Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   опРос про "Павликов Морозовых" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2452251)

Оранжерейная Соня 05.03.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Цапель (Сообщение 40111221)
Вы в принципе оцените юмор: сдать тем, которые сами на красный шпарят и нередко оставляют за собой трупы. Негуманно сдавать волкам.

Пральна, гуманней пристрелить. А что, это мысль :))

Менолли 05.03.2010 20:44

Пункт 2 - такое надо останавливать всеми доступными способами.

Тыжмыжпыш 05.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Цапель (Сообщение 40111221)
Вы в принципе оцените юмор: сдать тем, которые сами на красный шпарят и нередко оставляют за собой трупы. Негуманно сдавать волкам.

ваш вариант решения проблемы.
Проблемы, при которой может быть (рано или поздно точно будет) та самая гора трупов: и сам водитель, и др. пассажиры авто и водители др. авто, пешеходы ( а дети тоже пешеходы). При чём все ост. участники движения на свой законный зелёный идут/едут и, если скажете, что сотреть надо луччче по сторонам - так оно так, только вот такого кмикадзе несущегося со скор. 100 км/ч не всегда заметишь вдалеке, а через 30 сек. он уже на тебе.

mishele 05.03.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 40111277)
ППКС

66%....

Вы серьезно? Респект. Не ожидала.

Даффна 05.03.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 40118302)
Вы серьезно? Респект. Не ожидала.

Очень серьёзно.

А я от Вас не ожидала...))) Тоже респект

La farfalla 05.03.2010 23:01

Не подходят мне варианты. Я бы с ним не ездила, и детей не пускала. Метро.
И не в штрафах дело, а в безопасности.

Хотя мой муж... даже с места не тронется, пока все не пристегнуты. Так что не наша ситуация.

di78 07.03.2010 01:23

и самой не ездить и не дать других (пешеходов и автомобилистов) покалечить

*светлаша* 07.03.2010 01:28

а я вот задалась чего то вопросом. почему тут треплется имя Павлика Морозова? это для справки
Цитата:

Па́вел Трофи́мович Моро́зов (родился 14 ноября 1918 года — убит 3 сентября 1932 года, село Герасимовка Туринского уезда Тобольской губернии), известный как Павлик Морозов, — мальчик, в советской прессе и литературе символизировавший честность и принципиальность юного борца с кулаками, убитый собственным дедом и дядей за выступление на суде. В постсоветское время, а неофициально и в советское время[источник не указан 89 дней] высказывалась точка зрения как на предателя в связи с его выступлением по делу его отца. Имя Павлика Морозова первым занесено в книгу почета Всесоюзной пионерской организации им. Ленина[1].
« Память о нем не должна исчезнуть, — этот маленький герой заслуживает монумента, а я уверен, что монумент будет поставлен. »
Максим Горький о Павлике Морозове

В ходе следствия и суда над бросившим их семью отцом, председателем Герасимовского сельсовета Трофимом Морозовым, Павлик дал против него показания в подтверждение показаний своей матери. Спустя несколько месяцев после этого Павел (которому было 13 лет) и его 8-летний брат Фёдор, отправившиеся в лес за ягодами, были найдены мёртвыми с ножевыми ранениями. Из обвинительного заключения:[2]

Морозов Павел, являясь пионером на протяжении текущего года, вел преданную, активную борьбу с классовым врагом, кулачеством и их подкулачниками, выступал на общественных собраниях, разоблачал кулацкие проделки и об этом неоднократно заявлял…

Решением Уральского областного суда в убийстве Павла Морозова и его брата Фёдора признаны виновными их собственный дед Сергей (отец Трофима Морозова) и 19-летний двоюродный брат Данила, а также бабушка Ксения (как соучастница) и крёстный отец Павла, Арсений Кулуканов, приходившийся ему дядей (в качестве деревенского «кулака» — как инициатор и организатор убийства). После суда Арсений Кулуканов и Данила Морозов были расстреляны, восьмидесятилетние Сергей и Ксения Морозовы умерли в тюрьме. В соучастии в убийстве был обвинён и другой дядя Павлика, Арсений Силин, однако в ходе суда он был оправдан.

При жизни мальчика звали Пашкой, распространенную форму Па́влик Морозов посмертно предложили журналисты «Пионерской правды».
почему предателем является мальчик, которого это "папа" и не растил вовсе? он подтвердил показания мамы, которая его растила...
а по сути мальчик просто сказал правду на суде....
отец пил, бил, издевался....потом бросил..
за что так с Павликом?:( мне за него обидно

Malenkay_Katenka 07.03.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от verbamarina (Сообщение 40073987)
А... О... А-а-ах... Ну вообще...
Абырвалг...
Не соврать мужу? Да вы чего? Как живёте-то до сих пор?
Врать - надо. Очень способствует. Ну, вообще, способствует.
Сдать, и затаиться. А его носом потыкают, а вы тихо так себе: "я, тттебе, паразиту, что говорила... слушай, мамку, слушай..."

точняк
ложь она разная бывает,во спасение например:008: себя и остальных
не,меня бы совесть не заела

Картошка с рисом. 07.03.2010 02:24

"Была такая история.
МЧ (32 года) подруги очень лихо ездил (Шоб обогнуть пробку прямиком можно было развернуться и проехать с пешеходами на зеленый по их зебре) 100 км по городу это норма а по Пулкова Московскому Ленинскому Стачек если позволяет (про гайцоФ, с этими всё просто МЧ их не боялся останавливать машины Прокурорских…)
-Это не красный это разовый- часто поговаривал он.
А девушка перед этим побывала за месяц в 3 страшных авариях, и её слова его не убедили, ему все казалось, что она передергивает. И есть два типа водителей мужики и лОхи.
Представили, какой МЧ.
Вот она подошла ко мне и говорит прокатись со мной и поговори с МЧ, как не заинтересованное лицо, попробуй внушить что я не зря паникую.
Всё делала как она просила и намекала, удивлялась что я таких правил не знаю по которым ездит он, льстила, в лоб спокойно сказала что езди по аккуратней ты все-таки везешь людей, которые знают ПДД.
Честно говоря, это помогло процентов на 10% Скорость 90, уже и в пробки стоим как все итд
Каких-то кардинальных перемен не было, которых хотела подруга. И она продолжала переживать.
Но выход нашелся, донести на том языке который он понимал как мужчина.
Что было сказано.
Спокойным тихим голосом на отборном матерном с легким налетом зонавского говора (спасибо 90-стым)ему было объяснено что:
Его жизнь, это его дело, и по большому счету, если он умрет, то с одной стороны это и не плоха (эта не плохая сторона, была расписана в красках), но жизнь моей подруги мне очень дорога как собственно и её матери и её сестре.
Да и твоя мама с папой тоже будут переживать, НАВЕРНОЕ, почему наверное? Так всегда хорошо знать, где лежит твой бебик.
Да и теперь стало ясно, что он её не любит, и пытается убить, она красивая нетребовательная женщина, а он не может исполнить её маленький каприз, а только пытается её искалечить, о чем стоит теперь всем рассказывать.
МЧ что-то мычал как Все мужчины, но моторчик запущен, теперь осталось подкрепить слова фактами и доказательствами.
О чем было сообщено её сестре….
На этом все и закончилось, он стал примерным мужем и не гоняет, хотя на картинге позволяет себе маленькие шалости." (С)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.