Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Второй ребенок: КС или ЕР ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1311603)

Tatunia 18.06.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 63181775)
вы это мне рассказываете? так я сама без показаний делала, по тем же мотивам. другое дело, что "боюсь!" в медкарту где течение родов ведут не запишут, а нарисуют какой-нибудь порядочный повод. но об этом нужно договариваться заранее, и искать врачей которые тебя поймут и пойдут на встечу. потому как знаю случаи, где и по по показаниям кесарить не торопились "а порожай-ка сама". Вот и иди в отказ, когда схватки начались.

Моим никаких поводов не писали :ded:
Обе написали собственноручно расписки, что отказываются рожать естественным путем, которые и приклеили в историю болезней. Вот и все. Не стОит так усложнять все :)

Fortezia 18.06.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от ksju-f (Сообщение 63180046)
Ну тут кому как повезёт, у меня первые роды как раз в Снегирёвке были:001:
А 1ый роддом я ещё выбрала из-за того, что у меня был возможен с дочкой конфликт по группе крови( у меня 1+), а они на этом специализируются

хм, но у них фактически нет реанимации;)
Лизу я у них рожала - 4 дня без кювеза в 26 недель:001:

у нас тоже резусконфликт, но по этому поводу не было сделано НИЧЕГО:015::015::015:в 1РД
в результате после Плюши - рожденной на пределе антител и как раз ЭКС по показаниям р-конфликта, я уже рожать не могу - титр огромный

И никак они не ведут резус - это сказки (может что изменилось?). В 17РД мне и КТГ делали 2-3 раза в день и доплер ежеутренне, а в 1РД они и кровоток то не меря ли ни разу в головушке, да и то что я видела у них в качестве оборудования было весьма грустным

malych 18.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Tatunia (Сообщение 63182533)
Обе написали собственноручно расписки, что отказываются рожать естественным путем, которые и приклеили в историю болезней. Вот и все. Не стОит так усложнять все :)

Если бы такие решения зависили бы от меня, я бы тоже не усложняла. Однако мне не с первой попытки удалось договорится о КС без показаний, и никого мой отказ очень категорический не интересовал. Может сейчас что-то и изменилось, но три года назад некоторые врачи категорически отказывались идти мне навстречу, или предлагагли что-то уж совсем подпольное (я от такого варианта сама отказалась): а давай приедешь ночью и мы тебя здесь побыстренькому прокесарим. Делалаи круглые глаза, что как же это так без показаний, мы на себя такую ответственность брать не можем. Хотя я была готова хоть сто отказов подписать.

Роды не прививка, начнешь рожать - отказываться бесполезно. Поэтому мы тут полностью во власти медперсонала. Согласятся - прокесорят, не согласятся - плевать они хотели на наш отказ. Ребенок все равно родится, подпишешь ты отказ или нет, хоть обратно его туда запихивай. Еще раз: со мной рожала женщина, у которой были показания к КС, и легла она на дородовое с целью подготовится к КС, правда врач не поторопился свой росчерк о КС в карте с вечера оставить - на утро отложил . А у нее воды ночью отошли. И тут хоть три отказа напиши, дежурная бригада решила что пусть порожает сама, через шесть часов перессменка, там пусть и решают. Прокесарила в итоге свежая бригада, а так 6 часов стимулировали, хотя она и убеждала, что отказывается рожать сама и имеет противопоказания к родам. Так что можно наверное и отказы писать, но выяснить это лучше сильно заранее и заранее договорится и очень тщательно. У меня при всех моих договоренностях и соглосованиях на всех уровнях, все равно когда я приехала рожать со схватками уже, практически каждый поинтересовался "Может передумаешь и сама родишь?"

malych 18.06.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Tatunia (Сообщение 63182533)

вы откуда знаете? я тоже случайно узнала, что в карте (той, которая в роддоме, где описывается ведение родов) у меня записано, чего на самом деле нет.

Tatunia 18.06.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 63185281)
вы откуда знаете? я тоже случайно узнала, что в карте (той, которая в роддоме, где описывается ведение родов) у меня записано, чего на самом деле нет.

Я знаю, т.к. это мои близкие вообщем-то подружки. И они поступив на ДО сразу писали сначало на имя заведующей, потом и глав. врача бумагу, завизированную как положено и оффициально :073:
Предварительно у юриста консультировались :065:
РД лишние проблемы не нужны :073:

Tatunia 18.06.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 63185226)
Если бы такие решения зависили бы от меня, я бы тоже не усложняла. Однако мне не с первой попытки удалось договорится о КС без показаний, и никого мой отказ очень категорический не интересовал. Может сейчас что-то и изменилось, но три года назад некоторые врачи категорически отказывались идти мне навстречу, или предлагагли что-то уж совсем подпольное (я от такого варианта сама отказалась): а давай приедешь ночью и мы тебя здесь побыстренькому прокесарим. Делалаи круглые глаза, что как же это так без показаний, мы на себя такую ответственность брать не можем. Хотя я была готова хоть сто отказов подписать.

