Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Родословная - это только для "избранных"? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2218848)

Ольгутка 09.01.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 36841554)
Дык был опрос на ЛВ такой... Подавляющее большинство в себе голубых кровей понаходили.

Не напомните ли? А каким образом они понаходили в себе этих голубых кровей?

Кошаня 09.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от ирушка (Сообщение 36850235)
не всегда можно найти в архиве, некоторые из них сгорели во время ВОВ, данные не сохранились

Соглашусь, со стороны моего отца большую часть информации не смогу найти именно по этой причине, но речь шла о сохранившихся архивах. К сожалению, есть еще одно обстоятельство, ограничивающее в поисках - минимум свободного времени.

Ольгутка 09.01.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36842289)
Извините, а Ваши родные, в каких годах перебрались жить из деревни в город?

Хоть вопрос был не мне, но можно ли я тоже отвечу?
Мой отец перебрался жить в город в конце 50-х, когда поехал учиться в Ленинград в институт, а потом закончил здесь аспирантуру, правда у него был еще перерыв, когда он положенные 3 года отработал на заводе по распределению.
Да, он говорил, что для того, чтобы иметь возможность поехать учиться (получить паспорт и т.п.), он получал золотую медаль.
Но я вспомнила, что и его родители (мои дедушка и бабушка), также сельские жители, тоже в свое время учились в городе, правда не в Ленинграде, в институте. Это было в 30-х годах. Сейчас уже не спросить, но как-то они все же поехали учиться в город.

Rolph 09.01.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 36862826)
Не напомните ли? А каким образом они понаходили в себе этих голубых кровей?

А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень?

Где-то здесь.

Вiа 09.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 36798358)
а мне вообще не надо:004:

Мы своих не помним прадедов,
Мы о них забыли начисто,
И в убогих биографиях
Наши прадеды не значатся.

Как там было имя-отчество?
Расспросить бы,да все некогда.
А точней : не очень хочется,
Есть дела важнее этого.

В суете сует взращенные
Навсегда расстались с корнями
Наши души развращенные
С пуповиною оборванной.

Не заметили,что голые,
Что убоги и обкрадены,
И с небес взирая горестно
Нас жалеют наши прадеды.

Время мчится быстрой конницей,
Все старее племя каинов,
И замучает бессонницей
Запоздалое раскаянье.

Но к возмездию неравному
Нас уже приговорили:
Мы уйдём, а наши правнуки
Не заметят, что мы были.

Белла Джордан

Ольгутка 09.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36844601)
Ох, что-то мало информации в интернете на эту тему. Или, я искать не умею.:009:

Можно ли поинтересоваться Вашим возрастом? Если не секрет, конечно... (это я про поиск чего-либо именно в интернете, а не в других местах)
Также хотелось заметить, что, естественно, далеко не все письменные источники переведены в электронный вид, а информации в них гораздо больше.

Ольгутка 09.01.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36848379)
Я помню, еще в 80-ые годы, желающие поступить в ВУЗы, обычные ленинградские десятиклассники, спешили вступить в ряды ВЛКСМ.
Наверное, и не комсомольцев принимали, но это было существенным препятствиям на пути к получению в/о.

Какие-то разные у нас с Вами воспоминания...
Вы помните, что вступали в ряды ВЛКСМ десятиклассники и именно ради поступления в вузы (кстати, это слово пишется маленькими буквами), а я лично вообще не могу вспомнить ни одного выпускника нашей школы, который бы не был бы комсомольцем в соответствующие года. Не ради поступления в вуз они вступали в комсомол, а просто потому, что других вариантов не предполагалось, и вступали в эти достойные ряды сразу по достижению 14-летнего возраста. Помню, как мы ездили группками вступать.

И еще, если можно, больша я просьба к Вам, ЮГ- СЕВЕР.
Не могли бы Вы при цитировании не выделять жирным цитируемые слова или же не удалять теги, которые автоматически появляются при цитировании?

ирушка 09.01.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Кошаня (Сообщение 36863012)
Соглашусь, со стороны моего отца большую часть информации не смогу найти именно по этой причине, но речь шла о сохранившихся архивах. К сожалению, есть еще одно обстоятельство, ограничивающее в поисках - минимум свободного времени.

во время войны сгорел весь архив в г.Смоленске, как это восстановишь, а моим родственникам пришлось доказывать, что они - это они, и родились именно в 1920 году , а не в 1923, на комиссию вызывали, сверяли данные статистики с их, и в результате установили возраст.
А у моей бабушки в церковной книге год рождения 1902, а в свидетельстве о браке 1914, а в паспорте 1910 - так в каком году она родилась...:016:

Сяо 09.01.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36807116)
Не очень понятен, смысл дополнительного поиска? Если и так известны почти все основные факты: ФИО, года рождения и смерти, место жительства, вероисповедание, сословие?
А, какие еще сведения можно "откопать" на простых крепостных? Разве что, точную дату рождения (смерти)?

:010:

Цитата:

Сообщение от ЮГ- СЕВЕР (Сообщение 36803970)
Наверное, самый важный факт, - это были ли предки грамотными или нет.

Нет. Это совершенно не важно.

А Вы что, собственно, сказать-то хотели? :)

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 36863585)
Можно ли поинтересоваться Вашим возрастом? Если не секрет, конечно... (это я про поиск чего-либо именно в интернете, а не в других местах)
Также хотелось заметить, что, естественно, далеко не все письменные источники переведены в электронный вид, а информации в них гораздо больше.

Присоединяюсь и к вопросу, и к замечанию :)

ЮГ- СЕВЕР 09.01.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 36863220)
Хоть вопрос был не мне, но можно ли я тоже отвечу?
Мой отец перебрался жить в город в конце 50-х, когда поехал учиться в Ленинград в институт, а потом закончил здесь аспирантуру, правда у него был еще перерыв, когда он положенные 3 года отработал на заводе по распределению.
Да, он говорил, что для того, чтобы иметь возможность поехать учиться (получить паспорт и т.п.), он получал золотую медаль. Но я вспомнила, что и его родители (мои дедушка и бабушка), также сельские жители, тоже в свое время учились в городе, правда не в Ленинграде, в институте. Это было в 30-х годах. Сейчас уже не спросить, но как-то они все же поехали учиться в город
.

Тоже, наверное, по направлению. В селах тоже нужны были специалисты: агрономы, врачи, учителя, бухгалтера и т. д. Вот, и направляли на учебу... Правда большинство пыталось закрепиться в городе всеми путями: женились (замуж выходили), шли дальше учиться, продвигались по партийной (профсоюзной) линии и т. п.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.