Цитата:
Сообщение от Айона
(Сообщение 57429744)
Пенсионерам проще прожить, чем людям среднего возраста на одну и ту же сумму.
Просто запросы уже ниже, многого не хочется, а многое так и вообще, по состоянию здоровья нельзя. Льготы на проезд можно деньгами взять, половину расходов на комунальные услуги возмещаются деньгами. Больше всего пенсионеры тратят на лекарства, а не на еду.
И да, выжить, перекантоваться несколько месяцев на прожиточный минимум можно, а дальше каждый сам кузнец своего счастья.
А еще хочется сказать, что тот кто получает пенсию в 4000 р - просто был бездельником и сидел у кого-то на шее всю жизнь. Кто как работал, тот так и заработал.
|
Ну , про то, что те у кого пенсия 4000 был бездельником , это вы погорячились так высказываться :015:. Мои родители пахали и до сих пор пашут, будучи уже на пенсии . А пенсия у них около 6000 тыс после прибавки в этом году ( а начиналась с четырех с чем-то ). Вы забываете , что помимо Питера и Москвы есть очень много мест , где живут и работают люди. И зарплаты на некоторых заводах и в совхозах несколько лет назад не позволяли заработать пенсию больше чем 4000-5000 . Это в последние годы очень существенно повысилась зарплата на подобных предприятиях. На примере моей мамы : Она работает на судостроительном заводе в п. Понтонный. Когда она уходила на пенсию, её зарплата была что-то около семи тысяч ( это было пять лет назад ), и пенсия была насчитана по той зарплате. А сейчас, мама на том же заводе и на том же месте, но будучи пенсионеркой, получает около 22.000 . И поверьте, держится за эту работу как только может. А со здоровьем далеко не Айс :005: . И пенсионеров на работе далеко не всегда жалуют , молодым отдают предпочтение. У отца примерно такая же ситуация, только на другом предприятии.
Можно , конечно же" перекантоваться" несколько месяцев на 6000тыс , но к сожалению , не все , в силу возраста и здоровья , в дальнейшем могут "ковать своё счастье" так как хотелось бы. И мне непонятна позиция людей, оправдывающих этот дебилизм с установленным прожиточным минимумом . Это все не нормально, противоестественно !!! Так не должны жить люди ! Одно дело "можно перекантоваться " ( хотя я с этим категорически не согласна ) , но другое дело - А собственно, почему у нас люди должны таким образом перекантовываться ?!
|