Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

Mallory 11.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 53168098)
а просто тесто прямоугольником раскатываешь (у мя было спонтанно-быстро,поэтому готовое слоеное, но подойдет любое), сверху смазываем соусом, распределяем начинку, оставив по длинным сторонам прямоугольника полоски по 1 см, закручиваем рулетом/штруделем, залепляем оставшиеся края и режем поперек. Кружочками) сверху можно сыром дополнительно посыпать и в духовку. Получаются такие "розочки" :)

интересненько :flower:

tatystosik 11.12.2010 20:34

Девочки, поскажите плиз! Взяла у вас рецептик заварных булочек, выпекаю их 15 мин при 230 град. Пока они в духовке, они такие кругленькие, а как только я их вынимаю, они сдуваются и полусырыми чтоль становятся. Что я делаю не так?:009::091:

yanches 11.12.2010 20:40

Цитата:

а просто тесто прямоугольником раскатываешь (у мя было спонтанно-быстро,поэтому готовое слоеное, но подойдет любое), сверху смазываем соусом, распределяем начинку, оставив по длинным сторонам прямоугольника полоски по 1 см, закручиваем рулетом/штруделем, залепляем оставшиеся края и режем поперек. Кружочками) сверху можно сыром дополнительно посыпать и в духовку. Получаются такие "розочки" :)

Очень оригинальный вариант пиццы!!! Возьму на заметку....

Wise 11.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от yanches (Сообщение 53170799)
Очень оригинальный вариант пиццы!!! Возьму на заметку....

да даже не пиццы, а просто вариант "подачи". т.к. так можно и со сладкой начинкой что-то сделать)
деткам понра)

yanches 11.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 53170973)
да даже не пиццы, а просто вариант "подачи". т.к. так можно и со сладкой начинкой что-то сделать)
деткам понра)

И правда.... И чего это я на пицце зациклилась? Спасибо за подсказку!!!:flower:

Tinkin 11.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Чука (Сообщение 53159233)
Говядина отпад.

Цитата:

Сообщение от mart1978 (Сообщение 53159400)
не еда, а произведение искусства:flower:

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 53160018)
Шедеврально :010: такая красота\вкуснота :love:

Цитата:

Сообщение от перисхилтон (Сообщение 53162041)
Аня, все такое, такое , такое красивое!!!

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53163244)
Снимаю шляпу! Фото очень красивые и аппетитные :flower:

краснею:008: спасибо всем! за столь приятные отзывы!
:flower:

Цитата:

Сообщение от TanjaSha (Сообщение 53162524)
Поделитесь пжл рецептом говядины в вине)

рецепта как такового нет, это моя частая импровизация когда лень совершать телодвижения и ритуальные танцы вокруг плиты.В этот раз... кусок мяса (килограммовый тазобедренный кусок говядины), около полбутылки полусухого красного, свежий имбирь и ягоды можжевельника (предполагаемый розмарин куда-то испарился:065:). Все это в емкость, закрыть и на ночь в холодильник. В этот раз кусочек был совсем постный не стала обжаривать, а обычно обжариваю на большом огне до румяной корочки, затем в чугунную латку, заливаю маринадом и в духовку на 250, как закипит, сбавляю примерно до 170 (чтобы чуть бурлило) и часа на 2 примерно забываю, время меняется в зависимости от количества мяса.
Состав маринада (специи, травы) постоянно варьируется:)

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 53165373)
Аничка здорово! На халу я теперь тоже запала, ее журнал обожаю, читаю как книгу ))

точно Танюш, именно как книгу!

Цитата:

Сообщение от romilko (Сообщение 53165376)
А что за тыквенные брауни?

Оксан, сейчас подпишу под фоткой про них

Цитата:

Сообщение от светуляк (Сообщение 53166030)
мама дорогая,неужто такая поляна накрывается каждые выходные?????:0074::0074::0074:

да какая там поляна, так, перекус:))

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 53167758)
А у меня яблочные маффины, венское печенье и пини-пиццы-рулетики))) т.к. были друзья с детками в гостях) но фото нет)))) только маффинов, попозже покажу.

