![]() |
Странно... мне в мою "беременную" книжку врач после каждого посещения консультации ставила штампик "В окружении беременной длительно кашляющих нет", а про флюорографию не заикнулась ни разу: ни про мою, ни про мужнину, вообще ни про чью...
|
подниму тему.мне сказали обязательно принести отметку о том,что муж делал флюшку,причем она должна быть свежая, максимум за 3 месяа до ПДР.а муж у меня в мае делал и потом еще кучу всяких рентгенов проходил и мрт.говорит не хочет светится))я с ним согласна,что меня теперь в роддом не возьмут?или из него не выпустят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Три месяца это проблемы ЖК, это для них Комитет здравохранения РЕКОМЕНДОВАЛ спрашивать трехмесячные флюшки, цитирую : 2.1. Организацию и учет результатов внеочередного ФЛГ-обследования лиц, проживающих совместно с беременной, проведенного в последнем триместре беременности, согласно приложению. А вы ей вот что под нос суньте: Приказ минздрава ссср от 29.03.1990 n 129"об упорядочении рентгенологических обследований"(вместе с "инструкцией по упорядочению рентгенологических исследований и снижению облучения пациентов") где написано, например вот что, цитата: 2.2. В направлении на рентгенологическое исследование врач обязан обосновать показания к нему и указать конкретную цель исследования (предварительный диагноз), не подменяя ее расплывчатыми формулировками типа \"обследование\". В противном случае направление должно расцениваться рентгенологом как необоснованное; проводить исследования по таким направлениям запрещается. |
там же
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда придете после родов в ЖК за справкой для собеса, погонют ( таких топов на ЛВ полно). |
Ага...а моего отправили сначала в мае на флюшку (при постановке на учет), а потом и еще раз захотели, при выходе в декрет (т.е. через 5 месяцев). Написали отказ...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |