![]() |
Цитата:
Егорушке дай Бог поправиться. |
Цитата:
Так что еще многое зависит от воспитания не собаки, а хозяев.:ded: Один прошлым летом меня в очередной раз облаяли, обступили. Ну я и рявкнула :065::008: Завизжали, побежали домой :004: Меня теперь сторонятся и молчат... (мало ли что отмочу :065:) Я собак не боюсь, но когда крупная собака без намордника и поводка, буду вести себя крайне осторожно. Вчера видела целую стаю из 6 крупных бездомных собак (собачья свадьба), вот здесь не по себе становится (особенно с коляской), тем более они неадекватые в такое время. И плодятся...:015: На всякий случай таскаю газовый балончик, как-то поспокойнее с ним... Цитата:
Цитата:
Было лет 15 назад. В соседнем дворе был доберман. Пока щенок, все хорошо, играл с детьми, добрый такой, а когда где-то год собаке было что-то переклинило и вцепился соседней девочке в коленку, рваня рана, шрамы.:005::001: Хозяин тоже проигнорировал, типа сами спровоцировали. Ни милиция, ни просто разговоры не убедили :015:, собака как бегала, так и продолжала бегать (выпускали на выгул только в ошейнике).:005::wife: Потом у этих хозяев родился ребенок, когда начал ползать эта псина его покусала (то ли из ревности, то ли опять переклинило :010:). Больше собаку мы не видели... |
Считаю, что выгул на детской площадке собак совершенно недопустим!!!
У нас у самих пес-чихуашка, в городе часто берем (или я, или муж) его на прогулку вместе с ребенком - идем в соседний сквер, в котором, кстати, есть и детская площадка... НО! На площадку мы ни ногой!! И собачку спускаем с поводка когда никого нет рядом, хотя он у нас веселый и добродушный. В этом сквере гуляет и много собачников, и много колясочников. Меня, например, очень бесит то, что у многих собаки постоянно лают, а у меня дите от малейшего шума просыпается!!! Наш пес почти никогда не лает (ну, если специально его не раззадоривать), так как у нас в семье это не приветствовалось. А зачастую прогулка в сквере превращалась в постоянные попытки где-нибудь найти тихое место без этих лающих то на голубей, то просто на прохожих собак. Причем, самое неприятное, что хозяевам этих собак совершенно наплевать, что мимо них родители с коляской проходят и что ребенок может спать. Мне кажется, что тут очень многое зависит от хозяев собак - от их уровня ответственности... А люди-то у нас все, к сожалению, разные... К примеру, у меня подружка есть, у которой тоже чихуашка - так та облаивает всех и вся. На мое замечание она очень удивилась и ответила - "Так это же собака, она и должна лаять. Это она так нас охраняет! Зачем ее за это ругать? Мы ее за это хвалим!" Причем, я, идя рядом с ней, чувствовала себя очень неудобно, когда эта чихуашка лаяла на всех проходящих мимо и еще и бежала за ними дальше и лаяла... А если человек попросту собак боится? |
Цитата:
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@ |
А у нас на площадке детской выгуливает хозяйка 5!!!!!! бассетов... Ей уже и замечания делали - и все бестолку.
|
Цитата:
Вам и малышу здоровья и радости много-много!!! :flower: |
Цитата:
Для того и написала, чтоб учились на чужих ошибках... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаю, что все будет отлично (уже сделали все что можно, и дальше будем делать!) ;) - оперировал нас один из лучших челюстно-лицевых хирургов города... он не просто "собрал и зашил", а прошивал все слоями - в результате получился не рубец, а косметический шов (пусть и по периметру всей щеки)... сумашедшее количество физ.процедур (включая барокамеру) для ускорения прцесса заживления-восстановления (там же порваны были все сосуды, нервы...).... несказАнное количество капельниц и курсов антибиотиков (и это не считая уколов против бешенства, которые мы делали - СБ их сейчас не 40!!!, пока СВОИМИ силами не нашли хозяина и не убедились, что собака "прошла 10-дневный карантин" и не сдохла) - опять же для восстановления-заживления.... В результате уже сейчас имеем "полноценную" улыбку (раньше "улыбались" только здоровой половиной лица), отсутствие перекосов и ассиметрий на лице (ждали худшего), швы бледнеют, отеки (из-за скопившейся лимфы) спадают (благодаря массажам)... Врачи и сами удивляются скоростЯм (тттчнс) Те, кто не знает о произошедшем с нами, даже и не предполагают что на мордашке швы - считают их или следом от ожога или глубокой "царапиной".... Кстати, хозяин, когда мы его нашли, сказал: "Ну и зачем Вы заявление в милицию написали? У меня собака выставочная.... Мы бы с Вами договорились! Заберите заявление, а я фруктов Вашему ребенку куплю!" И не понять ему было, что нам от него ничего не надо было - только удостоверится, что собака еще жива и ребенку не надо дальше уколы от бешенства делать... И даже не осознал он тот факт, что если в этот момент рядом был мой муж, а не подруга... :001: Вобщем, Бог ему судья.... и пусть дальше разбирается с милицией... А написала я это не для того, чтобы мне посочувствовали (но за искренние пожелания - спасибо!), а для того, чтобы больше никто не наступил "на те же грабли".... пы сы - собак, все-равно, люблю нежно (считаю, что виноватыми могут быть только хозяева) и прикладываем максимальные усилия, чтобы и у ребенка не развилась неприязнь к ним... Оказывается малыш уже все понимает... показывает пальцем на щечку и говорит: "Ава бо-бо"... Только один раз я (в шоке от впервые услышанного) уточнила у него: "Как собачка сделала тебе больно?" и в ответ мой малыш показал на свой открытый ротик, а потом "укусил" себя за руку.... Больше таких тем не поднимаем.... Проходим "курс реабилитации" с нашим коккером, который живет у бабушки... Вроде не боится его ребенок - и обнимает, и гладит, и играет... но лизнуть себя даже по руке сынуля собаке не позволяет - отходит от него (не плачет, не кричит) и укоризненно говорит "бо-бо".... |
Как хорошо, что малыш поправляется! Желаю поскорее выздороветь и забыть этот ужас.
|
Цитата:
|
Боже, такое пережить малявочке :010:..
@@@@@@@.....@@@@@@@@@@ Егорке физического и морального наибыстрейшего выздоровления, а Вам сил душевных справиться с последствиями такого кошмара :flower: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |