![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой отец перебрался жить в город в конце 50-х, когда поехал учиться в Ленинград в институт, а потом закончил здесь аспирантуру, правда у него был еще перерыв, когда он положенные 3 года отработал на заводе по распределению. Да, он говорил, что для того, чтобы иметь возможность поехать учиться (получить паспорт и т.п.), он получал золотую медаль. Но я вспомнила, что и его родители (мои дедушка и бабушка), также сельские жители, тоже в свое время учились в городе, правда не в Ленинграде, в институте. Это было в 30-х годах. Сейчас уже не спросить, но как-то они все же поехали учиться в город. |
Цитата:
Где-то здесь. |
Цитата:
Мы о них забыли начисто, И в убогих биографиях Наши прадеды не значатся. Как там было имя-отчество? Расспросить бы,да все некогда. А точней : не очень хочется, Есть дела важнее этого. В суете сует взращенные Навсегда расстались с корнями Наши души развращенные С пуповиною оборванной. Не заметили,что голые, Что убоги и обкрадены, И с небес взирая горестно Нас жалеют наши прадеды. Время мчится быстрой конницей, Все старее племя каинов, И замучает бессонницей Запоздалое раскаянье. Но к возмездию неравному Нас уже приговорили: Мы уйдём, а наши правнуки Не заметят, что мы были. Белла Джордан |
Цитата:
Также хотелось заметить, что, естественно, далеко не все письменные источники переведены в электронный вид, а информации в них гораздо больше. |
Цитата:
Вы помните, что вступали в ряды ВЛКСМ десятиклассники и именно ради поступления в вузы (кстати, это слово пишется маленькими буквами), а я лично вообще не могу вспомнить ни одного выпускника нашей школы, который бы не был бы комсомольцем в соответствующие года. Не ради поступления в вуз они вступали в комсомол, а просто потому, что других вариантов не предполагалось, и вступали в эти достойные ряды сразу по достижению 14-летнего возраста. Помню, как мы ездили группками вступать. И еще, если можно, больша я просьба к Вам, ЮГ- СЕВЕР. Не могли бы Вы при цитировании не выделять жирным цитируемые слова или же не удалять теги, которые автоматически появляются при цитировании? |
Цитата:
А у моей бабушки в церковной книге год рождения 1902, а в свидетельстве о браке 1914, а в паспорте 1910 - так в каком году она родилась...:016: |
Цитата:
Цитата:
А Вы что, собственно, сказать-то хотели? :) Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |