Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Почему за границей не любят русских туристов? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3161721)

mamaolya 19.09.2010 09:35

Что меня поразило у соседей: отель Rantasipi Imatran Valtionhotelli. До российской границы легко дойти пешком. Все чинно, дорого, замечательно. 3/4 отеля занято русскими. Никто из обслуживающего персонала по-русски не говорит. Объясняются по-английски. Но стараются угодить изо всех сил. Почему не знают русского? Ведь самим бы легче было работать... Но относятся к русским очень доброжелательно. Парадокс.

eleraik 19.09.2010 10:15

Всё к тому идёт, что скоро выучат.:) Хотя, если едешь в чужую страну очень разумно прикупить разговорник.
Слишком, имхо, агрессивное требование к себе любви:) и есть причина особого отношения к россиянам. Ну хотя бы пример: Недавно дочь была переводчиком в тел. разговоре. Группа наших туристов покупала продукты в Лидле. Им предложили перейти в отдельную очередь, потому, что просто горожане явно очень долго их прождали бы. Я ещё представила нашу привычку занимать очередь друг-дружке.;)
Гид усмотрела в этом ущемление по нац. признаку, неуважение к тем, кто оставляет такие деньги!:005:
Спрашивала, как подать на Лидл в суд.

Sвеtlana 19.09.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 48482104)
+1.
Именно так и считаю...

Почитав Ваши посты, понимаешь, что благодаря таким как Вы к сожалению русских и не любят...Я бы Вам посоветовала не начинать в очередной раз устраивать базар, приносить личностные унижения, гнуть пальцы и т.п. , а вести себя с другими людьми покорректнее?!

Вот именно, что уважая другие отдыхающие нации испанцы потрудились выучить русский язык, хотя он не такой простой для них, когда весь мир говорит по- английски, а нам, простите, в падлу...не царское это дело.... это из разряда- жрите...уплочено...грустно.....

мама дорогая:010: вы же образец культуры и воспитанности:046::046::046:понаблюдав за вами и пообщавшись видимо иностранцы и сложили мнение как об агрессивном и хамском народе:065: следите за тем что пишите, у вас вообще есть образование, кроме школы??? хотя наверно ваше хамство не искоренить образованием:001:
вы видимо весь мир объездили:046:, раз с уверенностью так пишите про английский язык
пысы: вы именно с маленькой буквы:004:

mamaolya 19.09.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от eleraik (Сообщение 48484353)
Хотя, если едешь в чужую страну очень разумно прикупить разговорник.

ну скажешь какую-то фразу по разговорнику. Тебя поймут. А как понять, что ответят?:)
В Финляндии мне хватает моего слабенького английского.
Но тем, кто часто бывает - не зазорно и запомнить пару-тройку-десятку фраз. Только немного усилий. И получится бытовой финский. Они ж не разговорчивые...:)

Sвеtlana 19.09.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 48482167)
А у аффтора видимо Испания делитя только на Браву,Дораду и Глухомань:091:

а у вас весь мир говорит по английски:046::046::046:я например на Кубе я не встречала кубинцев знающих английский:)), но может я мало езжу в отличии от вас:046:

eleraik 19.09.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от mamaolya (Сообщение 48484857)
ну скажешь какую-то фразу по разговорнику. Тебя поймут. А как понять, что ответят?:)
В Финляндии мне хватает моего слабенького английского.
Но тем, кто часто бывает - не зазорно и запомнить пару-тройку-десятку фраз. Только немного усилий. И получится бытовой финский. Они ж не разговорчивые...:)

Им можно тот же разговорник сунуть, пусть по-русски отвечают. Интересно даже будет: им по-фински, они по-русски.:)) Финны же болтушки ещё те!

Вот опять в тему о наших в Финляндии. Тыщу раз на Форуме задают вопрос: "А можно забить на штраф за неправильную парковку? Ведь визу за это не прикроют?" Ну вот что тут скажешь..., почему нас так не любят.:(

mamaolya 19.09.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от eleraik (Сообщение 48485628)
Тыщу раз на Форуме задают вопрос: "А можно забить на штраф за неправильную парковку? Ведь визу за это не прикроют?" Ну вот что тут скажешь..., почему нас так не любят.:(

А вот этим, действительно, грешат только наши соотечественники. Остальным и в голову не придет.
Но за это нас в консульстве не любят. :)

The_Empress 19.09.2010 11:43

То количество денег, которое россияне (в частности жители Питера и Карелии) оставляют в Финке с лихвой покрывают "убытки" от неоплаченных штрафов.

eleraik 19.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 48486051)
То количество денег, которое россияне (в частности жители Питера и Карелии) оставляют в Финке с лихвой покрывают "убытки" от неоплаченных штрафов.

Ну да... Мы им кучу "бабла" оставляем, и плевать нам на их правила.
Извините, но Ваш пост, как резюме темы, почему нас недолюбливают за границей.

((LUCKY)) 19.09.2010 12:57

А по моему данный топик как раз и показывает,за что не долюбливают русских - за излишнюю агрессию.Каждый имеет право на свое мнение,для чего нужно нападать друг на друга,лить желчь(прикрытую веселыми смайликами)? В итоге все переругаются и на топик вешается замочек...Топики ведь заводятся для общения а не для ругани.....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.