Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вы бы дали ребенку второе имя? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4008217)

missy 10.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 59659509)
насчет отчеств согласна. Столько красивых имен не подходит к отчествам.

Да ладно, сейчас по отчеству уже в довольно зрелом возрасте начинают называть, если ты не врач не учитель, ну а лет в 60 нормально будет звучать "Каролина Ивановна":046: Если через 60 лет еще будут отчества в ходу.

распутя 10.04.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от missy (Сообщение 59678364)
Да ладно, сейчас по отчеству уже в довольно зрелом возрасте начинают называть, если ты не врач не учитель, ну а лет в 60 нормально будет звучать "Каролина Ивановна":046: Если через 60 лет еще будут отчества в ходу.

да? у ст.сына в 5 классе по ИО учеников препод.называют:001:

Amfibija 10.04.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 59641113)
Можно дать втрое имя и не "делать "его официальным. На самом деле вся Европа сейчас старается отходить от двойных имен (по крайней мере сокращают до одного) А у нас мода, как всегда с опозданием
При втором имени у ребен6ка будет раздвоение и не на пользу психики. Часто дети с двумя именами тормозят в развитии, когда его называют то одним, то другим. тогда надо выбрать одно и называть одни, Тогда смысл давать втрое?

"Раздвоение психики, тормозят в развитии"- :065: Вы реально в это верите??? Ну-ну!

Диванна 10.04.2011 18:19

нет

ОльгАнна 10.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Ludok48 (Сообщение 59581018)
...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п. Вот сейчас все ржут над именами, которые придумывали в "едином коммунистическом порыве" в начале прошлого века типа Драздрапермы, также вот наверно лет через ...дцать кто-то будет насмехаться и над нынешними "особо креативными" родителями... :065:

Кстати, Славяна - древнее русское имя, вовсе не отсебятина :)) У садиковской подружки моей дочки так маму зовут. Красиво!

распутя 10.04.2011 18:41

а вот "двойное" имя Виктория-Вероника,по сути:одно и тоже,при крещении дается одно "на двоих" -Ника....моя знакомая,имея ст.дочь-Викторию,хотела младш.назвать-Вероника....по этой причине отказалась от "желания"....

Berendey 10.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Amfibija (Сообщение 59681969)
"Раздвоение психики, тормозят в развитии"- :065: Вы реально в это верите??? Ну-ну!

В развитии может и не тормозит, но разная реакция на разные имена - это точно.
Попросите кого-нибудь долго называть Вас чужим именем...
Или вспомните свои прозвища. Были среди них "неприятные" А ведь это "просто" слова...

Amfibija 10.04.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Berendey (Сообщение 59690494)
В развитии может и не тормозит, но разная реакция на разные имена - это точно.
Попросите кого-нибудь долго называть Вас чужим именем...
Или вспомните свои прозвища. Были среди них "неприятные" А ведь это "просто" слова...

Если ребенок знает, что у него 2 имени, то эти имена для него не чужие. Конечно, менять или добавлять имена в 2 или 3 года - не совсем то, что дать при рождении. Моя дочь знает, что у нее 2 имени. На оба откликается, естественно. НО! НИ за что не будет реагировать , если ее назовут непривычным для нее сокращением от ее имени. Может рассердиться и сделать замечание.

Berendey 10.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Amfibija (Сообщение 59692434)
Если ребенок знает, что у него 2 имени, то эти имена для него не чужие. Конечно, менять или добавлять имена в 2 или 3 года - не совсем то, что дать при рождении. Моя дочь знает, что у нее 2 имени. На оба откликается, естественно. НО! НИ за что не будет реагировать , если ее назовут непривычным для нее сокращением от ее имени. Может рассердиться и сделать замечание.

Хорошо, когда оба имени несут нужную, полезную информацию.
У меня тоже 2 имени - от одного передергивало, затормаживало,
от второго - активизировало.
Имя - это большая часть судьбы.

Крутая Печенюшка 10.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от распутя (Сообщение 59683643)
а вот "двойное" имя Виктория-Вероника,по сути:одно и тоже,при крещении дается одно "на двоих" -Ника....моя знакомая,имея ст.дочь-Викторию,хотела младш.назвать-Вероника....по этой причине отказалась от "желания"....

Вероника и Виктория разные имена. Веронику Виринеей крестят. Вот Ника и Виктория по значению одинаковые. И святая у них одна на двоих.
Цитата:

Сообщение от missy (Сообщение 59678364)

Моего мужа зовут Сергей. С этим именем еще можно поэкспериментировать. В смысле с отчеством от него.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.