![]() |
Цитата:
А от вас всё-же жду ответа:Процитируйте меня пожалуйста,где я писала о том,что я зарекаюсь и "поэтому он обязательно будет именно таким, каким я его воспитывала". Цитата:
“пожертвование” в словаре русских синонимов пожертвование благодеяние, дар, добро; вклад, взнос; закят, благотворение, щедрость, жертва, даяние, щедроты, ларце, лепта, услуга “пожертвование” в словаре Ефремовой поже́ртвование ср 2) Дар, взнос, сделанный в пользу какого-л. лица или учреждения. 3) устар. Добровольный отказ от своих удобств, выгод и т.п.; само~. |
Цитата:
Никогда мы не должны обходить стороной вопросы детей или отвечать на них невнимательно.Нужно давать прямые и конкретные ответы. А если дети не проявляют инициативу, то нужно самим поднимать вопросы. Воспитание не заканчивается только на том, что все запрещать, да подсунуть книжку. Но при всем этом попустительство и игнорирование не приведет к лучшему резльтату. Я уже писала, что нельзя путать невинность и неведение. Воспитание невинности- это поощрение бережного и почтительногог отношения к совоему телу,своевременное и качественное информирование о фактах взросления,о том, как распознать увлечение и люблвь, как стоять на моральных принципах. |
Цитата:
Поскольку оппонент -- моя знакомая и единомышленник по данному вопросу, я и посчитала уместным Вам ответить. Поэтому вначале я уж подожду, пока Вы ответите ( но я , разумеется , не настаиваю :)) )... Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова Жертва ЖЕ'РТВА, ы, ж. (книжн.). .....3. Добровольный отказ, отречение в пользу кого-чего-н., самопожертвование.... ЖЕРТВА | Толковый словарь Ожегова .... 2. Добровольный отказ от кого-чего-н. в чью-н. пользу, самопожертвование (высок.). Принести себя в жертву семье.... Ну вот скажите -- от чего такого Вы отрекаетесь ( добровольно ) ради любви? :005: В чём самопожертвование , когда любишь ??, и неважно , кого -- мужчину, ребёнка или стареньких родителей?? Никакой жертвы , никакого "отказа от удобств" не усматриваю в желании быть с любимым, растить ребёнка или ухаживать за стареньким папой...только веление души... Хотя..да, для кого-то, возможно , всё это -- сплошное самопожертвование и отказ от удобств...личное дело каждого! |
Цитата:
|
Когда-то для нас это считалось не нормой, а сейчас это норма. Ну конечно не всех под одну гребенку, но большинство деток интересуется этим чуть ранее чем мы когда то и информации у них побольше чем у нас когда-то. Даже не имея телевизора, он всегда найдется у соседа по парте.
В нашем втором классе, девочки уже делятся с мамами своими переживаниями и влюбленностями. Мальчики пока играют. Своему сыну я в 6 лет по его просьбе рассказала откуда беруться дети, в 7 лет задал мне вопрос зачем люди занимаються сексом, вроде получилось ответить:)) Не далече как позавчера, сын лег спать, я сижу в той же комнате за компом и услышав подозрительные звуки обернулась и поняла что он онанирует:0007::0007::0007: У себя на втором этаже под одеялом. Вмешиваться я нестала, просто типа зашумела, встала походила по комнате. Он прекратил и начал спокойно играть в припрятанного под подушкой бакугана.:010: Я пока не сформулировала мнения и слов по этому поводу. Думаю пока. У них в головах эти услышанные, увиденные где-то сцены вперемешку с игрушками какую-то кашу образуют. Папа наш тоже в шоке он начал в 12 лет пробовать. Вот кто-то ведь рассказал да показал что это такое. В школе на этаже с 1 по 4 класс и он общается на переменах в том числе и со старшими. Сыну вот только 9 стукнет, я конечно тоже витала в облаках и не ждала так рано. В нашем детстве тоже было такое, может не так открыто. Мой брат пытался меня склонить к оральному сексу, ему было 10 мне 5. Я застеснялась и убежала. Моя мама купила мне книжку про секс когда мне было 12. Я тихо про себя посмеивалась ее смущенному рассказу. Знала я уже больше чем в этой книге рассказано. |
Цитата:
Цитата:
Никуда не ломлюсь:)) мы про синонимы говорили.Вы сказали,что жертва и добровольная отдача,это не одно и то же.Я привела пример в словаре.Получается,что всё-таки жертва и добровольная отдача-это одно и то же.Вот.Про какие вы двери,не поняла ваще:016::)) |
Цитата:
Но судьба хитрая штука, переворачивает все с ног на голову, и на практике оказывается, что излишняя зацикленность на ребенке может, напротив, сослужить плохую службу. И получается, что несамостоятельный, окутанный вниманием, отгороженный от реальной жизни, трудностей ребенок оказывается совершенно неспособным приспособиться ко взрослой жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И получается, что "отдача" ( ну или как оттенок того же -- пожертвование ) -- это просто дар любимому мужчине или ребёнку, без ожидания по схеме "ну я же тебе вон чего дарю, а ты чего же?", или, помните: "Я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты… на электричке едешь…." ( Простоквашино ):)) А вот "жертва" для меня лично имеет всё же негативный оттенок, потому что связана с "отказом от удобств". Вот я поэтому и не считаю любовь связанной с жертвами...как-то так. Короче -- как всегда, разногласия в толковании терминов, но по сути я изложила подробно в предыдущем посте. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:16. |