Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   глен доман-ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2325835)

drazard 01.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 64766079)
Что-то мне кажется,что академики с кандидатами на ЛВ особо и не сидят.............

Точно. А на детях, как известно, природа отдыхает :) Хотя, скорее всего, это академики на своих детях отдыхают :(

Олька_33 01.08.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от drazard (Сообщение 64766328)
Точно. А на детях, как известно, природа отдыхает :) Хотя, скорее всего, это академики на своих детях отдыхают :(

В возасте от года до 3-х еще не определить на ком кто отдыхает: природа на детях,или дети на природе;)

drazard 01.08.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 64766392)
В возасте от года до 3-х еще не определить на ком кто отдыхает: природа на детях,или дети на природе;)

Да, а потом начинается - "Я сам", да побольше, побольше :) И еще успевают до 3-х лет научиться врать от взрослых

Melamori Blimm 02.08.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от drazard (Сообщение 64759215)
Так, уже среди тех, кого научила школа, есть один академик и один кандидат. Пока мало для общих выводов, конечно :)
А вообще, раньше, так как не были как сейчас доступны и методики и пособия, родители все-таки чему то да учили кто как мог, и некоторые дети, в дополнение к этому, тоже сами учились и читать и писать по тем немногочисленным книжкам, что можно было достать.
А сейчас, и возможность есть, и все равно многие мамы с детьми не занимаются. Надеются на то, что их дети вырастут и станут докторами всевозможных наук?
Или все продолжают "дарить детство", оберегая от информации в информационный век?

практикам дрессировки детей по карточкам всего несколько лет а люди как то и ракеты в космос запускали и академиками становились и о ужас даже не умев читать до школы. а вот те кого мучили родители с пеленок еще только подрастают так что увидим:073:

Юлия Ванечкина 02.08.2011 20:41

Глен Доман практиковал с 40-го года, первая ракета была запущена в 57 году,эти два события никак не связаны и можно дальше обзывать друг друга дурами (и даже нужно, это куда прямее чем завуалированная и многословная форма, практикуемая здесь). Продвинет ли это к чему-либо развитие детей сторонников и противников методов Домана.....:fifa:

Может все-таки детально обсудим Домана, а так же другие методы и мнения по развитию детей? Я думаю это полезнее и интереснее будет всем. И да, у нас тоже есть в семье академик и тоже без Домана и что? Что это доказывает или не доказывает, Доман нигде не писал, что только благодаря его методам можно стать всесторонне развитым человеком.

Melamori Blimm 02.08.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 64821335)
Глен Доман практиковал с 40-го года, первая ракета была запущена в 57 году,эти два события никак не связаны и можно дальше обзывать друг друга дурами (и даже нужно, это куда прямее чем завуалированная и многословная форма, практикуемая здесь). Продвинет ли это к чему-либо развитие детей сторонников и противников методов Домана.....:fifa:

Может все-таки детально обсудим Домана, а так же другие методы и мнения по развитию детей? Я думаю это полезнее и интереснее будет всем. И да, у нас тоже есть в семье академик и тоже без Домана и что? Что это доказывает или не доказывает, Доман нигде не писал, что только благодаря его методам можно стать всесторонне развитым человеком.

практиковал в россии?:065:
назовите тогда известных ученых выращенных благодаря ему?
если он это не утверждал то тогда зачем его методика нужна? просто поразвлечься??? Типа я вам не обещал умного ребенка я обещал только что он карточки выучит:023:
а мамашки то уже за академиками выстроились:))

Юлия Ванечкина 02.08.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 64821726)
практиковал в россии?:065:

Нет, Вы умеете пользоваться Гуглом? Найдете много интересной информации

Цитата:

назовите тогда известных ученых выращенных благодаря ему?
У меня нет этой информации. Думаю,что родители ученых не делились с общественностью как они их, как Вы выразились, выращивали.

Цитата:

если он это не утверждал то тогда зачем его методика нужна? просто поразвлечься???
Развить интеллект ребенка. У Домана целый институт в Пельсельвании , работает более 60 лет. Есть научные труды по результатам работы,опять же Гугл в помощь.

Цитата:

Типа я вам не обещал умного ребенка я обещал только что он карточки выучит:023:
а мамашки то уже за академиками выстроились:))
Доман не только и не столько карточки. сли заниматься именно по Доману, а не по разработкам компании "Умница", которые его весьма и весьма упростили. Доман для малышей- это прежде всего физическое развитие, и если Вы найдете на youtube или еще где-либо занятия в Домановском институте- Вы это увидите.
Просто карточки удобны.
Мы например математикой занимаемся то по карточкам, то просто на счетном материале-у нас маленькие мячики. И это тоже Доман.

Melamori Blimm 02.08.2011 21:23

странно тут никто не собирался развивать ребенка физически все мечтают получить гениев читающих слова и знающих математику в три года

Облако 02.08.2011 21:26

Я со старшей пыталась заниматься Доманом. Действительно к двум она узнавала новые слова. Но у меня не хватило сил и терпения заниматься этим последовательно, все моментально забылось, потом учились читать традиционным образом.
Потом тоже долго думала о разных развивающих методиках, читала, сравнивала - пришла к выводу для себя использовать частично. Работа не на результат (чтобы ребенок начала читать к 2 или трем), а просто как еще один приятный способ проведения времени с ребенком. Некоторым детям это действительно нравится.

Система обучения чтения по Доману у меня вызывает некоторые сомнения - он ее создавал для английского языка, где нет такой вариативности слов. С русским это не проходит. У старшей например и так была видна тенденция прочитать начало слово, а конец придумать, для русского это не правильно, потому что очень влияет на качество чтения.

Но сам Доман великий человек. Он создал грандиозный институт по коррекционной работе для особых детей. Их наработки просто уникальны и они не сводятся к натаскиванию по карточкам. Там были серьезные исследования стадий развития мозга и как стимулировать развитие в обход проблеме. Раннее обучение это уже пошло как побочный продукт. Хотя опять таки многие их подходы к занятиям очень ценны и там можно многому поучиться.

Юлия Ванечкина 02.08.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 64822955)
странно тут никто не собирался развивать ребенка физически все мечтают получить гениев читающих слова и знающих математику в три года

Сначала нужно прочитать о методике и о ее авторе , а потом уже делать выводы.
Развивать по Доману-это фактически жизнь положить, то что там предлагает "Умица"-мура мурецкая, а не развитие.
Поэтому мы по Доману не развиваем, частично используем математику и все.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.