кажи давай:019:

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 53167926)
базовый рецепт брала отсюды

:023: сайт-то какой http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d...5ec5298c9c.gif Саш прости...:))

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 53167929)
Аня - мега-фотки! только зачем тыкву в брауни? :))

для красоты конечно:))

romilko 11.12.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от tatystosik (Сообщение 53170535)
Девочки, поскажите плиз! Взяла у вас рецептик заварных булочек, выпекаю их 15 мин при 230 град. Пока они в духовке, они такие кругленькие, а как только я их вынимаю, они сдуваются и полусырыми чтоль становятся. Что я делаю не так?:009::091:

Они у вас не до конца пропеклись. Когда форма булочек образуется и закрепиться (примерно 15 минут) потом надо уменьшить температуру и еще допечть минут 10-15. Тогда они не опадут,только не пересушите,а то будут сухими.

Wise 11.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 53171392)
кажи давай:019:

:036: кажу! ))) (разом опробовала новые формочки для маффинов и силиконовые "розочки" )))

Яблочные маффины

http://s011.radikal.ru/i318/1012/bf/b222983de004.jpg

http://i028.radikal.ru/1012/49/b00e891c6ffa.jpg

Состав
2 ст. муки
1/3 ст.сахара
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы
1 ст. яблок (очищенных и натертых)
1/2 ст.изюма у меня была сушеная клюква
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопленного)
1 ст.молока
Приготовление
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить изюм и натертые яблоки
2. Взбить яйцо, добавить молоко и масло, взбивать.
3. Соединить "сухую" и "влажную" часть, перемешать, но не долго!
4. Заполнить формы для маффинов на 2/3.
5. Выпекать при 180С 20-25`

Meyta 11.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 53172631)
Яблочные маффины

А композиция-то! :010:
У меня муж в командировке на 10 дней, у меня диета :) Ничего не готовлю,не пеку, нам с сыном отварное-паровое мясо/рыба и овощи :))

tatystosik 11.12.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от romilko (Сообщение 53171755)
Они у вас не до конца пропеклись. Когда форма булочек образуется и закрепиться (примерно 15 минут) потом надо уменьшить температуру и еще допечть минут 10-15. Тогда они не опадут,только не пересушите,а то будут сухими.

Спасибки, побежала продолжать:flower::flower::flower::flower: :flower:

kuzina 6767 11.12.2010 22:16

Цитата:

Катя, какой интересный вариант. Надо попробовать.

Wise 11.12.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 53174266)
А композиция-то! :010:
У меня муж в командировке на 10 дней, у меня диета :) Ничего не готовлю,не пеку, нам с сыном отварное-паровое мясо/рыба и овощи :))

а я тоже не себе)) гостям к чаю))
и кстати всякое паровое я люблю).. иногда..:))

Герочка 11.12.2010 22:34

Аня, у меня вопрос к тебе, как к хлебопеку: вот у меня зачастую круглый хлеб получается плоским. потому что сначала я расстаиваю его в корзине, но потом выкладываю на бумагу и он еще чуток стоит, но расползается... как сделать чтобы был именно круглым? форму что ли надо? сковородка не подходит, так как она ж тогда холодная получиться... если в ней будет тесто отдыхать перед выпечкой...

Meyta 11.12.2010 22:57

Я не Аня, но тоже хлебопек ))
Я у многих опытных хлебознателей читала добавлять немного аскорбинки в тесто, оно тогда после расстойки вообще ни на миллиметр не оседает. А зачем ты ему после корзины еще даешь расстояться? Я всегда перекладываю сразу на раскаленный противень и пеку с паром, всегда идеально круглый и высокий.

