Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про плохо говорящих по русски детей. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1921069)

Витаминка 27.10.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 32984378)

Да, резервация. Плохое решение.

Коррекционные школы необходимы, это совершенно другой вопрос.

Чем же коррекционная школа тогда не гетто?

bumpkin 27.10.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 32984772)
Чем же коррекционная школа тогда не гетто?

Конечно, тоже резервация:(.

Deya_Y 27.10.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от katja_gromowa (Сообщение 32984260)
Извините, если повторюсь - весь топ не осилила - слушала однажды по "Эху Москвы" передачу про центр изучения русского языка для детей, которые его не знают и собираются в школу пойти. Он в Москве находится, финансируется полностью государством. Рассказывала про этот центр его директор, кажется. Дети в этот центр ходят целый год каждый день как в школу - учат русский язык, изучают основы русской культуры, традиции, обычаи, праздники отмечают - принятые у нас и свои тоже, а на следующий год идут в первый класс обычной школы. И проблем с учёбой и с адаптацией у них, конечно, меньше. Мне кажется, такой вариант - единственый выход.

За чей счет банкет, стесняюсь спросить?

SvetEva 27.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 32982339)
В нашем классе после 2 годов мучений ребенка, родители отвезли его на Родину и там он один из первых учеников в классе.

Смешно. Представляю уровень знаний остальных.

Долгое время моя сестра жила в Узбекистане и Киргизии. Она геолог. Так там многие местные своих детей учили максимум до 3 класса. Чтобы на базаре торговать - знаний хватит. А потом дети пахали на хлопковых полях наравне со взрослыми и никакие РОНО не могли их вернуть в школы.

Тут писали, что там сейчас спрос на русские школы. Может быть, как раз для того, чтобы приехать на работу в Россию, т.к. знаю, что голодуха сейчас там страшная. Таджикистан прото аккупировали турки и дерут с местных три шкуры.

Я лично за языковые экзамены. Для ЛЕГАЛЬНЫХ приезжих.

Сяо 27.10.2009 18:37

Тем, что дети там не совсем здоровы.

Точно так же больница не гетто и санаторий - не разервация, там держат, знаете ли, не за определенный уровень знаний, и не по нац.признаку, а чтобы вылечить :)

Мурашкина 27.10.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от SvetEva (Сообщение 32985065)
Смешно. Представляю уровень знаний остальных.

Долгое время моя сестра жила в Узбекистане и Киргизии. Она геолог. Так там многие местные своих детей учили максимум до 3 класса. Чтобы на базаре торговать - знаний хватит. А потом дети пахали на хлопковых полях наравне со взрослыми и никакие РОНО не могли их вернуть в школы.

Да нет. Слышала, что он учится в спецшколе там. Просто ему не давался русский язык и потому осмысление других предметов через русский язык у него не шло.

enoelttiL 27.10.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 32984070)
Ну так и я о том. Но программы наши школьные рассчитаны на говорящих по-русски детей. Давайте создадим программу,рассчитанную на неговорящих по-русски детей, чтоб их учить. Были у нас программы и учебники были русского языка для национальных школ ,не пора ли вспомнить былой опыт,он сейчас не помешал бы.

да есть такие... http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=4807

Витаминка 27.10.2009 18:39

Да ладно Вам, учиться на чужом языке очень сложно,на родном языке ребенок вполне может учиться хорошо,а на русском плохо.
А то,что дети пахали на хлопковых полях,это абсолютная правда. Начиная прямо с 1 сентября 1 класса,отсидели 3 урока и вперед вместе с учительницей в поле,на всех фартуки специальные,они взрослым до до земли, а уж детям! Ужасная вообще картина, и это все в советское время,когда было принято говорить партии спасибо за наше счастливое детство.

enoelttiL 27.10.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 32985463)
Тем, что дети там не совсем здоровы.

Точно так же больница не гетто и санаторий - не разервация, там держат, знаете ли, не за определенный уровень знаний, и не по нац.признаку, а чтобы вылечить :)

Надеюсь, Вы знаете, что думают по этому поводу Мамы "не совсем здоровых", хотя бы с нашего форума по этому поводу?

Сяо 27.10.2009 18:43

Кто что думает и по какому поводу?
Поясните, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.