Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352382)

Amatum 24.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 50390650)
эстевиль - это метод "ребенка положили и ушли. при необходимости вернулись, но его возможное недовольство не повод брать его на ручки и/или засыпать с мамой."

Эстевиль - это метод "его возможное недовольство, ВПЛОТЬ ДО КРИКА И РВОТЫ, не повод..." Вот с выделенным лично я и не согласна. Напомню - первоисточник читала.
Кстати, "нарушения сна во взрослом возрасте могут быть родом из детства" - да, из жестокого обращения родителей ТОЖЕ. А вариант "выдерживать интервалы несмотря на то, что "ребенок намеренно доводит себя до рвоты" (почти цитата, нету оригинала под рукой) - это очень близко к тому самому жестокому обращению.

А в варианте гибком, "мама ушла пописать, помыть чашку, сейчас придет" - не вижу ничего страшного, это обычный здравый смысл, и не надо приписывать его Эстевилю.

Irbis 24.10.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 50390790)
Эстевиль - это метод "его возможное недовольство, ВПЛОТЬ ДО КРИКА И РВОТЫ, не повод..." Вот с выделенным лично я и не согласна. Напомню - первоисточник читала.

не знаю... мне кажется. это уже о границах применения вопрос, а не о самом методе.

LetoNatali 24.10.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 50389872)
вернусь к вопросу топика: с первым метод применяли в 1,9 (до того не было необходимости, все жили в одной комнате и уходить было некуда), сейчас ребенку 5 лет, все отлично

я, правда, не скажу, что это уже метод - деть уже настолько разумный, что как-то о методах говорить и неудобно. Но правила четкие - читается книжка, свет выключается, родитель уходит. никакой трагедии. насколько я понимаю, не всегда ребенок засыпает сразу, изредка он потихоньку (думает что потихоньку) включает лампу и немного играет тихонько, но на это мы редко реагируем. В целом ребенок укладывается в постель когда ему и впрямь пора, так что обычно у него нет проблем с засыпанием.

был период в районе 3-4 лет, когда он боялся темноты - не проблема, был куплен ночник, так всю ночь и спал со светом. потом пришло очередное лето, белые ночи, шторы не задергивали, ночник не включали - и так светло. и так не включали-не включали, июнь, июль, август - на улице по ночам темно, а ребенок привык.

спасибки за ответ

Amatum 24.10.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 50390907)
не знаю... мне кажется. это уже о границах применения вопрос, а не о самом методе.

а вы читали оригинал?

Irbis 24.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 50391307)
а вы читали оригинал?

года четыре назад. собственно, сформулированная мной мысль осела как суть метода, подробности я и не возьмусь уже вспомнить.

Ослина Копытовна 24.10.2010 17:08

я рада, что в 5 месяцев приучила ребенка засыпать самостоятельно - психика осталась неповрежденной и у него, и у меня - но он у меня уравновешенный парень)))
даже странно мне читать эту тему в ЭТОМ разделе - я думала, что уже все целуют своих крошек, выключают свет и уходят
фиг с ним, с эстевилем, в советское время все так укладывались

mamamalchikov 24.10.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Ослина Копытовна (Сообщение 50393433)
я рада, что в 5 месяцев приучила ребенка засыпать самостоятельно - психика осталась неповрежденной и у него, и у меня - но он у меня уравновешенный парень)))
даже странно мне читать эту тему в ЭТОМ разделе - я думала, что уже все целуют своих крошек, выключают свет и уходят

Угу, с рождения до 2 лет меня так и укладывали. А с 2 лет и до примерно 9 я всеми правдами и неправдами к родителям в постель пробиралась.
Брата, кстати, младшего мама с рождения одного в кроватке спать не укладывала, только с собой. Самого лет с 3-х..

Счастливица 24.10.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Ослина Копытовна (Сообщение 50393433)

Угу... И все советские дети выросли здоровыми и довольными, ага...

Irbis 24.10.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 50394773)
Угу... И все советские дети выросли здоровыми и довольными, ага...

а что, уже обнаружили зависимость между здоровьем и довольством советских людей и их укладыванием в младенчестве?

или по-вашему если человек больной - он болен потому что метод, а если он здоров - он здоров вопреки методу?

Сотофа Х 24.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 50394871)
а что, уже обнаружили зависимость между здоровьем и довольством советских людей и их укладыванием в младенчестве?

или по-вашему если человек больной - он болен потому что метод, а если он здоров - он здоров вопреки методу?

Мне кажеться Счастливица хотела сказать о том что дети которых родители отдавали в ясли в 3 мес и ли в 6 мес, имели потом массу психологических проблем, и в результате вышло так как вышло.Вспомните каким было поколение , не скажу что очень счастливым, а уж примеров когда с родителями не было не то что близких но и вообще ни каких отношений,конечно и сейчас все люди разные,но многое что было раньше нормой сейчас ей совсем не является.

Все мое личное мнение.
Метод мне не нравиться. считаю его большим стрессом для ребенка и родителей.
Результаты стресса могут быть различные.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.