![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Там асфальт разве что на чуйском тракте и в отворотах на крупные деревни. Дороги- это одна из самых тяжелых алтайских "бед". Скорее, вот такие дороги больше характерны для Алтая, чем асфальт:) Правда, нам "повезло": мы были в один из самых дождливых годов:( |
ну по таким буреломам ест-но только ГАЗ-66 пройдет))
это и не дорога вовсе, а целина, по которой когда то проехал ГАЗ-66. До населенных пунктов добраться можно до всех, если не искать этакой экзотики - алтайских пастухов. А в горы дорог нет, и это логично. Туда либо на лошадях, либо пешком. |
Цитата:
Цитата:
|
вот-вот. у меня брат тоже хлопьями облезал после горного загара.
А маршруты разные бывают. Вообще на Алтае отдохнуть можно на любой кошелек, отдых от элитного до палаточного. Мы когда ездили в горы брали туры у местных турфирм. ценник вполне адекватный, зато все организовано. оставляешь машину внизу, на ГАЗ-66 тебя завозят максимально в горы, оттуда на лошадях. и также обратно. Проводники разные бывают, и алтайцы и русские. МОжно продумать комфорт-вариант, только на машине, красоты вполне себе хватит, дорога идет вдоль Катуни, эта красивейшая река Алтая. останавливаться можно на базах, гостиницах, кемпингах, просто у местных жителей, на моральника как правило тоже есть домики. Доехать можно до монгольской границы, можно до Мульты, Уймона и Усть-коксы (деревень староверов). Еще наш излюбленный маршрут - Телецкое озеро. там мы обычно снимали домик у местных (с баней, бассейном), вокруг - кедровый лес. воздух чудный |
Цитата:
Мы пытались попасть в приграничные деревни, в районе Кош-Агач, так нам сказали, что в этом году они отрезаны полностью, и пограничники туда добираются через Монголию:) Т.е. по российской территории в дождливую погоду попасть туда вообще невозможно ни на чем, даже на лошадях. |
хмммм... 2 раза была на Караколах, никаких населенных пунктов там не помню... может вы Эликманар имеете в виду? но он стоит почти на трассе на Чемал, ну и типа хутора что то было по дороге, там лошадей держат
|
тут выше было отмечено об особенностях местного населения Алтая,скажем так , небезопасного,еще раз оговорюсь, в российских горах не была, но горные жители болгарской Рилы и Родоп, меня поразили, своей добротой, заботой и гостеприимством.Мои болгарские друзья рассказывали,что жители горных районов, отзывчивые и добрые,лучше,чем они живущие на равнине). кстати там мне всегда удавалось,совместить отдых горы+море, правда на 3ий день после гор,море вызывало слезливую тоску
|
В Болгарии вообще везде хорошо:love:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |