Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А есть ли она - проблема рождаемости? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1924880)

Деликатес 30.10.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 33156772)
Согласна, именно поэтому люди этого поколения и не торопятся заводить еще одного ребенка. Не знаю по каким причинам так было в 60-е, но в те годы у людей была та самая уверенность.

Причина была одна - предсказуемость завтрашнего дня. Смотрели люди на своих родителей-пенсионеров и видели свое вполне благополучное завтра и не только своё, но и своих детей.

Кузинатра 30.10.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Luis (Сообщение 33159334)
Есть эта проблема. И очень острая и дальше будет хуже.
Недавно смотрела передачу, где выступал ученый, профессор какого-то социологического института.
В ближайшее 10-летие начнет умирать очень большое поколение 50-х (послевоенный бебибум), а рожать начнет очень малочисленное поколение 90-х. И разрыв между смертностью и рождаемостью у нас увеличится, не смотря на все потуги государства.
Надо строить детские сады, но с другой стороны, скоро они опять будут не нужны. Этот бебибум заканчивается.

Это что, у нас продолжительность жизни 60 лет???:010::010: Как в Африке... Неужели прямо массово начнут умирать, они же совсем молодые еще!

Luis 30.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 33185978)
Это что, у нас продолжительность жизни 60 лет???:010::010: Как в Африке... Неужели прямо массово начнут умирать, они же совсем молодые еще!

По нарастающей начнут. :(
В России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет.
Взято здесь: http://www.bydzdorov.ru/28longlife.html
Но вот я думаю, что может это и не так плохо. Т.к. человечество растет и ресурсов на всех не хватит. М.б. развитие общества приводит к тому, что общество начинает саморегулировать процесс рождаемости. Ведь это хорошо. Плохо только, что страны третьего мира в этом регулировании не учавствуют. Поэтому надо делать так, чтобы они тоже быстрее развивались. И не продолжали бездумно размножаться.

Ангелиночка 30.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Жизнь такая (Сообщение 33166555)
Что ж, всем, у кого доход ниже минимума, допустим, 20-25 000 на семью, пойти и аборты сделать??? Не все могут достичь богатства, к кому-то оноо приходит позже ,а вот если мама учитель, а папа грузчик, допустим, они не смогут заработать на квартиру, но они любят друг друга и зхотят детей. Что им делать?
Нельзя смотреть на вопрос только с позиции обеспеченных людей, надо уметь встать на место каждого.

А Вы внимательно прочитали то, что я написала? Еще раз повторюсь:

Если ты рожаешь и можешь дать ребенку только деньги, а любви дать не в силах - то рожать не стоит.

Точно также, как если ты можешь дать лишь любовь, а крышу над головой не в состоянии, - прежде, чем рожать, надо очень хорошо подумать. (здесь что-то сказано про аборты?)

Не тех, не других я не критикую, а лишь говорю свое мнение по данному вопросу.

И почему Вы решили, что я смотрю с позиции обеспеченного человека? Вы знаете мой достаток? он не больше среднего, у нас нет машины. Но есть ребенок. Но он один - так как я знаю .что одного ребенка я смогу обеспечить. И если я буду знать, что у меня не будет возможности обеспечить второго ребенка - я его рожать не буду.

Жизнь такая 30.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 33188363)
А Вы внимательно прочитали то, что я написала? Еще раз повторюсь:

Если ты рожаешь и можешь дать ребенку только деньги, а любви дать не в силах - то рожать не стоит.

Точно также, как если ты можешь дать лишь любовь, а крышу над головой не в состоянии, - прежде, чем рожать, надо очень хорошо подумать. (здесь что-то сказано про аборты?)

Не тех, не других я не критикую, а лишь говорю свое мнение по данному вопросу.

И почему Вы решили, что я смотрю с позиции обеспеченного человека? Вы знаете мой достаток? он не больше среднего, у нас нет машины. Но есть ребенок. Но он один - так как я знаю .что одного ребенка я смогу обеспечить. И если я буду знать, что у меня не будет возможности обеспечить второго ребенка - я его рожать не буду.

Я не вас конкретно цитировала, а обобщенное мнение многих участников.

грымзочка 30.10.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от манерная сновка (Сообщение 33159497)
деньги-то может и не главное. Но не стоит забывать и тот факт, что нынешние 30ти летние столкнулись с жизненными трудностями (которые сейчас отступили, но недалече) как раз еще будучи детьми. Могут просто не желать своим детей того же. Например, пребоев с полноценными питанием, одеждой, медициной. Жилищный и образовательный вопрос были всегда, но, опять-таки, сейчас они проще решаются именнно деньгами.

ППКС

А по САБЖу я вижу не проблему в рождаемости, а в выживаемости некоторых, которые уже родили не одного :(

Это же никому неинтересно, вы сейчас родите и будет вам....

Порось Домашний 30.10.2009 22:11

Проблема явно не в материальном обеспечении. 5-6 моих подруг в возрасте "чуть за 30" еще даже первого не родили. Далеко не бедствуют их семьи. Но не хотят пока... Причины разные, кто карьерой занят, кто книгу пишет и не может отвлечься...

Сладкий Б. Перец 30.10.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Шезлонг (Сообщение 33026144)
Если убрать из России всех эмигрантов..., проблема с жилплощадью решится.

тогда это уже не Россия будет, а Монголия.

Сладкий Б. Перец 30.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 33027272)
у нас еще проблема смерности существует, но о ней почему-то предпочитают не вспоминать.

даю подсказку. ПОТОМУ ЧТО ЕЕ ПОКАЗУШНЫМИ методами не решить, в отличии от рождаемости.

kristi.03 30.10.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Luis (Сообщение 33186789)
По нарастающей начнут. :(
В России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет.
Взято здесь: http://www.bydzdorov.ru/28longlife.html
Но вот я думаю, что может это и не так плохо. Т.к. человечество растет и ресурсов на всех не хватит. М.б. развитие общества приводит к тому, что общество начинает саморегулировать процесс рождаемости. Ведь это хорошо. Плохо только, что страны третьего мира в этом регулировании не учавствуют. Поэтому надо делать так, чтобы они тоже быстрее развивались. И не продолжали бездумно размножаться.

Нам тут в институте по культурологии говорили, что белая раса вообще постепенно уменьшается, и такими темпами может совсем исчезнуть.
А что касается России, сказали, что на данный момент у женщины в среднем 1 ребенок, а для прироста населения должно быть 3 ребенка. В связи с этим у России очень печальные перспективы на будущее, наша страна большая, богата природными ресурсами особенно пресной водой, такие страны как Китай, Индия, Африка( где очень высокая рождаемость) будут иметь большие виды на нашу территорию.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.