Герочка 11.12.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 53177484)
Я не Аня, но тоже хлебопек ))
Я у многих опытных хлебознателей читала добавлять немного аскорбинки в тесто, оно тогда после расстойки вообще ни на миллиметр не оседает. А зачем ты ему после корзины еще даешь расстояться? Я всегда перекладываю сразу на раскаленный противень и пеку с паром, всегда идеально круглый и высокий.

ну вот в последнем рецепте было написано что надо расстоять 2-3 часа и потом выложить на бумагу и еще дать отдохнуть минут 45...
и он стал плоским...
аскорбинку не хочу добавлять... думаю все таки над формами... интересно, подойдут ли обычные для пирогов... *такие как у Кати маффины сфотканы, тока больше по размеру

Meyta 11.12.2010 23:09

Я вообще не очень хлеб в формах, мне вкуснее когда на поду! А про аскорбинку-зря! Я беру которая в аптеке, ложкой ее мельчу и щепотку добавляю. Раньше даже правильно расстоянный хлеб немного оседал при перекладывании, а теперь все ок! И Людмила пишет про аскорбинку! А то что растекся, может в этом случае, так и должно быть? Он и по твое ссылке на каравай не очень похож.

Tinkin 11.12.2010 23:18

Цитата:

:036: кажу! ))) (разом опробовала новые формочки для маффинов и силиконовые "розочки" )))

фотка-то какая уже праздничная:love:

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 53176236)
Аня, у меня вопрос к тебе, как к хлебопеку: вот у меня зачастую круглый хлеб получается плоским. потому что сначала я расстаиваю его в корзине, но потом выкладываю на бумагу и он еще чуток стоит, но расползается... как сделать чтобы был именно круглым? форму что ли надо? сковородка не подходит, так как она ж тогда холодная получиться... если в ней будет тесто отдыхать перед выпечкой...

ну во-первых обязательная формовка перед расстойкой, во-вторых не оставляй его уже перенеся из корзины, а очень оперативно надрезы сделала и вжжжжик в духовку, и в-третьих согласна с Таней по поводу аскорбинки, она совершенно волшебным образом делает изделия более пышными и устойчивыми.
Я сейчас практически полностью перешла на финскую муку, там аскорбинка уже везде в составе.

Герочка 11.12.2010 23:21

более пышным у меня тесто делает патока (с ней действительно получается тесто лучше, не знаю уж почему)
короче заказала себе форм для пирогов, буду им использовать
кстати, никому не надо?
ф18,5 см высота стенки 3,5 см... стоят по 9 рублей за шт примерно

Танюша куда-то пропала... а я жду коробки для тортов :-)

Tinkin 11.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 53177801)
ну вот в последнем рецепте было написано что надо расстоять 2-3 часа и потом выложить на бумагу и еще дать отдохнуть минут 45...
и он стал плоским...

так там ферментация теста 2 часа, а расстойка уже сформированного изделия-45 минут

Meyta 11.12.2010 23:22

Аня, а что за финская. Я в основном на Макфе пеку. Мне просто хлебопекарная уже не очень в сравнении.

Tinkin 11.12.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 53178875)
Аня, а что за финская. Я в основном на Макфе пеку. Мне просто хлебопекарная уже не очень в сравнении.

ой, Тань у меня их несколько, вот в данный момент 4:065: с названиями конечно беда, могу если только сфоткать
разные вариации пшеничной, ржаная пока здешняя устраивает

Герочка 11.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 53178850)
так там ферментация теста 2 часа, а расстойка уже сформированного изделия-45 минут

:073: не придирайся к словам

Tinkin 11.12.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 53179423)
:073: не придирайся к словам

не, я щас не придиралась, а правда хотела понять
сколько по итогу после замеса он у тебя везде постоял? возможно он у тебя банально перестоял... и ваще, зачем в корзину пихала? там предлагается расстойка без корзины, или тесто было сильно мягкое?

Герочка 11.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 53179604)
не, я щас не придиралась, а правда хотела понять
сколько по итогу после замеса он у тебя везде постоял?

