Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Во сколько лет ваши дети впервые посетили кладбище? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3067644)

WEBchen 26.08.2010 16:37

Первый раз прошлым летом (было почти три года). Ничего не спрашивала. А вот ЭТИМ летом....Мы были в шоке. Выспросила ВСЁ. Почему, отчего и пр. Разговору было на час, наверное. После этого в течении всего лета периодический вспоминала про то, что бабушка умерла и её в землю закопали :001: Причём, мы ей не так это преподносила, а она так поняла оказывается. Ну, что ж...Когда-то ей бы пришлось узнать про смерть...:(

Сигнатюр 26.08.2010 16:44

С зачатия. С 4 месяцев рождения , раз в месяц. Будем ходить всегда и она будет знать, что ходим мы к её сестрёнке, которая родилась за 1 год и 4 месяца до её рождения и которой не суждено было жить на этом свете.:(Энергетики плохой на кладбище никогда не чувствовала и не чувствую.

Сигнатюр 26.08.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от koza33 (Сообщение 47465497)
...честно говоря, не представляю такую могилу с игрушками, не хотела бы видеть, и ИМХОВОЕ ПРЕИМХОВОЕ ИМХО не совсем понимаю такого горя напоказ.......

Боже, какие страшные Вы слова пишите.:(Оставляю на могилке игрушки, погремушки, цветочки, я никогда не думала, что выставляю своё горе напоказ и никогда не могла представить,что есть на свете люди которые так думают. Никому, никогда, не желаю пережить это горе и возить игрушки на кладбище.

уЖЕнеРЕБЁНОК 26.08.2010 17:18

Года в 2,5 или в 3,5, никакой негативной реакции не было, помогала принести воду, поставить цветы, прибрать всё. В этом возрасте не осознают смерть и не боятся её ещё.

Snegnaja 26.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 47486671)
и что вообще никогда не навещали могилки своих бабушек, дедушек?
хороша внучка... мдя...бывает же такое..

ну и что , я на могиле отца была последний раз в день похорон
и не хочу ехать, брат ездит , я - нет,
это всего лишь кусок земли, память она не там

Аманта 26.08.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Сигнатюр (Сообщение 47488585)
Боже, какие страшные Вы слова пишите.:(
Никому, никогда, не желаю пережить это горе.

А зачем ребенку то это? Это Ваше горе:( Сегодня обсуждали этот топик с сестрой с утра. У меня нет единного мнения. Скажем так, лично я посешала кладбища с раннего возраста, как и она. Никаких особых эмоций от этого не испытывала, пофиг, весело даже, кормят печеньем, читаешь надписи на могилах под восхищенные возгласы бабушки, ну читать же научилась в 5 лет:) А потом у меня погиб одноклассник, в начальной школе, думаю именно в тот момент заработала невроз свой первый, осознала, что эти надписи могут иметь отношение и ко мне... Скажем так, от того что ребенок будет знать, что не важно старый он или молодой, он может умереть, его жизнь не станет лучше. Зачем Вам это?

Сигнатюр 26.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 47491260)
А зачем ребенку то это? Это Ваше горе:( Сегодня обсуждали этот топик с сестрой с утра. У меня нет единного мнения. Скажем так, лично я посешала кладбища с раннего возраста, как и она. Никаких особых эмоций от этого не испытывала, пофиг, весело даже, кормят печеньем, читаешь надписи на могилах под восхищенные возгласы бабушки, ну читать же научилась в 5 лет:) А потом у меня погиб одноклассник, в начальной школе, думаю именно в тот момент заработала невроз свой первый, осознала, что эти надписи могут иметь отношение и ко мне... Скажем так, от того что ребенок будет знать, что не важно старый он или молодой, он может умереть, его жизнь не станет лучше. Зачем Вам это?

Вы знаете, мы уже на кладбище не рыдаем и наша дочь не увидит этого горя.

Ребёнок должен знать, что у неё есть не только живой брат, но и сестра которой нет с нами.
Мне её не с кем оставить. А забывать дочь которой нет с нами, я не буду.
Ну и чем раньше узнает,что такое кладбищем, тем спокойней будет относиться к этому месту. Нужно не мёртвых бояться, а живых, иногда они намного страшнее.

koza33 26.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Сигнатюр (Сообщение 47488585)
Боже, какие страшные Вы слова пишите.:(Оставляю на могилке игрушки, погремушки, цветочки, я никогда не думала, что выставляю своё горе напоказ и никогда не могла представить,что есть на свете люди которые так думают. Никому, никогда, не желаю пережить это горе и возить игрушки на кладбище.

я за них извинилась :091: но поймите и тех кто проходит мимо, люди же все разные, я вот подумала именно так...это страшно... ИМХОВОЕ ПРЕИМХОВОЕ ИМХО: лично на меня такие вещи, как игрушки на кладбище, нагоняют ужас, и я не смогу адекватно объяснить своему ребенку почему умирают дети :(
Ваше право делать так как вы чувствуете....

sinok16 26.08.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Snegnaja (Сообщение 47490923)
это всего лишь кусок земли, память она не там

+1273645

Страна Советов 26.08.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 47486671)
и что вообще никогда не навещали могилки своих бабушек, дедушек?
хороша внучка... мдя...бывает же такое..

Я своих бабушек при жизни не видела ни разу, а ехать за тыщу км на могилку не вижу смысла.
Разные же ситуации бывают, зачем так сразу то?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.