Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Marysabel 03.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38343889)
дык я писала на ситуацию в первом посте описанную, а не по уточнениям и разъяснениям автора.
хотя, в случае неоднократных предупреждений родителями именно о тваком развитии ситуации отношений с этим мч - у них есть все поводы для недовольства.
в 2 года уже можно отдать ребенка в ясли.

ну в середине года вряд ли можно

Zhasmin 03.02.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38344044)
ну в середине года вряд ли можно

А вы попробуйте;)

Marysabel 03.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Zhasmin (Сообщение 38344821)
А вы попробуйте;)

спрашивала, вежливо послали.

Locky 03.02.2010 19:14

с года и восьми месяцев на первое сентября. ну и естественно - наканунишним маем - самое позднее озабочиваться.
хотя, зависит от загрузки садика - если есть места могут в середине года взять.
ну, в крайнем случае - потерпеть до садика - выйти на полный день - вполне себе выход.
с личной жизнью до осени ничего не случится.

ai1974 03.02.2010 19:37

Можно сходить к юристам, но насколько я понимаю на алименты нужно подать, ведь отцовство оформлено, подать не % от зп, а твердую сумму, ну и что что он из другого города, подадут в розыск хотя бы, тем более, что с момента подачи на алименты хотя бы виртуальные деньги капать будут. Даже если отца лишили род. прав от алиментоа его никто не освобождает.

Стекло 03.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38322108)
Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:.
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.

У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.

Ничего страшного в это ситуации нет. Подруге устроить ребенка в садик, а самой просто бегом бежать на работу. Скандалы с родителями в собственной квартире значительно лучше скандалов с соседеями в любой квартире и в любой коммуналке.

Сейчас оставить родителей в покое, не просить посидеть с ребенком, чтоб самой отдохнуть. Честно, от дедушки, пришедшего с работы, можно на просьбу погулять и услышать "А почему Я"? Если дедушка приходит в 16-00, он, наверное, в 6 утра уходит? На заводе работает?

Никуда от родителей не уходить, а просто перестать их терзать просьбами. Искать работу и садик для ребенка, как раз сейчас все записывются в сады. Уходить из квартиры и угрожать этим просто глупо, это какое-то ребячество - "вы мне не понимаете, назло соседу отморожу уши"

А родители так себя ведут, потому как не видят в сидении с ребенком ужасного труда. Вот и все.
И никакой скрытой подоплеки здесь нет.

Кариока 03.02.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 38338930)
А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего, так как у старший с самого детства был ответственен за 5-рых младших, а родители видимо деньги зарабатывали на то, чтобы такую ораву прокормить - им было вообще не до детей!

мда?
ню-ню.

Кариока 03.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38339102)
к счастью в моей жизни таких знакомых не встречалось:065:Ну ничего,с возрастом и у меня наверное появятся

Это Вы оскорбить попытались или где?

Кариока 03.02.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38339434)
ИМХО, описание детей дано не равноценно, так что нельзя понять, из кого вышел толк, а из кого - нет.
Например:

Квартира и машина - самое главное в жизни? А как у него с семьёй? Как со здоровьем? Есть ли вредные привычки?

Считаете, что из этой дочки толк не вышел? Почему? Только потому что живёт с мамой?

А как у неё с квартирами-машинами? :)

Миля, а мне все равно - это соседи. Толк-не толк, но которая с мужем и дочкой у мамы, ИМХО, самый адекватный человечек... + еще старший.

С семьями... У старшего - живет с девочкой.
второй - не женат. Точнее, в разводе.
Дочки почти все замужем кроме последней.
Последняя - содержанка. Никак, ибо все деньги она тратит на то, чтобы соответствовать. :))

madcap 03.02.2010 19:58

хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.
Подруге надо научиться самое решать свои проблемы (как бы это не было трудно) а не поприкать своим ребенком родителей.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.