Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сколько слов говорил ребенок в год? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2085924)

Lioness 17.12.2009 02:31

Эпигенетика - сопутствующее наследование. то есть, то, что напрямую не заложено биологически, это и социальные пивычки, и особенности климата, и т.д.

Девушки, пожалуйста, читайте внимательно!!! Я даже специально оговорилась, что нужно не монологи читать, а РАЗГОВАРИВАТЬ С ребенком. Если вы будете говорить, а он молчать, то смысла в разговоре нет, его нужно приглашать к диалогу, поощрять его говорение. А то что вы говорить умеете на нем отражается мало.

Но старшая-то ваша, насколько я помню, заговорила в четыре месяца, то есть еще раньше, чем младший?
У нее на фоне бассейна, мы с двух месяцев занимаемся, и очень значительный скачек пошел сразу...

А так – я думаю: ну развиваться быстро не всегда ведь означает развиваться наилучшим образом (не подумайте, что это камень в ваш огород). Есть цветы весенние, есть летние и есть осенние. Всякому овощу…. И т.д. и т.п.

С этим спорить глупо. Да и развитие - это не только речь. И никогда не угадаешь что и как. Моя старшая рисует феерически. Кисточкой и красками. А карандаш толком не освоила, для нее разукрашек не существует... Иногда напрягает, но это - ее выбор. Да и есть дети, которые долго слушают, а потом как заговорят... Тюшка мой тоже сейчас феерит, а в 8 месяцев я в панике была, что говорить не хочет...

Зато почти не болели в первый год (а у вас, кстати, что за болячка такая приключилась так надолго?).
Вот это реально очень хорошо. А нас свалил обструктивный бронхит, приехали на недельку домой - наутро в клинику на скорой, и выписали накануне отъезда только. Потом два рецедива... Аллергик, как и я, и муж... Ничего, нучим жить и с аллергией, мы ж научились...

А невропатолог не совсем права, до двух лет все нормы ориентировочные, многие не ставят задержек до трех лет, и, вероятно, это правильно. Мамы народ мнительный, я сама на дыб встаю, если что к моему чаду не так :) Помягче надо, в виде советов...

Катеринка)) 17.12.2009 02:36

Мама,папа,бада,дай, аф(собака).Вроде и всё.

latifa 17.12.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Катеринка)) (Сообщение 35864324)
Мама,папа,бада,дай, аф(собака).Вроде и всё.

Моя дочь в год говорила примерно столько же. До двух лет и 1 месяц оставалось все примерно столько же. А с 2.2 начала говорить больше, и сейчас ей 2.5 а слов у нее в ее словаре несколько сотен.

утро туманное 23.12.2009 17:28

up

Брррунька 23.12.2009 19:59

1,1 - говорит только "мама", но не в контексте, не относя ко мне((( Говорит еще пару слогов не относя ни к чему. В остальном мычит.
Меня настораживает то, что не приносит предметы и не показывает их на картинках, хотя мы систематически смотрим книжки и я всё ему проговариваю.

Duniasha 23.12.2009 20:23

В год было слов 30 (но больше чукотских, типа афа - собака), говорить начала (боле-менее понятно и простыми предложениями) в 1,10 при этом неврологнам поставила ЗРР, сейчас почти 2,5 года, словарный запас несколько сотен...

ЭСЛАНА 23.12.2009 20:34

Моя в год говорила только мама-папа-баба-деда... И мяу там, ав-ав...
Педиатр удручённо вздыхая ставила зрр, со словами, что ребёнок годовалый должен говорить 40-50 слов:009:... И отправляла к неврологу, у нас их два, от первой я сбежала с первого же приёма, другая же, сказала до 3х лет, вообще не париться! Сейчас моя старшенькая болтает так, что иногда краснеть приходиться :))

Специя 23.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от ЭСЛАНА (Сообщение 36244461)
Моя в год говорила только мама-папа-баба-деда... И мяу там, ав-ав...
Педиатр удручённо вздыхая ставила зрр, со словами, что ребёнок годовалый должен говорить 40-50 слов:009:... И отправляла к неврологу, у нас их два, от первой я сбежала с первого же приёма, другая же, сказала до 3х лет, вообще не париться! Сейчас моя старшенькая болтает так, что иногда краснеть приходиться :))

старший начал говорить хоть что-то только в 2,5, но нам ЗРР не ставили, хотя у нас была родовая травма, оттуда СДВГ и ММД, в общем, полный набор. И в логопедическую группу нас не взяли (видно денег не дала вовремя...), хотя пол-алфавита не выговаривал. Обошлись без логопедов и без специальных занятий. К пяти годам САМ все буквы научился выговаривать и трещать без умолку, не остановить))) Никаких последствий, учимся в серьезной гимназии)))

Специя 23.12.2009 21:58

а дочка без всяких проблем, но тоже в 1,5 говорит только мама, папа, кака и аф (на всех животных, даже так курицу назвала, когда я ее в духовку ставила)))
жду...

утро туманное 23.12.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Специя (Сообщение 36248900)
а дочка без всяких проблем, но тоже в 1,5 говорит только мама, папа, кака и аф (на всех животных, даже так курицу назвала, когда я ее в духовку ставила)))
жду...

"Курица - аф" это хорошо...:)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.