Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как вы спасаетесь от жары (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2982597)

Ананасовый бизнес 29.07.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Meronema (Сообщение 46481578)
Вот это меня тоже раздражает - почему-то по умолчанию считается, что все люди только о жаре и мечтали, а тут их желание исполнилось с лихвой, а они, заразы такие, не радуются. Я вообще прекрасно обхожусь без температур выше 20-23, да и солнца не особенный любитель.

ну как же - погода, Питер, где же лето? когда же будет? почему дожди? Как будто часть населения неожиданно для себя в один не прекрасный день проснулась в Питере, и оказалось, что ту такой климат :010::))

бармалей 29.07.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 46480414)
на даче в тени сосен и елей))) спасаюсь.
на озере с детьми пасусь по 8 часов))))
здесь жары совсем не чувствуется.
в квартире в городе жарко

:099:О, дача ... в тени сосен и у воды .... и пока купальник мокрый .... :love:
В городе ме-е-е-е-ерзко :015:

Meronema 29.07.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Ананасовый бизнес (Сообщение 46481774)
ну как же - погода, Питер, где же лето? когда же будет? почему дожди? Как будто часть населения неожиданно для себя в один не прекрасный день проснулась в Питере, и оказалось, что ту такой климат :010::))

А мне (по описанию) нравится питерский климат :love:. Правда, я тут больше нескольких месяцев не жила, но при этом считаю (в смысле, и до настоящего лета считала), что в Москве жарковато и солнца могло бы быть и поменьше :)) - так что, думаю, мне бы понравилось.

Sвеtlana 29.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Ананасовый бизнес (Сообщение 46481639)
здоровому человеку без проблем с лишним весом :016::)), ваще то должно быть радостно и комфортно в довольно широком диапазоне температур, а не только положительных.:))

да нам радостно:080: все остальные зануды, все не так им- зимой холодно, осенью грязно дождливо, весной мокро, какашки мешают, а летом жарко:046:

Кaramel 29.07.2010 14:42

дома еще более-менее, адаптировалась наверное уже. жалюзи помогают не плохо.
На работе - ЖЕСТЬ! В моем кабинете кондея нет ( и не предвидится, увы). Окно практически во всю стены, после 12 часов солнце прямо в окно... Поливаю себя из пульвера, как клумбу. При любой возможности стараюсь удрать в другой кабинет, где есть кондей. Всю работу, которую можно сделать без компа, делаю в том кабинете.

дома кот страдает. Жарко ему. вчера мы его искупали. Обычно кошки воду не очень-то любят, но вчера наш котик размурлыкался, когда я его вынула из воды и вытирать начала. Захорошело ему, видимо.

А мне вчера плохо стало по дороге домой... видимо, тепловой удар или что-то в этом духе. От Лесной до техноложки добиралась в три приема, дорая тетенька мимо проходящая дала мне вытку с нашатырем. Муж на машине забрал от техноложки - после моего звонка быстрее меня туда с василевского прискакал, невзирая на пробки. На следующей недели пойду обследоваться, видимо сердце уже не выдерживает таких нагрузок.

Людочка-кошечка 29.07.2010 14:54

+ обтираюсь льдом на солях мертвого моря...

Leelu 29.07.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Ананасовый бизнес (Сообщение 46481480)
Не хочу вас обижать, но обычно нормой считается среднее значение, а то, что выходит за пределы этого значения называют "не нормой";). Например, в медицине считается, что "Особенно неблагоприятное воздействие на тепловое самочувствие человека оказывает высокая влажность при температурах окружающего воздуха более 30°С, так как при этом почти вся выделяемая теплота отдается в окружающую среду при испарении пота. При повышении влажности пот не испаряется, а стекает каплями с поверхности кожного покрова. Возникает так называемое проливное течение пота, изнуряющее организм и не обеспечивающее необходимую теплоотдачу." Для вас данные условия являются условиями комфорта. Для большинства людей нет.

влажность 33% это для вас очень влажно?:) сейчас такая и есть:) и пот с меня градом не льет, льет только в одном случае, когда я в +35 одеваю свитер, и то не скажу что льет градом:) но я как-то в +35 не хожу в свитере без надобности:) поэтому для меня комфорт, мне не жарко, мне тепло. я люблю тепло и солнце.

Вишня 29.07.2010 15:09

Кручу банки с огурцами,работают 4 конфорки газовые,в спину дует вентилятор-развлекуха та ещё!!!))))))))

Филианя 29.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 46480414)
на даче в тени сосен и елей))) спасаюсь.
на озере с детьми пасусь по 8 часов))))
здесь жары совсем не чувствуется.
в квартире в городе жарко

А мне комфортнее в квартире, чем на даче. У нас первый этаж, окна выходят на восток и запад, поэтому небольшой сквознячок иногда есть. А на даче я мучаюсь очень, на участке не скрыться нигде, на озере под кустом только если лежать...
Вообще, самое лучшее - это на заливе в тени очень густых деревьев.

Филианя 29.07.2010 15:15

А вообще, у кого терморегуляция нарушена, тот мучается и при жаре и при холоде. В +20 ему холодновато, в +26 на солнце жарковато:))
Я сама такая.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.