Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
(Сообщение 61404083)
я, извините, не понимаю, что они нарушают, когда едут сбоку и почему это они не могут ехать впереди?
зеркала сбивать конечно не здорово, но тут и обоюдная вина может быть.
а мертвая зона, извините, это проблема водителя
В ПДД о велосипедистах, их правах и обязанностях сказано совсем не густо
Во-первых,
а значит, он такой же участник движения как и автомобиль.Почему он не может ехать впереди?
ну а еще там написано вот что (кроме того что велосипеды не могут ездить по автомагистралям и при пересечении главной дороги должны уступать ТС, двигающимся по этой дороге. Еще есть пара слов про мифические светофоры для них)
Все. Так что же они нарушают?
получается в Ваших же интересах выделить им велодорожки чтоб под ногами не путались :)
|
-ну вот как-то редко встречаются желающие проехать впереди. Но в силу обстоятельств я больше в центре города, где единственный смысл ехать на велике - протиснуться с краешку. Машины-то стоят.
-дело не в том, что они нарушают - дело в том, что в случае чего - они летят под колеса. Колесам, в принципе, пофиг, но...
-С мертвой зоной та же история. Проблема-то водителя, а жизнь - велосипедиста.
-Незнание ПДД чревато тем, что они не понимают ситуацию на дороге и не просчитывают ситуацию, не знают, что соседняя машина может сделать в той или иной ситуации. Т.е. дело не в незнании ПДД для велосипеда, а в незнании ПДД для автомобиля.
-Про главную дорогу. Ее порой не все люди имеющие права отличат. Иногда выглядит забавно, но по сути...:001:
-Ну и про велодорожки. Приезжайте к нам на Чкаловский!:080: Будем вместе место для велодорожек отмерять. Чур Вы придумываете, куда их впихнуть:073: Желательно, как тут предлагали - отгородить от тротуара
http://spbvoditel.ru/mm/items/2010/1...007/main06.jpg
а вообще на многих улицах машинам не разъехаться, автобусам не проехать - узко. Вариант, что все пересядут на велики и город избавится от пробок - утопичен хотя бы в силу климата, во-первых. Ну и больших расстояний, во-вторых. Одно дело, до соседнего квартала доехать, другое дело - на другой конец мегаполиса. В холод. В дождь. А у нас народ далеко не всегда в соседнем доме работает, вон тут многие детей в школу и на кружки из окраины в центр возят. Чует мое сердце, не пересядут они на велики, ой не пересядут...