![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас тилапия в панировке с рисом)
http://cs10262.vkontakte.ru/u2405321...x_9e955a87.jpg |
удобная тарелка для риса :))
извините, не удержалась :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чета у меня толи комп, толи фотик чудит, кое-как фотки перекачала...и то не все:(
вытащить пока удалось только десертный хлеб с корицей и орехами http://s017.radikal.ru/i427/1110/7b/390e9fd04797.jpg Хлеб Питера Рейнхарта, из блога anna973 Ингредиенты: 450 гр. хлебной муки 19 гр. (4 чайн. лож.) сахара 8 гр. (1 1/4 чайн. лож.) соли 2 чайн. лож. сухих дрожжей (20 гр. свежих) (я беру 10 гр св.) 1 1/4 чайн. лож. молотой корицы 1 яйцо, слегка взбитое 28 гр. (2 ст. лож.) сл. масла, растопленного или комнатной температуры 110 гр. простокваши или обычного молока, комнатной температуры 170 гр. воды, комнатной температуры 250 гр. изюма, промытого и отжатого 110 гр (1 стакан) рубленого грецкого ореха ( иногда кладу фундук) По желанию для начинки: 100 гр. сахара 2 ст. лож. молотой корицы Приготовление: Смешайте муку, сахар, корицу, соль и дрожжи. Добавьте яйцо, молоко, воду, масло и перемешайте до образования шара, по необходимости добавьте муки или воды, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, месить руками 10 минут или комбайном 6-8 минут. В последние 2 минуты замеса добавьте изюм и орехи, они должны хорошо распределиться в тесте. Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, тесто накрыть и поставить подходит при комнатной температуре 2 часа, объём теста должен увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто разделить на 2 одинаковых части, из каждой части сформировать овальный хлеб и положить швом вниз в смазанные маслом формы размером примерно 21х 11 см. Или же раскатайте каждую часть на подсыпанной мукой рабочей поверхности в четырёхугольник размером примерно 13х20 см. , посыпьте смешанным с корицей сахаром и сверните рулетом, положите рулеты швом вниз в смазанные маслом формы. Накройте формы плёнкой и поставьте тесто подходить при комнатной температуре 60-90 минут, тесто должно вырасти почти в 2 раза. Заранее прогреть духовку на 175-180°Ц. Подошедшее тесто поставьте в духовку и выпекайте 20 минут, затем развернуть формы, чтобы хлеб пёкся равномерно и пеките ещё минут 20-30 до золотисто-коричневого цвета и при постукивании по дну звучать глухо. (так как я пекла 1 большую булку, то мой хлеб пёкся на минут 15 дольше). Готовый хлеб сразу вынуть из форм и остудить хотя бы час час на решётке. По желанию ещё горячий хлеб смазать растопленным сл. маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей, количество такое-же как и для начинки. Я делаю без изюма (мне он здесь кажется лишним) и делаю одной булкой, выпекаю в форме 23,5х9,5. Сам по себе хлеб не сладкий, сладость придает начинка. ************************************************** *********** и пиццу с Ыпкой http://s017.radikal.ru/i437/1110/33/ecd4154e5268.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:52. |
|