Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тонус и как с этим бороться.... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1509567)

Sandritta 22.10.2009 13:06

Я полторы недели с сильным тонусом (живот каменел по 2-3 раза в час) провалялась на дородовом в Отта - лечили только капельницами и физиотерапией с магнием. И еще магний В6 как принимала по 6 таблеток в день, так и принимаю. А при выписке назначили четвертинку пластыря Депонит на животик клеить. Он вообще для сердечников изначально предназначен, но так как действие его направлено на расслабление гладкой мускулатуры, то и беременным прописывают. А гинипрал сказали только в качестве экстренной меры... видимо много у него побочных действий.

Shocolate_ 22.10.2009 16:29

Вот и я с тонусом мучаюсь - все из-за нервов!:ded: С самого начала накручивала себя, что вообщем-то оправдано, так как совсем недавно была ЗБ:( + долго ПЯ не было видно - напридумывала себе всякого!!!:015: Угроза с самого начала, сейчас 7-я неделя началась - я все лежу, потому как от самых незначительных нагрузок были розоватые выделения:001: Врач объясняет это тем, что при любом напряжении, тем более сокращении, повреждаются мелкие сосудики, связывающие матку и ПЯ, но это не так страшно как отслойка (ее слава Богу нет:091:) Пила пару недель Магне Б-6 3 раза в день - но у меня от него сильное расстройство желудка и токсикоз усиливается - потому сейчас оставили только 2 т. на ночь. + свечи папавериновые, витаминчики и для успокоения валериану и пустырник (поочередно по неделе, 2 т. 3 раза в день)...ну и дюфастон для кучи, хотя гормональной угрозы выявлено не было (но раз начала - теперь не бросить). Еще при сильном тонусе (когда я его чувствую) прописали либо 2 таб. но-шпы, либо 1 таб. метацина.
Каменел живот с болью только 1 раз - даже ночью проснулась от боли. По большей части выражается в том, что немного тянет низ живота как при месячных, особенно ближе к вечеру. Так же гинеколог чувствует при осмотре. На УЗИ тоже наверняка усиливается, но не из-за аппарата, а из-за тех же нервов все:015: Но на днях я наконец увидела свою пуговку с бьющимся сердечком - теперь поспокойнее буду:091: Единственное - ПЯ так же осталось вытянутым. Врач сказала, что если через неделю картина не изменится, придется лечь в больничку...:005:
Еще помогает (где-то прочитала), что при ощущении напряжения матки нужно сжать кулак, ассоциируя его при этом с маткой, сильно-сильно - потом расслабить. При этом расслабляется и матка тоже:support: Еще слышала, что коленно-локтевая поза помогает, но мне помогает через раз. Вот, как-то так...

Shocolate_ 22.10.2009 16:33

Еще переживаю, что и так кислорода не хватает моей кнопке, а при этом еще и гулять нельзя:005: Выхожу периодически на балкон дышать, еще тут насоветовали кислородный коктейль пить. Не знаю, правда ли помогает, но штука, вроде, полезная при Бер-ти и вкусная:support: Муж вот пачку купил и еще 3 заказал:004: - не везде его продают еще, еле нашел....

OleGriTe 22.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от katarinka81 (Сообщение 27778717)
Zoka спасибо)))) Лежа с книжкой до вторника не получится....Бегаю много по работе. Гинипрал значит...А как его принимают? Я в свое время не так принимала дюфастон, врач сказала, что это тоже могло тонус спровоцировать...

А какой у Вас срок? Если не ошибаюсь,до 19 недель гинипрал не назначают!Аналог-Метацин, 2-3 таблетки в сутки и Магне В6,к сожалению,тоже нужно пить..Но лучше советоваться с врачем.Если срок больше 19ти,то мне,например,прописали по 2 т.в сутки в 4 приема по пол-таблетки.У гинипрала есть побочные эффекты-у меня,например,начинают трястись руки,у некоторых появляется учащенное сердцебиение,поэтому к нему назначают еще верапамил.Так что лучше посоветоваться с врачем..:ded:

