![]() |
Стаж семь лет.
Первая помощь, скорая, гаи. Считаю, что при заданных условиях финансово я ничем не обязана и морально тоже. Хотя переживать буду и как с этим справлюсь в случае плохого исхода - не знаю. А вообще не дай бог. ОФФ. Мой знакомый когда-то давно, лет двадцать назад был командирован на Цейлон. Рассказывал, что в те времена существовал такой закон: если водитель сбивал пешехода и тот получал увечья, то водитель должен был содержать пострадавшего всю жизнь, ежели пешеход погибал - то просто платился разовый довольно не большой штраф государству. Как вы думаете, что делали большинство водителей? Ага, возвращались если что и досбивали насмерть, что бы не платить всю жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Водитель (даже при отсутствии его вины как таковой) несет ответственность как владелец источника повышенной опасности (то бишь автомобиля). Даже в случае, если за рулем сидел другой человек, в суд можно подать и на владельца.
Однако, если уж так случилось, то нужно сделать по максимуму - вызвать скорую, оказать первую помощь, сотрудничать с ГИБДД, являться в суд. Водитель будет нести гражданскую ответственность (т.е. его могут обязать возместить и материальный, и моральный вред, но будет учитываться и вина потерпевшего. Знаю несколько случаев, когда владелец авто был вообще освобожден от выплаты компенсации морального вреда). В случаях, когда водители были невиновны, но не принимали после аварии вообще никаких действий, на них вешали значительные суммы |
Цитата:
|
Все не читала:))
А про ГК забыли все,да? |
Цитата:
И он еще сам мне возместит разбитую фару - снесённое зеркало... так что если он дурак - ну пусть подает в суд на меня... По поводу "принимали - не принимали действия" - пусть еще докажут, что это я сбил кого-то... |
Стаж 10 лет.
ПО ПДД - остановится. вызвать скорую помощь и ДПС. ПРо материальное - не считаю себя обязанной. ПРо моральное - ужасно, на факт : В последнее время возникает желание выйти и добить дубинкой!!!:015: Мамочки, с детьми, бегающие около подземного перехода!!!! - УЖЕ нет слов, чтобы выразить отношение к вам!!!!! :0069: Ведь и сами убьетесь и детей покалечите! И так езжу по городу со скоростью черепахи, но остановиться мгновенно - невозможно. ==================================== А к этому новому правилу, что водитель несет ответственность: Все как сцепи сорвались после этого. Мозги дома позабывали!!! НИкакая компенсация вам здоровье НЕ ВЕРНЕТ! |
Цитата:
|
А вот так - ввели новое правило и все!
ТЕперь такой закон! Видимо, так хотят решить проблему с пробками - меньше водителей будет на дороге????? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:35. |