Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про методы "воспитания" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2866883)

КартошкаFREE 13.06.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 44977332)
зависит и от ребенка тоже...а вот другзья не всегда такие же....может вхожие в ваш дом и такие...но вот, что касается площадок - тут сложно подобрать компанию иногда..

пока ребенок маленький мы мамы имеем вохможность фильтровать "друзей" и оберегать от неадеквата. у нас на площадке есть мальчик который без разговоро кидается и рвет например рубашку на другом ребенка или бьет в лицо молча,поскольку я рядом,то я поймала летящую руку и после этого желание рвать дорогую вещь на моем ребенке или бить в лицо пропало,а еще паралельно я рассказала мальчику как надо себ вести,маме ничего не оставалось как взять своего ребенкаи под его рев унести с площадки

Data Art 13.06.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 44977275)
мой сын (на мой взгляд) адыкватный, он не сыплеться песком не толкается и не швыряет игрушками или камнями. (и никогда этого не делал в более млажшем возрасте)..я за него спокойна...но все равно...я вполне могу допустить, что и мой ребенок (4 года) может че то отчибучить по примеру других "адыкватных" детей да и по своей инициативе...

Вспомнился случай с моим старшим сыном, когда ему было примерно три года.
Сразу скажу, что ребёнок не конфликтный и очень спокойный, запросто делился своими игрушками и т.д.
Да и я ни на шаг не отхожу, сижу всегда рядом.
Но вот в один раз его перемкнуло.
Девочка в песочнице выхватила из рук у него машинку, на что мой совершено невозмутимо взял и высыпал из совочка песок ей на голову.
Мне было очень стыдно и неудобно.
А самое главное подобного от него я не ожидала.
Хорошо, что родители адекватные попались, не стали нас с ребёнком в песок закапывать:))

Timon 13.06.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 44977450)
пока ребенок маленький мы мамы имеем вохможность фильтровать "друзей" и оберегать от неадеквата. у нас на площадке есть мальчик который без разговоро кидается и рвет например рубашку на другом ребенка или бьет в лицо молча,поскольку я рядом,то я поймала летящую руку и после этого желание рвать дорогую вещь на моем ребенке или бить в лицо пропало,а еще паралельно я рассказала мальчику как надо себ вести,маме ничего не оставалось как взять своего ребенкаи под его рев унести с площадки

я бы не стала говорить...просто бы молча ушла с площадки с ребенокм...потом что вряд ли смогу кому подобному ребнку обьснить правила поведения...мои "марали" потом могут вызвать у него агрессию...но вот деткам, которые приходят к нам в гости и начинают "бесню" вместе с моим ребенком..могу в строгом виде сделать замечание...сказать что можно а что нельзя...но тут я имею дело еще и с пониманием их родителей...которые правильно поймут мое поведение и реакцию на поведение "4летней компании у меня дома"

КартошкаFREE 13.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Data Art (Сообщение 44977462)
Вспомнился случай с моим старшим сыном, когда ему было примерно три года.
Сразу скажу, что ребёнок не конфликтный и очень спокойный, запросто делился своими игрушками и т.д.
Да и я ни на шаг не отхожу, сижу всегда рядом.Но вот в один раз его перемкнуло.
Девочка в песочнице выхватила из рук у него машинку, на что мой совершено невозмутимо взял и высыпал из совочка песок ей на голову.
Мне было очень стыдно и неудобно.
Хорошо, что родители адекватные попались, не стали нас с ребёнком в песок закапывать:))

ключевые моменты выделила ;) вы небось и сказали помто ребенку что нельзя так делать? а где была мама опсианная в первом посте?когда ругали ее ребенка? когда он сыпал на другого ребенка? так вот повторюсь,значит таких детей будут учить чужие тети доступными им методами

