![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Моя мама прошла детдом и тот австралийский депутат прошел детдом. Воспоминания о "таком" детстве у них одного порядка, но вот "пепел Клааса стучит в сердце" австралийца, а от мамы я слышала только сетования и сожаления в рамках - "что поделаешь, время было такое"... |
Цитата:
|
Реальные, подтвержденные документально факты из жизни моей семьи говорят о том, что репрессии, мор, несправедливое осуждение, казни и расстрелы ни за что очень даже имели место быть.
Но противнее всего было, когда в середине 90-х "новая власть" извинялась перед моей прабабушкой и ее дочерьми и с помпой, перед журналистами, возвращала им их собственный дом, отобранный в свое время под сельсовет. Один сплошной популизм. За "всех" нельзя говорить - одних высылали, но ведь кто-то и высылал. |
Прадеда расстреляли, как врага народа ("белый" офицер), вся семья - "семья врага народа" со всеми вытекающими - это по маминой линии.
По папиной линии - бабушкину семью раскулачили и сослали (польские дворяне). Сослали всю семью с грудным ребенком (ребенок в пути умер). Дедушкина семья тоже была раскулачена и сослана в Сибирь. Бежали... Насчет "гнобили всех" - за всех говорить не буду. |
Цитата:
Только можно и не задаваться вопросом сколько людей верит.. И так ясно, что большинство. Ну а что Вы хотите? Они же: верят в экстрасенсов, пьют йод, лечатся арбидолом.. Ну а насчет фактов, найдут и другие "факты", их всегда можно там же найти, где и насчет арбидола просвещают. В опросе я за четвертый пункт. |
Почему когда я начинаю читать такие темы, сразу вспоминаются реформы Петра Первого, казни стрельцов... Пока думаю про Петра, сразу :ах да, Иван же Васильевич, опричнина... Потом:а когда на Руси то все слава Богу было?
|
А почему БАМ (ну или что-то там еще) не должны были строить заключенные?
|
Цитата:
|
До революции страна развивалась по определенным законам- рыночным..Конечно, с учетом местных условий..Как мы знаем- это объективные законы и , рано или поздно страна достигла бы определенного уровня развития..
Законы социалистического распределения- законы выдуманные, жившие только в условиях соответствующего политического строя.Как только строя не стала и они себя изжили.. Это к тому, что объективных законов все равно не отменить..Только если штыком и мечом.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |