![]() |
Цитата:
|
А когда можно будет узнать о результатах ?
|
Цитата:
Давайте решать вместе. 4-5 класс: 3. Какое из данных слов по составу отличается от остальных? (А) словарь (Б) январь (В) букварь (Г) дикарь (Д) аптекарь Я решила, что январь, потому что нет суффикса, только корень. Но не уверена. 17. Какой корень в слове спозаранку ? (А) позаран (Б) зар (В) ран (Г) заран (Д) в этом слове два корня: поз и ран 27. Вот как один маленький мальчик произносит некоторые слова: носок-сокок, медведь - двететь, олень - ленень. Какое лово он произносит как "блютут"? (А) верблюд (Б) блюдо (В) лютик (Г) салют (Д) тюлень Я думаю, что верблюд, но обосновать не могу. 29. Галчонок, оленёнок, гусёнок..Какое слово можно добавить в этот список? (А) бочонок (Б) цыплёнок (В) маслёнок (Г) поварёнок (Д) лисёнок цыпленок или лисенок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой,так у нас 2-3 класс!Над вашими нужно подумать!:)) |
Моя телефонировала, что все написала.
Ну-ну, устроим вечером разбор полетов :065: Цитата:
ран верблюд 29 не знаю, может лисенок? Не цыпленок точно, потому что без -енок не употребляется. |
Лиса-лисенок, нет цыпа-цыпленок
|
А мой второклашка бланк с вопросами не принёс. Может кто поделится? Интересно было бы дома прорешать!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:32. |