![]() |
Доверенность-то сделать не сложно, но не факт, что он побежит и сделает все, в итоге может оказаться, что сами везде будете бегать, документы же вам нужны
|
Цитата:
|
У меня был бы не аргумент, а факт. У меня есть ребенок, и с ним я буду на одной фамилии. Дети, рожденные в новом браке будут и с мамой, и с папой, а для Егора папа ввсе равно приходящий. Я себя помню, как болезненно переживала, что мама и новый супружник на одной, а я как брошенка :)) на другой! Если я и выйду второй раз замуж, я останусь с дочкой на фамилии её отца.
|
Хорошо, что я эту тему нашла. Вопрос очень болезненный смены фамилии. В первом браке фамилию не меняла, одно из условий для второго и довольно жесткое со стороны мужчины - это смена фамилии на его. Мужчину люблю, готова ради него на жертвы...И хоть моя девичья мне нравится гораздо больше, я бы с радостью сменила, если бы за много лет не обросла огромным количеством различных документов, собственностью на квартиру, регистраций и прочим. :001: Может, подскажете мне размер катастрофы? Что нужно менять в первую очередь, а для чего достаточно нотариально заверенной бумажки?
Навскидку: 1) общегражданский паспорт; 2) заграничный; 3) с ребенком разные фамилии. Как поступить со свидетельством? Например, сейчас я вожу с собой свидетельство о рождению и предъявляю его иногда на границе. Нужно еще возить справку. что я раньше носила другую фамилию? 4) Приватизация на квартиру старая еще, с регистрацией не ГБР (или как это называется?) Нужно все доки на квариру переделывать? 5) Трудовая; 6) ИНН; 7) Диплом о высшем образовании 8) Всякие регистрации, например, телефон надо переписывать на новую фамилию как городской, так и все мобильные? В общем :001::001::001::001::001::001::001: А ведь можно же не сразу брать фамилию, а, например, попозже. Вот если квартиру все равно продавать, то можно же продать, поменять фамилию на новую и уже потом покупать? Я пытаюсь найти наиболее безболезненные для себя способы влезть на елку. |
Не, ну я понимаю остаться еще на девичьей фамилии, но на фамилии БМ?????:001: Автор, Вы бы еще предложили вашего совместного ребенка записать на свою фамилию, доставшуюся по наследству от бывшего:073:
|
Цитата:
2) по идеи надо, до окончания визы можно не менять, потому как только при оформлении новой визы просят копию общегражданского паспорта 3) не знаю 4) ничего делать не надо, если когда- нибудь захотите продавать, менять, что либо делать берете с собой свидетельство о браке( смене фамилии) 5) Старую фамилию зачеркивают, новую пишут выше 6) Надо 7) Не надо, вполне хватит приложенного св-ва о браке 8) не надо, но если хотите, можете заморочиться :)) |
Спасибо! :flower:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё нужно медицинский полис переделать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |