Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Охота... И охотники, естесственно мужики. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3105106)

Mitsuko 03.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 47839027)
Вы настолько в курсе моей жизни? А вы кто, простите?

Хто? Я? В трех пальто Бурберри? Количество одежды РЛ уточнять не будем?

А вообще у Вас под ником USA-СПБ написано :046:

svetilnik 03.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Misfire (Сообщение 47839345)
Авторов-названий не припомню сейчас, да и не об этом речь. Можно поискать, если задаться такой целью. Просто это очевидный вектор развития цивилизации - переход от естественной к синтезированной пище. Не всех это радует, отечественных авторов в основном пугает. :)) Вот замечательный рассказик на эту тему: Молекулярное кафе
А я верю, что нам удастся так или иначе благополучно решить моральные проблемы, возникающие вследствие различий потребностей тела и духа - во как сказала!

И в чем заключается мое двуличное ханжество? Я люблю мясо, допускаю, что животных можно убивать на еду, хотя это мне и не слишком нравится, но категорически не приемлю охоту и рыбалку как развлечение - что не так?

дык, после охоты и рыбалки тоже едят, в чем тогда проблема?
можно только в промышленных масштабах?

Одно Расстройство 03.09.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 47821762)
Конечно, не все. Но это тенденция. Я каждый ра напрягаюсь, вроде надо восхищвться трофеями, а хочется сказать, ну что ты за сволочь, убил оленя и повесил у себя в кабинете.

Взяли бы и сказали, в чем проблема? Можно и помягче.

Гадюкина 03.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 47840221)
Взяли бы и сказали, в чем проблема? Можно и помягче.

В данном случае было совсем неудобно сказать. Вроде надо было сделать вид, что восхищена. В других случаях, говорю прямо, что нечего убивать зверюшек, на что каждый раз один ответ - а ты сама мясо ешь? Ну и дальше дискуссия на полчаса.

Гадюкина 03.09.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Mitsuko (Сообщение 47840124)
Хто? Я? В трех пальто Бурберри? Количество одежды РЛ уточнять не будем?

А вообще у Вас под ником USA-СПБ написано :046:

Вас это раздражает?

svetilnik 03.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 47840580)
В данном случае было совсем неудобно сказать. Вроде надо было сделать вид, что восхищена. В других случаях, говорю прямо, что нечего убивать зверюшек, на что каждый раз один ответ - а ты сама мясо ешь? Ну и дальше дискуссия на полчаса.

т.е. Вы просвещаете народ, а он гад сопротивляется и задает вопросы, а еще и свое мнение имеет?
Ну тогда - ой.
Тяжело переубедить. да еще и без доводов и не подавая пример.

Elenochka 03.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 47840580)
В других случаях, говорю прямо, что нечего убивать зверюшек, на что каждый раз один ответ - а ты сама мясо ешь? Ну и дальше дискуссия на полчаса.

А все обязаны с вами соглашаться моментально, без ненужых дискуссий? Чужая точка зрения вас не интересует совсем?

Ingrida 03.09.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 47840016)
чудно:008:
а то , что охотой тогда развлекались все, Вас не смущает?

Ага, все до единого. И у всех зАмки были сверху донизу увешаны "трофеями"... :046:
Как "развлекался" Фердинанд, нам тоже рассказывали: выезжал в лесок, садился в удобное кресло, егеря выгоняли перед ним зверюшку, и он не спеша стрелял. В общем, адреналин бил через край...
Вот такое развлечение для настоящих мужчин...

Гадюкина 03.09.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 47840855)
т.е. Вы просвещаете народ, а он гад сопротивляется и задает вопросы, а еще и свое мнение имеет?
Ну тогда - ой.
Тяжело переубедить. да еще и без доводов и не подавая пример.

Я никого не просвещаю, это мне тычут в нос с гордостью чучелами и жаждут признания их мужской мощи. А при отсутствии должной реакции, вступают в длительные дискуссии на тему - если ты против охоты, значит ешь одни овощи, иначе ты двуличная приспособленка. Как-то так. У меня нет цели переубедить кого-то, единственно что я могу сделать, это отфильтровать свое окружение. Но случается иногда то, что я описывала выше.

Гадюкина 03.09.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 47841186)
А все обязаны с вами соглашаться моментально, без ненужых дискуссий? Чужая точка зрения вас не интересует совсем?

Интересует, вот и выскажите ее.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.