоже еще тот болтун. :))
Молодчинка, мы все больше по звукам, как коровка мычит, что сова говорит, котик и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.