Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Что читаете именно сейчас II (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4254732)

Светлана_Дольникова 17.08.2011 01:17

А еще, я безумно люблю книги Сесилии Ахерн - автор книги P.S. я люблю тебя)
на самом деле, книга стоящая!..
Даже лучше чем фильм, который меня, на самом деле зацепил!..

мама_таня 17.08.2011 10:45

Прочитала детектив Агаты Кристи "Кривой домишко". Завязка обыкновенная: богатая английская семья, отравление главы этой семьи (80-летнего мужчины), молодая жена с любовником и т.д. НО развязка обескуражила..... Кристи на высоте.
Не буду вдаваться в подробности, а то тем кто захочет прочесть будет не интересно.

Tepl 17.08.2011 11:17

Очень понравились "Рассказы о Родине" Дм. Глуховского. Теперь провожу параллель с практически любым сюжетом из Новостей на ТВ. Смешно и грустно.

KoshkaNatashka 17.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от мама_таня (Сообщение 65417623)
Прочитала детектив Агаты Кристи "Кривой домишко". Завязка обыкновенная: богатая английская семья, отравление главы этой семьи (80-летнего мужчины), молодая жена с любовником и т.д. НО развязка обескуражила..... Кристи на высоте.
Не буду вдаваться в подробности, а то тем кто захочет прочесть будет не интересно.

Интересно, как они в этом переводе перевели стихотворение? Я читала "Скрюченный домишко", и там использовался перевод Чуковского.

РататулЯ 17.08.2011 12:24

Купила подруге в подарок книгу "Лучшее лекарство от северного ветра", сама начала читать - мило ))

мама_таня 17.08.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 65419412)
Интересно, как они в этом переводе перевели стихотворение? Я читала "Скрюченный домишко", и там использовался перевод Чуковского.

Сноски на то, кто автор перевода не было, но стихотворение меня совсем не покоробило.

kassa 17.08.2011 13:50

чувствую, скоро начну выписывать блокнотами интересные книги из данного топа.

По теме: сейчас взяла "Есть, молиться, любить". - ну все, наверное, в курсе, о чем там?
На прошлой неделе закончила "метро 2033" - у кого фантазия сильная - на ночь читать не стоит )) А то я как-то всю ночь по этим туннелям бегала.
Параллельно читала Вадима Панова, серия "Московская мистика" - "Ручной привод", "Таганский перекресток" и "Занимательная механика" - ну люблю я современную фантастику/мистику! =)
Ах да, моя вечная книга - самоучители английского )))))))))))))))

trillium 17.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от kassa (Сообщение 65426702)
На прошлой неделе закончила "метро 2033" - у кого фантазия сильная - на ночь читать не стоит )) А то я как-то всю ночь по этим туннелям бегала.

о, хоть кто-то написал! :flower:

я прочла, местами даже понравилось! в целом не впечатлило, уже выше писала, что очень предсказуемый сюжет и нечетко выписанный мир. но отдельно ничего так.
поделилась впечатлениями с одним дяденькой-инженером чего-то там по строительству, он высмеял саму идею спасения в метро :065: а меня тоже мучали практические вопросы -как можно разместить на платформах и палатки, и людей, и т.п.? :009:

kassa 17.08.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 65428498)
о, хоть кто-то написал! :flower:

я прочла, местами даже понравилось! в целом не впечатлило, уже выше писала, что очень предсказуемый сюжет и нечетко выписанный мир. но отдельно ничего так.
поделилась впечатлениями с одним дяденькой-инженером чего-то там по строительству, он высмеял саму идею спасения в метро :065: а меня тоже мучали практические вопросы -как можно разместить на платформах и палатки, и людей, и т.п.? :009:

:053: согласна, рождается много вопросов и хочется больше конкретики. Но то, что метро является военным объектом-бомбоубещижем - это факт и спасаться в случае чего будем именно там :001:

:)) теперь при входе накаждую станцию стала замечать гермоворота - раньше вообще их в упор не видела :065:

kassa 17.08.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 65432677)
А у меня дома даже не гора, а горище этой русской фантастки. Муж только ее читает. Идет гулять с детьми - покупает новую книгу, так что у нас за выходные по 2 книги минимум. Могу отдать. Он ее не перечитывает, а мне нравится очень выборочно - Лукин, Лукьяненко.

Ваш муж не родственник моему папе, не? :)) Я тоже лублу Лукина и Лукьяненко. А хто еще у вас есть? А он плакать и ругаЦЦа не будет, што вы его книги на вкусняшки променяли? :wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.