![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я родилась и все детство и юность провела за Полярным кругом. Так вот, в нашем городе летом (правда это были еще советские времена) почти не оставалось детей. Их старались вывезти на юг, кого с родителями, кого в детские лагеря. Полярная ночь и пол-года зимы давали о себе знать. И еще мое глубокое убеждение. Здоровая, веселая, счастливая мама - это ОГРОМНАЯ польза для ребенка!!! |
А у меня вот дочка весь вечер требовала море! Говорит "мОе! мОе" рисовали весь вечер...нам 2 годика, уже знает, что такое самолет и море..
|
Считаю, что море для детей очень важно. Ездим с детьми уже третий год, у старшей прошли постоянно восполенные аденоиды+ как следствие сопли и кашель, младший пошел в ясли и за весь год сидели один раз с ним на больничном (ветрянка). Когда младшему был год, а старшей 2 ездила с ними одна в Черногорию на полтора месяца, не пожалела ни капли, что решилась. В прошлом году ездили уже с мужем в Крым, в этом году с подругой и её 8-ми месячной малышкой собираемся на месяц на море. Единственное, что поняла, что чем меньше контакта с больными детьми на море, тем меньше вероятность что ребенок заболеет и отпуск будет испорчен, стараемся останавливаться в частном секторе, а не в шумных пансионатах или гостинницах. ИМХО.
|
Цитата:
А что - вечером домой пришел, лег на диван - и вот оно, счастье. Или с друзьями встретился - и все без проблем, без нервотрепки, без звонков Когда вернешься? Я тут одна, с ребенком и тыпы. А мама с ребенком на море - это тяжкая работа, ни минуты покоя и спокойствия. Я уж не говорю о том, что даже погулять вечером и поговорить не с кем, да и возможности нет (ну, это я уже писала). |
Цитата:
Мужик после работы :020:лежит, задрав ноги и футбол смотрит, а мама вкалывает с ребенком на курорте!:073: Были в год и три. О какой тяжкой работе идет речь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как то ездила одна - было очень тяжело, главным образом морально. Хотелось просто полежать, позагорать - нет, надо следить за ребенком. Хотелось тишины - нет, изволь играть в веселые игры. Я уж про еду не говорю... Постоянный напряг. Не знаю, может, это я такая нервная, но на море я думала только о ребенке. И ни секунды о себе :)) А мне просто необходимо иногда побыть наедине с собой :008: такой уж у меня характер. |
Цитата:
пс у меня не шилопопина, но капризина. весь дом знает наш характер :065:еще вопрос, кто из нас бы отдохнул лучше, если бы я уехала с дочкой на юг. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |