Цитата:
Сообщение от poema2
(Сообщение 62201902)
я не спорю не с кем.я говорю что так бывает часто. с медициной связана. имею много родственников и друзей медиков в разных областях и на своем личном, недавнем опыте общения с медиками, я говорю СВОЕ мнение. суть его в том, что нет индивидуального подхода, ни кто не вникает, есть положение, инструкции, протоколы , отчеты и прочие дерективы. Их соблюдение суть работы нашей медицины. И никто не будет сопоставлять последствия стресса после такого лечения. в каком то частном случае и нужность реанимационных мероприятий. Разумеется ,часто эти вещи не сопоставимы , главное спасти ребенка не допустив осложнений. Но , так же часто перестраховка с целью не получить по шапке и не оказаться без премий.
Забрать из рук не сказа ничего не объяснив необходимость диагноз предварительный и отправить домой это не цкнизм? Это система наша.
|
К выделенному,маме никто не объяснил,я так понимаю опасность для ребёнка,необходимость реанимации и срочных мер...
Если бы всё разъяснили,может и её реакция была бы другой...
У меня была ситуация с точностью наоборот...
Я с ребёнком с крапивницей ,температурой и начинающимся отёком легла 6 лет назад в больницу...
На аллергологию нас не взяли ,отправили в инфекционную больницу,где аллерголога в штате вообще не было...За 2 проведённых там дня из лекарств нам дали только активированный уголь,и один раз дежурный врач ,вызванная вечером по моей просьбе,уколола преднизолон...антигистамины пили свои...
А ещё когда от их кухни у ребёнка началась новая волна высыпаний отменили питание вообще,причём тут же в боксе второй малышке дают обед,а моя плачет и просит есть...в результате на 3-ий день ушли под расписку и лечились дальше амбулаторно в поликлинике...Наша аллерголог пыталась нас госпитализировать по профилю,но т.к. нам зарегистрировали псевдотуберкулёз под вопросом (который так ничем и не подтвердился),и диагноз этот снять, была ещё целая эпопея, так мы в нужную больницу и не попали...
Так что если всё серьёзно,пусть лучше ребёнок будет в руках специалистов,а не как мы...
|