так и постоял как написано
час замешивала хлебопечка, потом я выложила в корзину и еще 2,5 часа подходил уже в духовке с включенной лампочкой. потом достала, обмяла как там написано и сформировала на пергаменте, поставила опять в духовку, обернув полотенцем, чтобы совсем плоским не стал, на минут 50 может час
потом достала из духовки чтобы ее нагреть для выпечки. но он все равно не получился у меня такой как на картинке...т е по вкусу претензий нет, теперь надо вид

*Ослепленная* 11.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 53167694)
Предложу Маковый торт
Просто и вкусно.

Катюша, большое вам спасибо!!:flower:
Цитата:

:019::019::019:

На счет розочек поподробнее можно? Просто силиконовые формы для кексов в виде розочек? По 6 на одном пласте? Хде брали?

Meyta 11.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от *Ослепленная* (Сообщение 53180543)

По 6 на одном пласте? Хде брали?

в окее есть

Tinkin 11.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 53179826)
так и постоял как написано
час замешивала хлебопечка, потом я выложила в корзину и еще 2,5 часа подходил уже в духовке с включенной лампочкой. потом достала, обмяла как там написано и сформировала на пергаменте, поставила опять в духовку, обернув полотенцем, чтобы совсем плоским не стал, на минут 50 может час
потом достала из духовки чтобы ее нагреть для выпечки. но он все равно не получился у меня такой как на картинке...т е по вкусу претензий нет, теперь надо вид

просто ты с "корзиной" сбила нас с Таней с толку, мы тебя поняли, что он в корзине у тебя уже сформованный постоял (ну обычно ж в корзине расстаивают сформированные изделия) а потом ещё и на противне....а так да, получается все по рецепту.
не знаю, что ты имеешь против аскорбинки (на норму теста её идет обычно- щепотка) но мука у нас все же слабая:(
и какую муку использовала?

Герочка 12.12.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 53180879)
просто ты с "корзиной" сбила нас с Таней с толку, мы тебя поняли, что он в корзине у тебя уже сформованный постоял (ну обычно ж в корзине расстаивают сформированные изделия) а потом ещё и на противне....а так да, получается все по рецепту.
не знаю, что ты имеешь против аскорбинки (на норму теста её идет обычно- щепотка) но мука у нас все же слабая:(
и какую муку использовала? неужели из твердых сортов пшеницы?

я рецепт чуток изменила
во первых я брала половину порции и во вторых в сделала 150 грамм цельнозерновой муки (так как почитала другие вариации этого хлеба и там были с цельнозерновой) а остальное пшеничной
но этот хлеб я привела просто как недавний пример, у меня и в других зачастую получается вкусный, но не круглый

Tinkin 12.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 53181303)
я рецепт чуток изменила
во первых я брала половину порции и во вторых в сделала 150 грамм цельнозерновой муки (так как почитала другие вариации этого хлеба и там были с цельнозерновой) а остальное пшеничной
но этот хлеб я привела просто как недавний пример, у меня и в других зачастую получается вкусный, но не круглый

пар используешь при приготовлении? я бы все таки на твоем месте попробовала более тщательную формовку, аскорбинку (потому что патока это замечательно, но она играет несколько другую роль) и пар.
и ни разу не было проблем с поднятием

Герочка 12.12.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 53182182)
пар используешь при приготовлении? я бы все таки на твоем месте попробовала более тщательную формовку, аскорбинку (потому что патока это замечательно, но она играет несколько другую роль) и пар.
и ни разу не было проблем с поднятием

пар всегда
у меня видимо какое-то тесто выходит жидковатое...
идеальным был дарницкий, который надо было сразу печь в форме :-) я пекла в силиконе, вот он был что надо :-)
у меня поднимается, т е поры-то внутри есть, вопрос просто с шириной :-) если бы по краям что-то ограничивало, то был бы идеальный хлеб
ну да, попробую аскорбинку

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.