![]() |
Цитата:
|
Девочки, поскажите плиз! Взяла у вас рецептик заварных булочек, выпекаю их 15 мин при 230 град. Пока они в духовке, они такие кругленькие, а как только я их вынимаю, они сдуваются и полусырыми чтоль становятся. Что я делаю не так?:009::091:
|
Цитата:
|
Цитата:
деткам понра) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:flower: Цитата:
Состав маринада (специи, травы) постоянно варьируется:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Яблочные маффины http://s011.radikal.ru/i318/1012/bf/b222983de004.jpg http://i028.radikal.ru/1012/49/b00e891c6ffa.jpg Состав 2 ст. муки 1/3 ст.сахара 1/2 ч.л. соли 3 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. корицы 1 ст. яблок (очищенных и натертых) 1/2 ст.изюма у меня была сушеная клюква 1 яйцо 50 г сливочного масла (растопленного) 1 ст.молока Приготовление 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить изюм и натертые яблоки 2. Взбить яйцо, добавить молоко и масло, взбивать. 3. Соединить "сухую" и "влажную" часть, перемешать, но не долго! 4. Заполнить формы для маффинов на 2/3. 5. Выпекать при 180С 20-25` |
Цитата:
У меня муж в командировке на 10 дней, у меня диета :) Ничего не готовлю,не пеку, нам с сыном отварное-паровое мясо/рыба и овощи :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и кстати всякое паровое я люблю).. иногда..:)) |
Аня, у меня вопрос к тебе, как к хлебопеку: вот у меня зачастую круглый хлеб получается плоским. потому что сначала я расстаиваю его в корзине, но потом выкладываю на бумагу и он еще чуток стоит, но расползается... как сделать чтобы был именно круглым? форму что ли надо? сковородка не подходит, так как она ж тогда холодная получиться... если в ней будет тесто отдыхать перед выпечкой...
|
Я не Аня, но тоже хлебопек ))
Я у многих опытных хлебознателей читала добавлять немного аскорбинки в тесто, оно тогда после расстойки вообще ни на миллиметр не оседает. А зачем ты ему после корзины еще даешь расстояться? Я всегда перекладываю сразу на раскаленный противень и пеку с паром, всегда идеально круглый и высокий. |
Цитата:
и он стал плоским... аскорбинку не хочу добавлять... думаю все таки над формами... интересно, подойдут ли обычные для пирогов... *такие как у Кати маффины сфотканы, тока больше по размеру |
Я вообще не очень хлеб в формах, мне вкуснее когда на поду! А про аскорбинку-зря! Я беру которая в аптеке, ложкой ее мельчу и щепотку добавляю. Раньше даже правильно расстоянный хлеб немного оседал при перекладывании, а теперь все ок! И Людмила пишет про аскорбинку! А то что растекся, может в этом случае, так и должно быть? Он и по твое ссылке на каравай не очень похож.
|
Цитата:
Цитата:
Я сейчас практически полностью перешла на финскую муку, там аскорбинка уже везде в составе. |
более пышным у меня тесто делает патока (с ней действительно получается тесто лучше, не знаю уж почему)
короче заказала себе форм для пирогов, буду им использовать кстати, никому не надо? ф18,5 см высота стенки 3,5 см... стоят по 9 рублей за шт примерно Танюша куда-то пропала... а я жду коробки для тортов :-) |
Цитата:
|
Аня, а что за финская. Я в основном на Макфе пеку. Мне просто хлебопекарная уже не очень в сравнении.
|
Цитата:
разные вариации пшеничной, ржаная пока здешняя устраивает |
Цитата:
|
Цитата:
сколько по итогу после замеса он у тебя везде постоял? возможно он у тебя банально перестоял... и ваще, зачем в корзину пихала? там предлагается расстойка без корзины, или тесто было сильно мягкое? |
Цитата:
час замешивала хлебопечка, потом я выложила в корзину и еще 2,5 часа подходил уже в духовке с включенной лампочкой. потом достала, обмяла как там написано и сформировала на пергаменте, поставила опять в духовку, обернув полотенцем, чтобы совсем плоским не стал, на минут 50 может час потом достала из духовки чтобы ее нагреть для выпечки. но он все равно не получился у меня такой как на картинке...т е по вкусу претензий нет, теперь надо вид |
Цитата:
Цитата:
На счет розочек поподробнее можно? Просто силиконовые формы для кексов в виде розочек? По 6 на одном пласте? Хде брали? |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю, что ты имеешь против аскорбинки (на норму теста её идет обычно- щепотка) но мука у нас все же слабая:( и какую муку использовала? |
Цитата:
во первых я брала половину порции и во вторых в сделала 150 грамм цельнозерновой муки (так как почитала другие вариации этого хлеба и там были с цельнозерновой) а остальное пшеничной но этот хлеб я привела просто как недавний пример, у меня и в других зачастую получается вкусный, но не круглый |
Цитата:
и ни разу не было проблем с поднятием |
Цитата:
у меня видимо какое-то тесто выходит жидковатое... идеальным был дарницкий, который надо было сразу печь в форме :-) я пекла в силиконе, вот он был что надо :-) у меня поднимается, т е поры-то внутри есть, вопрос просто с шириной :-) если бы по краям что-то ограничивало, то был бы идеальный хлеб ну да, попробую аскорбинку |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |