| yulichkka |
21.12.2010 12:38 |
Цитата:
Сообщение от Белая
(Сообщение 53673248)
А областным куда жаловаться? В частности, Всеволожский р-н.
Наверное, не по теме:
Хочу подать документы на улучшение жилищных условий по программе "Молодая семья". По всем параметрам мы подходим. Позвонила в этот комитет (или как там его?). Мне сказали приходить ... в марте. А если я хочу сейчас? Там ведь, "кто раньше встал - того и тапки".
Да, кстати, ни одной субсидии по этой программе во Всеволожском районе за 2010 год выделено не было. Т.е. государственная программа не работает! На это тоже можно куда-нибудь пожаловаться???
|
в данном случае надо в прокуратуру писать обращение, но для этого сначала нужно попытатья добиться в Комитете письменного отказа, чтобы они сослались на что-либо, т.е. на каком основании (распоряжение, постановление и т.д.) они отказывают в приеме документов.
Порядок действий таков:
1. Пишете письменное заявление на имя начальника Жилищного комитета с просьбой принять заявление о постановке на учет, прикладываете соответствующие документы - заявление в 2-х экземплярах. Несете в приемную к секретарю - обязательно нужно добиться, чтобы поставили входящий номер на заявлении. На него они обязаны дать письменный ответ.
/по идее, если Комитет действует неправомерно, то должны принять документы/
Если напишут письменный отказ - значит следующий шаг - письмо в прокуратуру.- Для составления туда письма -нужно будет посмотреть действующее законодательство, чтобы сослаться на пункты закона ю
В общем, главное начать - дерзайте, и дальше совместными усилиями поможем!
|