Цитата:
Сообщение от starпер
(Сообщение 67029062)
уважаемый! вам был задан вопрос! от куда вы мне приписали высказывание про волну 4.5 м? уж соизвольте ткунуть пальцем или извиниться. не люблю юдей, которые передергивают! ссылка на видео подчеркивает вашу безграмотность. высота волны 3-5 м. НО!!! если бы вы изучали теорию и практику, то знали, что самая опасная волна та, которая совпадает с длиной лодки (корабля). извольте ответить за ваше высказывание!
|
Цитата:
Сообщение от starпер
(Сообщение 66955320)
высота волны в 2-3 метра как два пальца об асфальт.
|
Это вы писали? Или я ?
Цитата:
Сообщение от starпер
(Сообщение 67001217)
знакомые через всю Онегу гуляют в волну до 3 метров.
|
Это вы писали? Или я?
Вы оценив волну на видео как 3-5 метров - по прежнему упорствуете и пишите, что "море вам по колено". И это, не смотря на то, что на экране прекрасно видно, как рыбака , длиной 50 метров и осадкой под 2,5 метра, валяет как ваньку-встаньку. И я не устаю вам писать, что при находждении лодки ПВХ длиной 4,3 метра в такую свежую погоду - ни о каком плавании рассуждать уже не приходится, а приходится только выживать.
И опасность волны формируется не только от ее периодичности и высоты. А еще и от того удельного давления на корпус судна, которая волна может развивать. Еще опасность волны оценивается с точки зрения курса судна. Его остойчивости. Одним словом - его мореходности. Рыбаку на видео глубоко пофигу, совпадет длина волны с его длиной или нет. Потому как прочность его корпуса (при таких его размерах и схеме) - предполагает неразрушимость конструкции даже в том случае, если корпус повиснет на двух гребнях. А вот если давление воды на метр корпуса судна будет выше расчетного - тут быть беде.
Про 4,5 метра высоты - я оплошал. В пылу азарта. С прямым углом спутал. Но! Это решительно ничего не опровергает в нашей с вами дискуссии. Я настаиваю на том, что комфортной волны при плавании на лодке ПВХ - вообще не бывает. Любая, пусть даже водная рябь - уже дает о себе знать тряской и ударами в корпус. Именно поэтому, ваши высказывания "1,5м волна - дети хохочут" - есть понт. А уж когда вы пишите про 3-х метровую волну, это уже в унисон мамонтенку Диме. И его неуемной фантазии о тесных рядах бравых яхтсменов, к коим он себя почему то причисляет.
|