Роды не прививка, начнешь рожать - отказываться бесполезно. Поэтому мы тут полностью во власти медперсонала. Согласятся - прокесорят, не согласятся - плевать они хотели на наш отказ. Ребенок все равно родится, подпишешь ты отказ или нет, хоть обратно его туда запихивай. Еще раз: со мной рожала женщина, у которой были показания к КС, и легла она на дородовое с целью подготовится к КС, правда врач не поторопился свой росчерк о КС в карте с вечера оставить - на утро отложил . А у нее воды ночью отошли. И тут хоть три отказа напиши, дежурная бригада решила что пусть порожает сама, через шесть часов перессменка, там пусть и решают. Прокесарила в итоге свежая бригада, а так 6 часов стимулировали, хотя она и убеждала, что отказывается рожать сама и имеет противопоказания к родам. Так что можно наверное и отказы писать, но выяснить это лучше сильно заранее и заранее договорится и очень тщательно. У меня при всех моих договоренностях и соглосованиях на всех уровнях, все равно когда я приехала рожать со схватками уже, практически каждый поинтересовался "Может передумаешь и сама родишь?"

Тут я с вами согласна. Естессно если вас привозят в РД уже со схватками и к дежурной бригаде, которая вас видит в первый ... и скорее всего в последний раз ... то тут уж как повезет и на кого "попадешь". Но сделать КС вообще не проблема в городе. Странно, что вам врачи предлагали рожать самой :008:. У меня нет показаний к КС ... ТТТ на момент вторых родов со здоровьем было все ОК. Я "пересмотрела" хороший десяток врачей перед родами ... только двое что ли предложили мне поражать самой :008: ... еще пара сказала мне самой выбрать :065: ... остальные сказали - ТОЛЬКО КС без вариантов! т.к. первый особый и даже слушать ничего в ответ не стали.

ох уж эта Настя 18.06.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 63184954)
хм, но у них фактически нет реанимации;)

Да, так что мне вдвойне повезло, т.к. дочку через 12 часов после родов забрали в реанимацию из-за брагикардии, хотя скорее всего перестраховались. Но все равно.... уфффф......

irishka1982 18.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 63181775)
вы это мне рассказываете? так я сама без показаний делала, по тем же мотивам. другое дело, что "боюсь!" в медкарту где течение родов ведут не запишут, а нарисуют какой-нибудь порядочный повод. но об этом нужно договариваться заранее, и искать врачей которые тебя поймут и пойдут на встечу. потому как знаю случаи, где и по по показаниям кесарить не торопились "а порожай-ка сама". Вот и иди в отказ, когда схватки начались.

Это про меня. Показания были в карте, но всё равно пустили в ЕР. Недотерпела я до ПКС 4 дня.
До кучи-прокол пузыря, после кот. остановилась род. деят-ть. КС делать было уже поздно. Тужилась под конец вообще без схваток/потуг под счёт акушерки, т.к. к тому времени возникли проблемы с ребёнком...Но я рожала б/платно, возможно по договору было бы иначе...
Кста, рожала в 9ке.

natasha.kisel 18.06.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 63171028)
Ой, Саша... я так переживаю, просто жуть какая-то. (ты тоже за КС? :) )

Девочки, это пока не точно, но что-то я слышала краем уха, что у нас тут без показаний КС не делают. Либо надо за это отдать тыщ 30 (в смысле денег мне не жать, но как-то не хочется такой суммы лишаться). И вот еще -- недавно рожала знакомая, так ей делали ЭКС, но наркоз дали общий, хотя она просила спиналку...(общий я вообще не хочу). Это вообще на усмотрение врача, по желанию пациента, или платная услуга...?
думаю, что на всякий случай надо же сдать анализы на случай кс... есть такие, чтобы специфичные (ну по логике - на свертываемость крови и т.п.)? я это... с врачом , само собой, обговорю такие детали, просто надо сейчас составить примерный план действий.

я уже писала - у меня было ЭКС, так вот эпидуралку уже было делать поздно. Так что тут от ситуации зависит. Про КС без показаний - а что в Скандинавии уже не делают? У меня знакомая два раза там кесарилась. Правда это тогда стоило 100 тыс. р.

natasha.kisel 18.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от irishka1982 (Сообщение 63187976)
Это про меня. Показания были в карте, но всё равно пустили в ЕР. Недотерпела я до ПКС 4 дня.
До кучи-прокол пузыря, после кот. остановилась род. деят-ть. КС делать было уже поздно. Тужилась под конец вообще без схваток/потуг под счёт акушерки, т.к. к тому времени возникли проблемы с ребёнком...Но я рожала б/платно, возможно по договору было бы иначе...
Кста, рожала в 9ке.

вот и у меня так же. Только ПКС не было и по договору. На осмотре сказали - таз широкий у тебя, хорошо родишь, а то что шейка матки не созрела это никого не интересовало - типа водоросли поставим - родишь, куды денешьси.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.