Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака в съемной квартире. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669973)

ЯнЬча 12.01.2011 01:49

не понимаю проблемы вобще - сразу оговорюсь - сдаю квартиру - и когда пишу объявление - отдельно упоминаю о том, что да ради бога - кошки, собаки, дети...

если имуществу вред нанесли - возмещайте... не важно кто это сделал - человек или собака... по опыту - сдаю более 10 лет квартиру - с животными как-то аккуратнее люди...

а уж дети - любящие разрисовать обои... это ваще...

РапунцельКА 12.01.2011 01:50

Да уж, бегать за собакой с тряпкой там явно некому будет - оба работают, ребенок в садике до вечера...
Ремонт не ахти конечно, но линолеум пока цел!

Только сейчас начинаю понимать, что от собаки реальные последствия могут быть... до этого момента больше бесил сам поступок.
Интересно, каких еще сюрпризов можно ждать от столь самостоятельных жильцов?

optimus 12.01.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Gemilli (Сообщение 54566877)
как до 6 мес??? :010::010::010:
у меня у одной такого не было или как???

Ну у меня щен в 4 уже месяца не ходит, но это только благодаря тому, что гуляю с ним по 6-7 раз в день. При обычном графике работы это сделать весьма проблематично. А уж если утром щен покакает и это до вечера пролежит, хорошо, если не потопчется и не разнесет все это по квартире и мебели, запах просто в комнате будет стоять:010:

Иду мимо 12.01.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Янулик (Сообщение 54567217)
Ну если так за вещи переживать,то надо вообще тода квартиру не сдавать,ведь на кровати-диване и т п спят квартиранты,сексом занимаются,а вдруг кровать развалят:001:

Вы не сравнивайте :ded:. Кровать развалившаяся от занятий сексом - это естественный износ и амортизация имущества!!
А вот не прорисаный в договоре найма погрыз мебели и стен - это уже порча и хищение (статья вообщем)

сигирия 12.01.2011 01:52

Хорошенький!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну только не в моей квартире!!!
завтра позвоню поспрашиваю у своих жильцов,может кого -нибудь завели....А если минипига....оооооо

РапунцельКА 12.01.2011 01:54

В общем, я поняла, что сама виновата отчасти - не прописала в договоре про собак-свинок-крысок и т.п. Просто как-то в голову не пришло.
Но самое главное, что в новом году как раз новый договор решили подписать, старый кончился... так что буду теперь думать и что с собакой делать, и про что еще пунктов добавить!

Kami 12.01.2011 01:56

За щеном и не надо бегать с тряпкой. У меня самой сейчас свежий ремонт и щен 6 месяцев, мы на работе с утра до ночи, ребенок в садике. Единственный урон (как уже писала выше) - в 2 местах стены погрыз и немного ободрал обои там, где не было плинтуса (и это моя вина полностью). Линолеуму ничего не делается.

optimus 12.01.2011 01:56

И вообще то, что не спросили разрешения ТС, это плохой знак. Арендатор должен осознавать, что квартира чужая, а он в ней временный жилец.

таРИта 12.01.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 54567600)
За щеном и не надо бегать с тряпкой. У меня самой сейчас свежий ремонт и щен 6 месяцев, мы на работе с утра до ночи, ребенок в садике. Единственный урон (как уже писала выше) - в 2 местах стены погрыз и немного ободрал обои там, где не было плинтуса (и это моя вина полностью). Линолеуму ничего не делается.

Представила себе запашок в квартире, где сразу не убирают собачьи отходы....

Nataijal 12.01.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54564016)
В общем, первые ответы подтвердили мое собственное мнение ( а то я решила, что, может, слишком субъективна в оценке этой ситуации)
ТОгда вот следующий вопрос - что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?

Повысила бы плату, это раз. переписала договор, если он имеется, и взяла залог за испорченный ремонт и мебель. Если ремонт/мебель испорчены не будут - залог возвращается.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.