Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   А у нас, оказалось, Коклюш! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3314096)

belka77 11.11.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от katarinca (Сообщение 51078079)
У всех такие похожие истории. Мой старший тоже стал кашлять в декабре прошлого года. Лечились от кашля по две недели потом опять все по новой. В итоге в апреле попали в больницу (5-ую) с бронхитом. Всю попу искололи антибиотиками. Накануне выписки кашель усилился. Соседка по палате (медик по образованию) посоветовала провериться насчет коклюша. Я поговорила с терапевтом, та сказала, что бронхи очищаются и никакого колюша тут нет. В итоге после больницы кашель так и остался. Наша участковая доктор направила к аллергологу, так как по ее словам не знает от чего еще может быть кашель. В общем плюнув на всех поехали на попова и сдали кровь из вены, который и показал, что у ребенка коклюш. С такими результатами вытребовала у участковой направление к пульманологу в Раухфуса. Там оказалась очень грамотная женщина. Внимательно посмотрела, послушала, все прочитала. Назначила несколько лекарств и через 10 дней все прошло.

Очень похоже на наши симптомы. Дочке 16 лет, почти непрерывный сухой кашель 4 дня, ничего из проверенных ранее средств не помогает, температуры нет,вчера вызывали врача -инфекция верхних дыхательных путей, купили сумамед,пить нужно 3 дня. Сдавать сейчас анализы,думаю бесполезно,пока принимаем антибиотик, но время теряем, вдруг это коклюш? Действует ли это лекарство на бактерии, вызывающие коклюш?

Клара 11.11.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 51373330)
а коклюш а/ б лечат? Я просто не знала...

насколько я поняла:
1. антибиотиком не лечат КОКЛЮШ , а убивают коклюшную палочку ,которая паразитирует в лёгких
2. вылечить КОКЛЮШ лекарствами невозможно ( только облегчить состояние ) , помочь может - полёт на самолёте не менее 2 часов

Vadelma 11.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 51377580)
насколько я поняла:
1. антибиотиком не лечат КОКЛЮШ , а убивают палочку Коха,которая паразитирует в лёгких
2. вылечить КОКЛЮШ лекарствами невозможно ( только облегчить состояние ) , помочь может - полёт на самолёте не менее 2 часов

Хмм, это Вы из топика вынесли или из личного опыта?
1. Палочка Коха вызывает вообще-то туберкулез - совсем то же самое, что и коклюш, правда?
2. "Вылечить лекарствами" можно, если вовремя распознать, что это коклюш и убить-таки антибиотиками возбудителя - коклюшную палочку. Про полеты на самолете - писали ранее, тема не такая большая - найти не сложно.

Клара 11.11.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Vadelma (Сообщение 51383409)
Хмм, это Вы из топика вынесли или из личного опыта?
1. Палочка Коха вызывает вообще-то туберкулез - совсем то же самое, что и коклюш, правда?
2. "Вылечить лекарствами" можно, если вовремя распознать, что это коклюш и убить-таки антибиотиками возбудителя - коклюшную палочку. Про полеты на самолете - писали ранее, тема не такая большая - найти не сложно.

перепутала названия:009: , конечно коклюшную,а не Коха

а какими лекарствами можно вылечить коклюш ? просветите
а то мужики врачи-то не знают , лечат-лечат а дети по полгода кашляют и кашляют, а вы видимо секрет какой-то знаете

Vadelma 11.11.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 51387636)
а какими лекарствами можно вылечить коклюш ? просветите
а то мужики врачи-то не знают , лечат-лечат а дети по полгода кашляют и кашляют, а вы видимо секрет какой-то знаете

А я что-то писала про полгода? Секрет, о котором Вы не знаете, в выделенной ниже фразе.

Цитата:

Сообщение от Vadelma (Сообщение 51383409)
2. "Вылечить лекарствами" можно, если вовремя распознать, что это коклюш и убить-таки антибиотиками возбудителя - коклюшную палочку.

Мужики знают. Вот, например:
Цитата:

назначение адекватных антибиотиков в катаральном периоде коклюша способно прервать болезнь и предотвратить развитие приступов кашля
Это Комаровский.

Цитата:

Инкубационный период 3-14 дней.
Через пять дней после приема антибиотика ребенок не заразен.
Начало лечения в первой стадии - катаральной, избавит от кашля.
Это с Русмедсервера.

Еще поискать или сами справитесь?

Проблема не в том, что "лечат-лечат-вылечить не могут", а в том, что лечат от другого.

belka77 12.11.2010 11:25

[QUOTE=Vadelma;51389952]А я что-то писала про полгода? Секрет, о котором Вы не знаете, в выделенной ниже фразе.

Так мне никто и не ответил, сумамед на первой неделе,если коклюш, убивает эту гадость? Я предполагаю,что действует,он хотелось бы четкой уверенности.
Вчера вторая таблетка сумамеда + синекод (один день) и сегодня первый раз за неделю ребенок ночью спал. Во всей теме никто так конкретно и не пишет какие препараты принимать если есть подозрения на коклюш.

Солнечный Ёжик 12.11.2010 22:13

Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько по времени делается анализ крови на антитела к коклюшу? Тоже 4-5 дней, как мазок? или можно в тот же день получить?

Айвензен 12.11.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Солнечный Ёжик (Сообщение 51481016)
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько по времени делается анализ крови на антитела к коклюшу? Тоже 4-5 дней, как мазок? или можно в тот же день получить?

Мы сегодня утром сдали, и нам сказали, что завтра во второй половине дня будет готов.

Солнечный Ёжик 14.11.2010 01:17

Еще обратите внимание, те, кто привит по поводу анализа крови на коклюш. Говорила сегодня с нашим педиатром. Она сказала, что у привитых деток уже есть антитела к коклюшу!! Там какое то вроде определенное количество у привитых уже присутствует. поэтому уточняйте у врачей..

Айвензен 17.11.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от belka77 (Сообщение 51438652)
А я что-то писала про полгода? Секрет, о котором Вы не знаете, в выделенной ниже фразе.

Так мне никто и не ответил, сумамед на первой неделе,если коклюш, убивает эту гадость? Я предполагаю,что действует,он хотелось бы четкой уверенности.
Вчера вторая таблетка сумамеда + синекод (один день) и сегодня первый раз за неделю ребенок ночью спал. Во всей теме никто так конкретно и не пишет какие препараты принимать если есть подозрения на коклюш.

И у нас тоже коклюш подтвердился! Через месяц после начала заболевания. Где-то неделе на второй пили сумамед (подозревали пневмонию), но он результата не дал, кашель не прекратился, болезнь прогрессировала. Я настояла на сдаче анализа крови на антитела. Но даже имея результаты анализа на руках, нам в поликлиннике диагноз коклюш НЕ СТАВЯТ! Пошли к платному гомеопату-аллергологу (у нас еще аллергия), она сказала, что сейчас эпидемия (за сегодня мы третьи у нее), но врачи общей практики коклюш игнорируют, у них установка, иначе надо признавать неэффективность прививок АКДС в том виде, в котором они существуют сейчас, а это чьи-то деньги и немалые...
Короче, сейчас нам прописали синекод+гомеопатию. Ребенок спит спокойно...ТТТ!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.