![]() |
знаю про полезность твердой поверхности,но все равно своих на полу не держала до определенного возраста-на диванах выросли-садились все как по звонку-в 6 месяцев,с диванов ни кто никогда не падал
|
Я тоже стала стелить одеяло на полу и на него развивающий коврик где-то месяцев с 3х. Там еще зеркало от шкафа-купе, поэтому ребенок очень стремился посмотреть)) а если мне надо на кухню, то перетаскивала коврик туда, чтобы всегда быть в поле зрения, правда, надо оговориться, что кухня у нас большая.
А по поводу падения, то это рано или поздно случается у каждой мамочки, даже самой-самой внимательной)) мы полетели в 5 месяцев с дивана - на секунду отвернулась, а в это время ребенок решил, что готов поползти...тоже сразу понеслись к врачу, узи головы и тд, но тьфу тьфу, все ок, слава богу, что диван низкий. |
До 6 мес "держала" в кроватке, на руках, на пеленальнике, на общей кровати. Но ребенок и так активно шевелился. Стала понимать, что надо пересаживать, когда ребенок начал посматривать с интересом на все окружающее и пытался ползать. В 6 мес высадила на пол и понеслось, моментально пополз, потом стал вставать, пытался шагать. Но до 6 мес я даже и не думала его высаживать, все игрушки/соски стерилизовала, а к 6 мес стала спокойнее, стерилизовать стала только соски (и то раз в 2 дня).
Удивляет меня безапелляционность Вашего врача - все дети развиваются по-разному, может и за неделю начать ВСЕ делать сразу. |
В 4,5 месяца начали выкладывать дочку на пол, тк
на диване ей было не удобно, слишком мягкая поверхность, ребенку трудно опираться, а на полу ручкам удобней, есть твердая опора, ребенок ручки тренерует=укрепляются мышцы. Понимаю, что жалко ребенка, но ему так полезней. Начинайте сначала по чуть-чуть, минут на 5-10 выкладывайте, а потом увеличивайте время. Ничего страшного в этом нету. Оденьте потеплее, если боитесь застудить. Лучше на ковер ребенка класть, одеяло все-таки собирается под ногами, только мешает двигаться. |
Не понимаю чего жалко то на полу????
Постелила развивающую поляну на одеялко - там и интересно и ярко и крутись себе вертись! Мы с 2-х месяцев на полу и на поляне, но переворачиваться стали в ровно в 4 - сейчас нам 5,5 дык тока там и тусим, я либо рядом валяюсь учу ползать, либо игрухи разные подсовываю. Это позволяет развивать разные навыки тянуться к игрухам, стремиться достать чего нить. В шезлонге тока када на кухню тащу... дабы рядом при мне была! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы до пяти месяцев прожили на моем двуспальном диване. :)
Переворачиваться стал во время, месяца в 4,5. Твердая поверхность, конечно, полезное дело, мама на полу люблю полежать, для спины кайф :) |
у меня обе месяцев с 4 на полу, а то и с 3.. лучше на полу, чем упадёт!!! :ded::ded::ded:
|
Мы тоже на пол рано выселили, стелила теплое одеяло и коврик развивающий, игрух кучу....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |