Цитата:
Сообщение от Tatunia
(Сообщение 63182533)
Моим никаких поводов не писали :ded:
Обе написали собственноручно расписки, что отказываются рожать естественным путем, которые и приклеили в историю болезней. Вот и все. Не стОит так усложнять все :)
|
Если бы такие решения зависили бы от меня, я бы тоже не усложняла. Однако мне не с первой попытки удалось договорится о КС без показаний, и никого мой отказ очень категорический не интересовал. Может сейчас что-то и изменилось, но три года назад некоторые врачи категорически отказывались идти мне навстречу, или предлагагли что-то уж совсем подпольное (я от такого варианта сама отказалась): а давай приедешь ночью и мы тебя здесь побыстренькому прокесарим. Делалаи круглые глаза, что как же это так без показаний, мы на себя такую ответственность брать не можем. Хотя я была готова хоть сто отказов подписать.
Роды не прививка, начнешь рожать - отказываться бесполезно. Поэтому мы тут полностью во власти медперсонала. Согласятся - прокесорят, не согласятся - плевать они хотели на наш отказ. Ребенок все равно родится, подпишешь ты отказ или нет, хоть обратно его туда запихивай. Еще раз: со мной рожала женщина, у которой были показания к КС, и легла она на дородовое с целью подготовится к КС, правда врач не поторопился свой росчерк о КС в карте с вечера оставить - на утро отложил . А у нее воды ночью отошли. И тут хоть три отказа напиши, дежурная бригада решила что пусть порожает сама, через шесть часов перессменка, там пусть и решают. Прокесарила в итоге свежая бригада, а так 6 часов стимулировали, хотя она и убеждала, что отказывается рожать сама и имеет противопоказания к родам. Так что можно наверное и отказы писать, но выяснить это лучше сильно заранее и заранее договорится и очень тщательно. У меня при всех моих договоренностях и соглосованиях на всех уровнях, все равно когда я приехала рожать со схватками уже, практически каждый поинтересовался "Может передумаешь и сама родишь?"
|