| МилаяПтица |
17.02.2011 02:44 |
Когда в первый раз читала топ, то видела, что кто-то похвалился, что отлично получается квасить на порошке из капсул "йогулакт" и т.п. А у меня как раз болтается полбанки капсул йогулакт недопитый (и примадофилус, на котором давно сидим). Раньше я квасила кефиром "бифидумбактерин" фирмы "*ди*амед***" (и когда перешла на ультрапастеризованное молоко "большая кружка" - стало получаться всегда!).
Так что вдохновившись,я поставила в йогуртницу баночку с молоком и всыпала туда несколько капсул "Йогулакта" (типа, оживить бактерии). И в этот первый раз эта банка на йогулакте отлично заквасилась!!! Наутро я вылила ее в литр молока и потом получила отличный, очень густой (ложка прямо стояла, хотя молоко было обычной жирности) продукт. Самое главное, что после него ребенок быстренько и с легкостью сходил на горшок (диамедовский кефир никогда не давал такого чудесного эффекта), а для нас это очень важно.
Я была очень горда собой, что не надо теперь покупать кефир даже на закваску, и вообще, мол, обеспечу семью молочкой круглосуточно. Но не тут-то было!
После того первого раза я перевела много молока (ну, не на выкид, на творог в конечном итоге можно переделать), но больше ни на Йогулакте, ни на Примадофилусе у меня закваска не получалась! Отмечу, что молоко всегда одно и то же, так что дело не в молоке.Остальные требования я тоже соблюдаю.
В чем же дело?
1)У вас всегда на сухом бифидумбактерине\йогулакте домашний кефир получается?
2)Оживляете бактерии также как я описала (сначала в маленькой порции молока цикл в йогуртнице, а потом это вылить в большую порцию молока и еще на цикл)?
3)Он имеет закрепительный или слабительный эффект? Спрашиваю, чтобы понять, какую закваску предпочесть, т.к. Линекс меня, например, весьма крепит, а нам надо в послабительную сторону.
4) Многоупоминаемый Наринэ - в слабящую или крепящую сторону работает? В смысле, с чем боролись и помогло.
4)На вкус не кисло?
Интересует опыт именно с сухими заквасками, поделитесь, пожалуйста!
|