OleGriTe 22.10.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Lelika_ (Сообщение 32702626)
Вот и я с тонусом мучаюсь - все из-за нервов!:ded: С самого начала накручивала себя, что вообщем-то оправдано, так как совсем недавно была ЗБ:( + долго ПЯ не было видно - напридумывала себе всякого!!!:015: Угроза с самого начала, сейчас 7-я неделя началась - я все лежу, потому как от самых незначительных нагрузок были розоватые выделения:001: Врач объясняет это тем, что при любом напряжении, тем более сокращении, повреждаются мелкие сосудики, связывающие матку и ПЯ, но это не так страшно как отслойка (ее слава Богу нет:091:) Пила пару недель Магне Б-6 3 раза в день - но у меня от него сильное расстройство желудка и токсикоз усиливается - потому сейчас оставили только 2 т. на ночь. + свечи папавериновые, витаминчики и для успокоения валериану и пустырник (поочередно по неделе, 2 т. 3 раза в день)...ну и дюфастон для кучи, хотя гормональной угрозы выявлено не было (но раз начала - теперь не бросить). Еще при сильном тонусе (когда я его чувствую) прописали либо 2 таб. но-шпы, либо 1 таб. метацина.
Каменел живот с болью только 1 раз - даже ночью проснулась от боли. По большей части выражается в том, что немного тянет низ живота как при месячных, особенно ближе к вечеру. Так же гинеколог чувствует при осмотре. На УЗИ тоже наверняка усиливается, но не из-за аппарата, а из-за тех же нервов все:015: Но на днях я наконец увидела свою пуговку с бьющимся сердечком - теперь поспокойнее буду:091: Единственное - ПЯ так же осталось вытянутым. Врач сказала, что если через неделю картина не изменится, придется лечь в больничку...:005:
Еще помогает (где-то прочитала), что при ощущении напряжения матки нужно сжать кулак, ассоциируя его при этом с маткой, сильно-сильно - потом расслабить. При этом расслабляется и матка тоже:support: Еще слышала, что коленно-локтевая поза помогает, но мне помогает через раз. Вот, как-то так...

Мне помогало расслабить матку расслабляя мышцы лица! Так советовали врачи в больнице,когда лежала на сохранении( в июне)...

Shocolate_ 22.10.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Olegrite (Сообщение 32706677)
Мне помогало расслабить матку расслабляя мышцы лица! Так советовали врачи в больнице,когда лежала на сохранении( в июне)...

У меня не получается:005:

OleGriTe 22.10.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Lelika_ (Сообщение 32707857)
У меня не получается:005:

Только это не вместо таблеток, а в дополнение к ним..
Я сама с тонусом мучаюсь всю б.:005: ,пью гинипрал уже с августа,и то каждый день прихватывает.Может,это и тренировочные схватки.,но мне кажется,что просто так матка с рубцом реагирует на бер.:009:
Может,я и заблуждаюсь,но в прошлую беременность такого небыло.:005:
А Вы метацином не пробовали снимать тонус?

Shocolate_ 22.10.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Olegrite (Сообщение 32708393)
Только это не вместо таблеток, а в дополнение к ним..
Я сама с тонусом мучаюсь всю б.:005: ,пью гинипрал уже с августа,и то каждый день прихватывает.Может,это и тренировочные схватки.,но мне кажется,что просто так матка с рубцом реагирует на бер.:009:
Может,я и заблуждаюсь,но в прошлую беременность такого небыло.:005:
А Вы метацином не пробовали снимать тонус?

Я выше написала, какой огромный список
таблеток пью:)) Метацин в т.ч. по мере необходимости, а необходимость пока каждый день:( Конечно, все эти упражнения лишь в дополнение, но ведь тоже помогает!!!:support:

Shocolate_ 22.10.2009 17:49

Интересно, почему все таки метацин сняли с производства, если это такая супер-вещь? Боязно немного принимать, но другого выхода пока нет...

Sandritta 22.10.2009 17:52

Сегодня была у врача - отправили на абдоминальную декомпрессию, надеюсь поможет, слышала и читала об этой процедуре только хорошие отзывы.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.