КартошкаFREE 13.06.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 44977560)
я бы не стала говорить...просто бы молча ушла с площадки с ребенокм...потом что вряд ли смогу кому подобному ребнку обьснить правила поведения...мои "марали" потом могут вызвать у него агрессию...но вот деткам, которые приходят к нам в гости и начинают "бесню" вместе с моим ребенком..могу в строгом виде сделать замечание...сказать что можно а что нельзя...но тут я имею дело еще и с пониманием их родителей...которые правильно поймут мое поведение и реакцию на поведение "4летней компании у меня дома"

а зачем уходить? мы первые пришли,мы играли никоум не мешали и уходит ьпотмоу что прибежал такой неадекват? пусть он и уходит :)) а то нам хотели лицо попортить,вещи и еще нам и уползать? :))

Timon 13.06.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Data Art (Сообщение 44977462)
:))

ну вот в том то и дело...у любого даже самого мпокойного ребенка может возникнуть любая идея в голове...
у нас вот тоже случай...прихожу с ребенком на пляж..с маленьким поролоновым мячем (которым тока на пляже можно играть...а не дома, где телек и зеркала)...он его начинает пинать , я говорю, чтоб сильно не мешал никому и играл осторожно...тут к нему в компанию подходит приятный молодой мужчина и начинает с ним играть...все классно, я читаю, ребенок при деле и вполне адыкватно играет, пинает кричит...все классно...
на доругой день..приходим..опять сын начинает пинать мяч...мужчины нет...но есть девчонки, которым явно его беготня и "случайные" попаданя поролоновым мячом мешают...делаю замечание...что нельзя, что мол мешает и так далее...
вывод - ребенку сложно понять, почему пляжным мячом можно играть только на пляже..но пи этом вчера можно..а сегодня уже нет...:016:...и вот потом обьясни почему...:010:..почему он кому то мешает..а кому то нет...

Timon 13.06.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 44977638)
а зачем уходить? мы первые пришли,мы играли никоум не мешали и уходит ьпотмоу что прибежал такой неадекват? пусть он и уходит :)) а то нам хотели лицо попортить,вещи и еще нам и уползать? :))

чтоб еще раз моему ребенку не досталось...или стоять рядом и ждать, когда подойдет мама "хулигана"...или охранять каждый раз своего от нападок?...проще уйти в другое место...

Timon 13.06.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 44977596)
так вот повторюсь,значит таких детей будут учить чужие тети доступными им методами

да не всегда такой метод срабатывает...это раздувание конфликта....у меня подруга выгуливала свою 6 летнюю дочь...тоже там кто то чего не поделил, типа качель...подруга сказала, что надо соблюдать очередь...и все покатаются...какая то девочка лет 6-7 обиделась и начала плакать, причем так сильно...у нее реально началась истерика....ребенок не маленький, гулял один...пошла домой...и что там своей маме наговорила не понятно...но сам факт...девочка приняла даже не "мораль" а совет как обиду..и так вот странно отреагировала...

КартошкаFREE 13.06.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 44977758)
чтоб еще раз моему ребенку не досталось...или стоять рядом и ждать, когда подойдет мама "хулигана"...или охранять каждый раз своего от нападок?...проще уйти в другое место...

Вообще как правило после лекции о правилах приличия мамы хватают в охапку чадор и бегут с площадки,я обычно громко читаю лекцию,если человек более менее адекватный то емустановистя неловко,а на неадекватного можно так зашипеть,что больше не подойдет. :)) Никакой физсилы,только психатака :065:

Timon 13.06.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 44978023)
Вообще как правило после лекции о правилах приличия мамы хватают в охапку чадор и бегут с площадки,я обычно громко читаю лекцию,если человек более менее адекватный то емустановистя неловко,а на неадекватного можно так зашипеть,что больше не подойдет. :)) Никакой физсилы,только психатака :065:

получается, что "методы воспитания" вы используете, не только на своего ребенка...а на чужих детей и на их родителей..:)) шипение и психатака...:010:..для меня это не приемлемо по отношению к чужим людям и к их детям...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.