Цитата:
Сообщение от EvGenium
(Сообщение 65482904)
У меня вопрос. А почему, если щётка такая самая-самая, то продаётся она в основном, только в России? Или в других странах стоматологи лоббируют или народец настолько глуп? Простите мою любознательность, ничего личного и возможно, щётка хороша. Просто складывается впечатление, что продают для россиян китай по завышенной цене.Хотя есть и другие щётки дешевле, на пару тысяч, тот же донфил.В той же Америке, в основном распространены звуковые филипсы и народ видимо устраивает качество чистки и покупать ультразвук неизвестного производителя, да ещё по цене выше, чем у известной марки, как-то не хочется и не имеет смысла.
|
Добрый день. Вопрос хороший и главное грамотно сформулированный.
Цитата:
Сообщение от EvGenium
(Сообщение 65482904)
У меня вопрос. А почему, если щётка такая самая-самая, то продаётся она в основном, только в России?
|
Это не так как Вы написали. Если вернуться немного назад и вспомнить предыдущую модель - ultrasonex, то она продавалась
по всему миру. Только в
США было продано несколько
сот тысяч штук. Продажи были и западной Европе и в восточной и у нас ultrasonex продавался много лет. Но модель в определенный момент устарела(несовременный аккумулятор, ломающиеся насадки, сама по себе щетка была очень громоздкая).
Сейчас новая модель - megasonex. Продажи действительно начались у нас, в Украине и в Финляндии. Корни этого лежат насколько Я понимаю в том, что права на продажу данной продукции принадлежат американской компании DiscusDental, а ее хозяин выходец из
России.
На данный момент щетка уже продается в восточной Европе - Румынии, Польши, Венгрии и т.д.
Насколько мне известно планируется в ближайшее время продавать щетки в Западной Европе и США.
Цитата:
Сообщение от EvGenium
(Сообщение 65482904)
Просто складывается впечатление, что продают для россиян китай по завышенной цене
|
Изначально было три завода. Один в США, другой в Англии и третий в Гонконге. На данный момент заводы в США и Англии закрыты, щетка производится только в Гонконге. Уточню - что Гонконг был долгое время отделен от Китая, и на данный момент это один самых высокотехнологичных центров в мире.
Цитата:
Сообщение от EvGenium
(Сообщение 65482904)
В той же Америке, в основном распространены звуковые филипсы и народ видимо устраивает качество чистки и покупать ультразвук неизвестного производителя, да ещё по цене выше, чем у известной марки, как-то не хочется и не имеет смысла.
|
Существует сильное лобби филипса в области производства товаров гигиены. Изначально ни филипс, ни орал би, ни панасоник не делали ультразвуковых щеток. Причины были в том, что патент на их производство был только у одной компании. Филипс пытался выкупить этот патент, но не договорились о цене.
Также хочу отменить, что себестоимость производства звуковых щеток ничтожно мала. Себестоимость производства ультразвуковых щеток высокая. На данный момент насколько я понимаю это основное препятствие для производства ультразвуковых щеток мировыми производителями.
Цитата:
Сообщение от EvGenium
(Сообщение 65482904)
Простите мою любознательность, ничего личного и возможно, щётка хороша.
|
По поводу хороша или плоха щетка - советую пообщаться с кем-нибудь из тех кто чистит зубы ультрасонексом или мегасонексом. Или сходить к хорошему стоматологу на консультацию.