![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, если то, что введено обязательное преподавание в школах какого-то предмета, не означает, что он введет в стандарт, то это такие тонкости (или, скорее, крючкотворство), о котором говорить всерьез довольно сложно. |
Цитата:
Главное в нужный момент суметь выудить нужную информацию. Или хотя бы на уровне подсознания почувствовать подвох и проверить. Часто наши знания сидят глубоко и мы делаем правильно, а потом анализируем почему и докапываемся,что да это же я знала, но давно забыла. |
Цитата:
И неважно, кто ты " физик или лирик".. Умение ставить вопросы и находить ответы на них не зависит от этого.. А вообще спор бессмысленен. и то и другое хорошо и необходимо..Просто кому-то интереснее физика и ближе, а кому-то история.. |
Да. И вообще, иначально - проблема с педагогами. Мне было дурно от нашей географичке с ботаничкой, что меня до сих пор трясет при виде глобуса и пестиков. Но, кто знает, может быть в потенциально я талантлевый агроном? Мало, очень мало у нас Учителей. В основном - училки....
|
Цитата:
|
Цитата:
Помница, процесс выиграла даже школьница, возмущённая дарвиновской теорией. А это - обязательный стандарт. А уж религия - вообще раз плюнуть при грамотном юристе на основе одной только Конституции. Так что в такое самоуправство повсеместно не верю. В тех областях, наверное, никому не надо - всех устраивает, так чего их в пример приводить. |
Цитата:
пОТОМ экономическую тоже любила..У меня вроде ни одной 4 не было за все время. Даже хотела на геофак поступать, но не сложилось..:( |
Цитата:
Абитуриент должен знать материал Студент должен знать, в какой книжке материал посмотреть Аспирант должен знать, как выглядит книжка А профессор должен знать, где находится аспирант :)):)):)) |
Ага, я помню был такой случай в студенчестве. институтсякая Общага. Сидим пьём (пардон, но из песни слов не выкинишь), разговариваем, кстати на очень умные темы. Со мной подруга, к институту отношения не имеющая. Устала, сидит отдыхает с закрытыми глазами. Я меж тем разговариваю о художниках. В компанию к нам затесался художник. мальчик из мухи. Мне интересно, он классно рассказывает и задает вопрос:
- Свет, а как тебе Дали? я, не очень понимаю на том момент его творчества, мнусь и отвечаю: - Знаешь, как-то не очень... Тут подруга открывает глаза и выдаёт сокраментальную фразу: _-да ладно тебе выпендриватся! И поворачивая голову к моему визави. продолжает: - Не знаем мы как дали, не пили мы еще такое))))) ЗЫ: Я не алкоголик и ваще пью ну очень редко и крайне мало))))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |