Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А действительно - почему русские победили? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1337040)

А****Я 30.04.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25444673)
возможно я уже все забыла. но вроде историк говорил, что это произошло по причине быстрого продвижения, оружие на складах было, а не у солдат. по количеству на начало войны вроде все нормально было. и если честно, то я не очень понимаю, как это может быть иначе. то, что у народного ополчения не было оружия это понятно.

Было, но... какое???
Винтовки были, а вот патроны к ним подобрать не всегда удавалось.

Rolph 30.04.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 25444787)
Что миф? Миф, что Гитлер за пару месяцев всю Европу взял? Этого Сталин не знал? Так сложно было подготовиться, независимо от сроков и целей Гитлера? ИМХО, Сталин был просто уверен, что Гитлер не посмеет с ним тягаться, вот и все.

Ох, разозлили на ночь глядя...
Значит, тезисно:
1. В Европе идет вялая война Германии и Англии.
2. СССР и Германия имеют действующий договор о ненападении.
3. Англия (Францию не рассмтариваем, ее уже нет) ранее уклонялась от заключения военных соглашений с СССР.
4. По итогам эвакуации с континента в Англии достаточно хорошо представляют, что "Морского льва" они могут и не выдержать.
5. Так же там прекрасно знаю, что единственный способ избежать этого - развернуть немецкие войска на восток, в СССР. Тем более, что и нацистское руководство одержимо идеей порабощения славян, и агентура влияния есть в самом верху рейха.
6. Сталин прекрасно понимает, что Красная Армия находится в процессе реорганизации и к войне не сильно-то и готова на текущий момент.
7. Сталин прекрасно понимает, что Гитлера толкают на СССР, но конкретные даты называются разные, с привязкой к разным событиям и не могут быть восприняты четко.
8. Сталин прекрасно понимает, что попытка не то, что превентивного удара, а вообще масштабных военных приготовлений у границы будет использована для провокации и объявления зачинщиком войны СССР
....

Вот так все непросто было.

Rolph 30.04.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 25444837)
Разве ИосифСталин - не самоходка ?
А КВ явно не тянут на конкурента Тигра 4, по многим параметрам.

Что такое "Тигр 4"?

Rolph 30.04.2009 03:14

Я знаком с этой статьей.
И вообще - с этим ресурсом.

А****Я 30.04.2009 03:16

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 25444994)
Я знаком с этой статьей.
И вообще - с этим ресурсом.

Он плох??

Вася Куролесов 30.04.2009 03:16

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 25444969)
Ох, разозлили на ночь глядя...
Значит, тезисно:
1. В Европе идет вялая война Германии и Англии.
2. СССР и Германия имеют действующий договор о ненападении.
3. Англия (Францию не рассмтариваем, ее уже нет) ранее уклонялась от заключения военных соглашений с СССР.
4. По итогам эвакуации с континента в Англии достаточно хорошо представляют, что "Морского льва" они могут и не выдержать.
5. Так же там прекрасно знаю, что единственный способ избежать этого - развернуть немецкие войска на восток, в СССР. Тем более, что и нацистское руководство одержимо идеей порабощения славян, и агентура влияния есть в самом верху рейха.
6. Сталин прекрасно понимает, что Красная Армия находится в процессе реорганизации и к войне не сильно-то и готова на текущий момент.
7. Сталин прекрасно понимает, что Гитлера толкают на СССР, но конкретные даты называются разные, с привязкой к разным событиям и не могут быть восприняты четко.
8. Сталин прекрасно понимает, что попытка не то, что превентивного удара, а вообще масштабных военных приготовлений у границы будет использована для провокации и объявления зачинщиком войны СССР
....

Вот так все непросто было.

Хочешь сказать, что классическая информация о том, что Зорге не называл практически конкретной даты нападения на СССР - это миф ? И что агентура в Германии не передавала таких же сведений - это тоже миф ?
Ну, тады ой... Можно тады фантазировать в любом направлении на эту тему...

Rolph 30.04.2009 03:16

Он мне весьма нравится.

А****Я 30.04.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25444868)
так давайте все-таки подытожим и не будем кидаться названиями.
на начало войны в СССР было достаточно вооружения, военных и т.д., чтобы дать отпор врагу? неважно, где все это находилось по разным причинам.

Цитата:

В количественном отношении Вооруженные Силы СССР по ряду позиций превосходили армии Германии и ее союзников, но уступали противнику по качеству многих образцов вооружения, опыту и подготовке кадров, а также в стратегическом развертывании. Последний фактор говорит о том, что проходившее с отставанием от вермахта стратегическое развертывание Советских Вооруженных Сил не могло стать провокацией и тем более причиной для нападения на СССР. К тому же осуществлялось оно в ответ на возможное развязывание войны Германией уже изготовившимися группировками ее войск у границ Советского Союза.

Боеспособность Красной Армии в силу ряда объективных и субъективных причин тоже по большинству параметров оказалась ниже боеспособности вермахта и стала важнейшим фактором, обусловившим неудачи и поражения группировок Советских Вооруженных Сил в войне с Германией в 1941 г. и, в какой-то степени, в 1942 г.
:001:

Вася Куролесов 30.04.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 25444980)
Что такое "Тигр 4"?

В смысле ? Хочешь сказать, что он башкой не мог крутить ? По-моему - мог. Поправь, ежли ошибаюсь - особо не интересовался этим вопросом. Знаю только, что 34-ки его прошить из 76 мм орудия не могли. Из 85 - гадательно, зависело от дистанции.

Ленин☭ 30.04.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 25445018)
Хочешь сказать, что классическая информация о том, что Зорге не называл практически конкретной даты нападения на СССР - это миф ? И что агентура в Германии не передавала таких же сведений - это тоже миф?

Ты никогда не задавался вопросом, а не было ли других сведений, с другими датами и другой информацией?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.