Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Давайте заставим их работать для нас! Это ж их прямая обязанность! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3600654)

Оliа 20.12.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Оliа (Сообщение 53650854)
ой, подскажите как надо пожаловаться?:091:
мне надо как раз не мой дом, а чтоб рядом с техникумом соседним почистили. а то везде траншеи прокопаны, а там - мрак:001:

:support::support::support:

куда и на кого жаловацца?

Белая 20.12.2010 19:26

А областным куда жаловаться? В частности, Всеволожский р-н.
Наверное, не по теме:
Хочу подать документы на улучшение жилищных условий по программе "Молодая семья". По всем параметрам мы подходим. Позвонила в этот комитет (или как там его?). Мне сказали приходить ... в марте. А если я хочу сейчас? Там ведь, "кто раньше встал - того и тапки".
Да, кстати, ни одной субсидии по этой программе во Всеволожском районе за 2010 год выделено не было. Т.е. государственная программа не работает! На это тоже можно куда-нибудь пожаловаться???

Sova msk 21.12.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Дыня (Сообщение 53657393)
А кто знает, куда можно пожаловаться если при замене стояка холодной воды почти всю плитку в туалете ( причем свеже положенную) испортили когда пилили болгаркой?

А в ЖЭК (т.е. это вроде называется РЭУ) начальству тех, кто пилил, вы уже звонили? Что там сказали?

Olia, по телефону про сугробы и сосульки звонили? 570-64-36

Вдаль 21.12.2010 03:05

Шлют нам из Налоговой Выборгского р-на письма на имя человека, который давно у нас не зарегистрирован. Написала я им на сайт официальное письмо, все разъяснила. А они шлют все равно! Исполнитель внизу указан, звоню по номеру тел. исполнителя - никогда не берут трубку... Раздолбаи в налоговой сидят!

Док™ 21.12.2010 07:05

Ну что,сделал гадость-сердцу радость.
Накатал жалобу на сайте ЖК (в прошлый раз отмазались,но ответили и ЖЭК поторопили),второй год история та-же.
По накатанной.Долбим кровлю,фиксируем протечки,забиваем на них,весной делаем кровлю...зима...и по новой..долбим кровлю... Круговорот бюджетных средств в отдельно взятом доме.

Т.к. злой,накатал сразу туда,а уже днем пойду мастера свою любимую порадую...пусть фиксирует,сдается мне я их задолбаю этой зимой. Не радует спать под звук капели.

Оliа 21.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 53695981)
Olia, по телефону про сугробы и сосульки звонили? 570-64-36

:009:вчера днем почистили...даже не знаю, что и думать:))
осталось теперь только ничейный кусок дороги между домов

Пегаша 21.12.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Вдаль (Сообщение 53699370)
Шлют нам из Налоговой Выборгского р-на письма на имя человека, который давно у нас не зарегистрирован. Написала я им на сайт официальное письмо, все разъяснила. А они шлют все равно! Исполнитель внизу указан, звоню по номеру тел. исполнителя - никогда не берут трубку... Раздолбаи в налоговой сидят!

Это точно - раздолбаи. Они шлют еще письма умершему дедушке, чтоб он платил налог за москвич 412, которого нет уже давно.

Эльвара 21.12.2010 12:02

У нас сосед из соседнего подъезда позвонил в контору, которая заведует расчисткой улиц и сказал, что все жильцы подписали письмо в прокуратуру (что не чистят дороги, есть фото прошлой зимы, когда тоже не убиралось, и фото нынешней зимы со снежными завалами). Приехали сразу, почистили возле его и соседнего подъездов до асфальта и уехали. На мои звонки отвечают - ждите.
Так что метод припугивания здесь сработал.

yulichkka 21.12.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Вдаль (Сообщение 53699370)

к сожалению, на сайт в данном случае недостаточно. Нужно обязательно заказное письмо с уведомлением о вручении им послать, причем можно взять для них форму 9, и попросить от них письменный ответ о принятии мер, обязаны ответить в установленные законодательством сроки - 30 дней.

yulichkka 21.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Белая (Сообщение 53673248)
А областным куда жаловаться? В частности, Всеволожский р-н.
Наверное, не по теме:
Хочу подать документы на улучшение жилищных условий по программе "Молодая семья". По всем параметрам мы подходим. Позвонила в этот комитет (или как там его?). Мне сказали приходить ... в марте. А если я хочу сейчас? Там ведь, "кто раньше встал - того и тапки".
Да, кстати, ни одной субсидии по этой программе во Всеволожском районе за 2010 год выделено не было. Т.е. государственная программа не работает! На это тоже можно куда-нибудь пожаловаться???

в данном случае надо в прокуратуру писать обращение, но для этого сначала нужно попытатья добиться в Комитете письменного отказа, чтобы они сослались на что-либо, т.е. на каком основании (распоряжение, постановление и т.д.) они отказывают в приеме документов.
Порядок действий таков:
1. Пишете письменное заявление на имя начальника Жилищного комитета с просьбой принять заявление о постановке на учет, прикладываете соответствующие документы - заявление в 2-х экземплярах. Несете в приемную к секретарю - обязательно нужно добиться, чтобы поставили входящий номер на заявлении. На него они обязаны дать письменный ответ.
/по идее, если Комитет действует неправомерно, то должны принять документы/
Если напишут письменный отказ - значит следующий шаг - письмо в прокуратуру.- Для составления туда письма -нужно будет посмотреть действующее законодательство, чтобы сослаться на пункты закона ю
В общем, главное начать - дерзайте, и дальше совместными усилиями поможем!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.