![]() |
Что меня поразило у соседей: отель Rantasipi Imatran Valtionhotelli. До российской границы легко дойти пешком. Все чинно, дорого, замечательно. 3/4 отеля занято русскими. Никто из обслуживающего персонала по-русски не говорит. Объясняются по-английски. Но стараются угодить изо всех сил. Почему не знают русского? Ведь самим бы легче было работать... Но относятся к русским очень доброжелательно. Парадокс.
|
Всё к тому идёт, что скоро выучат.:) Хотя, если едешь в чужую страну очень разумно прикупить разговорник.
Слишком, имхо, агрессивное требование к себе любви:) и есть причина особого отношения к россиянам. Ну хотя бы пример: Недавно дочь была переводчиком в тел. разговоре. Группа наших туристов покупала продукты в Лидле. Им предложили перейти в отдельную очередь, потому, что просто горожане явно очень долго их прождали бы. Я ещё представила нашу привычку занимать очередь друг-дружке.;) Гид усмотрела в этом ущемление по нац. признаку, неуважение к тем, кто оставляет такие деньги!:005: Спрашивала, как подать на Лидл в суд. |
Цитата:
вы видимо весь мир объездили:046:, раз с уверенностью так пишите про английский язык пысы: вы именно с маленькой буквы:004: |
Цитата:
В Финляндии мне хватает моего слабенького английского. Но тем, кто часто бывает - не зазорно и запомнить пару-тройку-десятку фраз. Только немного усилий. И получится бытовой финский. Они ж не разговорчивые...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот опять в тему о наших в Финляндии. Тыщу раз на Форуме задают вопрос: "А можно забить на штраф за неправильную парковку? Ведь визу за это не прикроют?" Ну вот что тут скажешь..., почему нас так не любят.:( |
Цитата:
Но за это нас в консульстве не любят. :) |
То количество денег, которое россияне (в частности жители Питера и Карелии) оставляют в Финке с лихвой покрывают "убытки" от неоплаченных штрафов.
|
Цитата:
Извините, но Ваш пост, как резюме темы, почему нас недолюбливают за границей. |
А по моему данный топик как раз и показывает,за что не долюбливают русских - за излишнюю агрессию.Каждый имеет право на свое мнение,для чего нужно нападать друг на друга,лить желчь(прикрытую веселыми смайликами)? В итоге все переругаются и на топик вешается замочек...Топики ведь заводятся для общения а не для ругани.....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |