Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Москве беременные женщины выступят против нового закона (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3608655)

Strossmayer 21.12.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Merry dancers (Сообщение 53710022)
Да, а как быть, если дети уйдут в мир иной раньше, чем родители? Такое ведь тоже бывает? И родственников к пенсионному возрасту тоже может никаких не остаться. А как быть, если детей не может быть вообще? И скопить не удалось, потому что всю жизнь проработал на низкооплачиваемой, неквалифицированной, но тоже нужной обществу работе? Получается, по достижении пенсионного возраста, просто на кладбище сразу отползать?

Старость — это не та ситуация, которая возникает внезапно. К ней есть возможность подготовиться. На это человеку дается — буквально — вся жизнь.

Даффна 21.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 53709388)
Для богатых людей действуют совершенно иные механизмы. Основная часть их заработка связана действительно не с трудом, а с предпринимательским риском. От которого работники, работающие на этого богатого человека, экранированы (ведь Вы же будете считать справедливым, чтобы работники получали зарплату даже если предприятие, на котором они работают, несет убытки? Вот именно этот риск при другом, хорошем, раскладе, превращается в прибыль. И вполне честно, что как предприниматель не делится своими убытками, так он не делится и прибылью).

Позвольте, разве в случае нерентабельности предприятия, на котором работники всё равно получают зарплату, он не делится своей прибылью? )) По-моему, очень даже. Они не принесли доход, а деньги получили. Какие деньги? Деньги из прибыли, полученной до этого работодателем.
И вот, заметьте, в этом случае Вы признаёте справедливым раздел прибыли бизнесмена))). Потому, что это есть его риск? Риск, направленный на привлечение рабочей силы для получения дохода в будущем.

Так вот финансирование социально незащищённых слоёв населения в контексте прибыли есть такой же риск и такое же вложение капитала. Потому как в результате этих вложений существует цивилизованное общество с определённой моралью, которое и создаёт ту самую инфраструктуру, за счёт которой будут прирастать в дальнейшем двадцатые-тридцатые миллионы.

А покольку не все миллионеры такие дальновидные и заботливые о потомках, приходится добиваться от них заботы о будущем в виде налогов ))).
Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 53709388)
Во-первых, в России суммарное налоговое бремя 46.6%. По оценкам PricewaterhouseCoopers. Просто вспомните, что кроме НДФЛ есть отчисления в пенсионные фонды и, что немаловажно, НДС, плюс пошлины. А еще можно посчитать и инфляцию (которая в числе 46.6% выше однозначно не учитывалась), которая тоже, по сути, является налогом (налогом на сбережения) и тоже вызывается исключительно монетарной политикой государства.

Хорошо. Согласна с цифрами.
С сущностью морали государства не согласна ))).

жаба без лифчика 21.12.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 53696593)
Единовременное 27.000
И ежемесячное 2300 (кажется) до полутора лет и 1500(кажется) до трёх.

Как безработная :))

а это как у вас так получилось?:008: можно в личку.

Merry dancers 21.12.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 53710231)
Старость — это не та ситуация, которая возникает внезапно. К ней есть возможность подготовиться. На это человеку дается — буквально — вся жизнь.

Цитата:

Сообщение от Merry dancers (Сообщение 53710022)
Да, а как быть, если дети уйдут в мир иной раньше, чем родители? Такое ведь тоже бывает? И родственников к пенсионному возрасту тоже может никаких не остаться. И скопить не удалось, потому что всю жизнь проработал на низкооплачиваемой, неквалифицированной, но тоже нужной обществу работе? Получается, по достижении пенсионного возраста, просто на кладбище сразу отползать?

Внимательно читали? Не удалось подготовится. Или, еще ситуация. Были накопления, но случилась тяжелая болезнь. Пришлось все сбережения потратить на лечение. Или в Вашем идеальном государстве медицина бесплатна? Хотя, с чего бы это? Финансировать некому.

Ольгуня 21.12.2010 13:24

Девочки, вот здесь огромный топик про то же самое;). Кстати, в этом топике девочки и собрались и организовали тот самый пикет 19 декабря. Резонанс от него был очень большой:ded:. Кому интересно, почитайте сообщения после 19.12.2010 или в группе вконтакте.

Даффна 21.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от зелЁная жабка (Сообщение 53710554)
а это как у вас так получилось?:008: можно в личку.

Что именно? Не поняла :008:

(я могу путаться :091:, в точных цифрах не уверена)

Strossmayer 21.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 53710307)
Позвольте, разве в случае нерентабельности предприятия, на котором работники всё равно получают зарплату, он не делится своей прибылью? )) По-моему, очень даже. Они не принесли доход, а деньги получили. Какие деньги? Деньги из прибыли, полученной до этого работодателем.

Нет. Он не делится прибылью, так как размер отчислений не зависит от размера прибыли. Точно так же, как когда я иду в булочную и покупаю хлеб, я не делюсь своей прибылью — текущей или прошлой — с продавцом, а всего лишь покупаю товар.

Цитата:

И вот, заметьте, в этом случае Вы признаёте справедливым раздел прибыли бизнесмена))). Потому, что это есть его риск? Риск, направленный на привлечение рабочей силы для получения дохода в будущем.

Соответственно, я не признаю справедливым и раздел прибыли. Я признаю справедливым выполнение заранее оговоренных контрактных обязательств. И только их.

Цитата:

Так вот финансирование социально незащищённых слоёв населения в контексте прибыли есть такой же риск и такое же вложение капитала. Потому как в результате этих вложений существует цивилизованное общество с определённой моралью, которое и создаёт ту самую инфраструктуру, за счёт которой будут прирастать в дальнейшем двадцатые-тридцатые миллионы.

А покольку не все миллионеры такие дальновидные и заботливые о потомках, приходится добиваться от них заботы о будущем в виде налогов ))).

Вы сами себе противоречите. Невозможно одновременно утверждать, что два действия эквивалентны ("такой же риск и такое же вложение капитала"), если одно из них люди совершают добровольно, а другое — под дулом пистолета. Уже это показывает, что действия столь же неэквивалентны, как добровольный секс по согласию и изнасилование.

Чайная соня 21.12.2010 13:28

Пойти сходить что ли? Правда завтра у дочки моей ДР, а если идти то только с ней.

жаба без лифчика 21.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 53698544)
Ааа :050: Фооонд :093: Угу...
Только вообще-то везде (надоело писать "у нас"))) проблем социальных больше, чем фондов. А жадных людей, больше, чем проблем.
Поэтому если не налоги, то пенсионеры-инвалиды-сироты-матери-одиночки-псих.больные-прочие нетрудоспособные граждане просто сдохнут.
И я лично вот это считаю фашизмом, а не лозунги на манежке.

такой тиииихий незаметный фашизм, зато без лозунгов.:005:

Strossmayer 21.12.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Merry dancers (Сообщение 53710587)
Внимательно читали? Не удалось подготовится. Или, еще ситуация. Были накопления, но случилась тяжелая болезнь. Пришлось все сбережения потратить на лечение. Или в Вашем идеальном государстве медицина бесплатна? Хотя, с чего бы это? Финансировать некому.

Внимательно читал. Если у человека было куча времени на то, чтобы подготовиться к какому-то заранее ему известному неприятному событию, а он этого не сделал, то я не вижу оснований предъявлять по этому поводу претензии (и требовать удовлетворения материальнх претензий в том числе) ко мне. Ту самую мораль, о которой так печется уважаемая Даффна, больше всего разрушает именно это: когда ответственное поведение карается, а безответственное — поощряется материально.

По поводу медицины я уже писал выше. Тяжелая болезнь — это редкое событие. Человеческая цивилизация выработала способ бороться с редкими катастрофическими событиями, оно называется страхование. Человек не застраховался, пока был здоров? Тогда сам себя наказал, да, см. выше про поощрение безответственного поведения.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.