Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как объяснить папе: зачем ребенку на море? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4209107)

Biene 31.05.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 62411333)
Тут важны истинные причины, по которым муж не пускает на море. У меня сложилось впечатление, что они несколько эгоистичны. Автор что-то писала про ревность, а вовсе не про отсутствие помощи.

Ну важней все-таки польза для ребенка. По этому поводу я уже высказалась. И поэтому мужа убеждать не надо, приводя в пример пользу для ребенка. Ролик с Комаровским хороший аргумент в пользу того, что моря нужны родителям. Пусть так. Только при чем тут дети и их "отдых на море на 2 недели".

Annabella 31.05.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 62412096)
Ну важней все-таки польза для ребенка. По этому поводу я уже высказалась. И поэтому мужа убеждать не надо, приводя в пример пользу для ребенка. Ролик с Комаровским хороший аргумент в пользу того, что моря нужны родителям. Пусть так. Только при чем тут дети и их "отдых на море на 2 недели".

Комаровский - житель города Киева!!! Города, намного более приятного чем Петербург в отношении климата :)).
Я родилась и все детство и юность провела за Полярным кругом. Так вот, в нашем городе летом (правда это были еще советские времена) почти не оставалось детей. Их старались вывезти на юг, кого с родителями, кого в детские лагеря. Полярная ночь и пол-года зимы давали о себе знать.
И еще мое глубокое убеждение. Здоровая, веселая, счастливая мама - это ОГРОМНАЯ польза для ребенка!!!

Вудхауз 31.05.2011 09:14

А у меня вот дочка весь вечер требовала море! Говорит "мОе! мОе" рисовали весь вечер...нам 2 годика, уже знает, что такое самолет и море..

анна2006 31.05.2011 12:32

Считаю, что море для детей очень важно. Ездим с детьми уже третий год, у старшей прошли постоянно восполенные аденоиды+ как следствие сопли и кашель, младший пошел в ясли и за весь год сидели один раз с ним на больничном (ветрянка). Когда младшему был год, а старшей 2 ездила с ними одна в Черногорию на полтора месяца, не пожалела ни капли, что решилась. В прошлом году ездили уже с мужем в Крым, в этом году с подругой и её 8-ми месячной малышкой собираемся на месяц на море. Единственное, что поняла, что чем меньше контакта с больными детьми на море, тем меньше вероятность что ребенок заболеет и отпуск будет испорчен, стараемся останавливаться в частном секторе, а не в шумных пансионатах или гостинницах. ИМХО.

mamalumy 31.05.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Lirа (Сообщение 62300286)
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!

Кстати, для многих мужчин остаться в городе без ребенка и жены и "вкалывать" как втут выражаются - и есть отдых :))
А что - вечером домой пришел, лег на диван - и вот оно, счастье. Или с друзьями встретился - и все без проблем, без нервотрепки, без звонков Когда вернешься? Я тут одна, с ребенком и тыпы.

А мама с ребенком на море - это тяжкая работа, ни минуты покоя и спокойствия. Я уж не говорю о том, что даже погулять вечером и поговорить не с кем, да и возможности нет (ну, это я уже писала).

Натали-Купчино 31.05.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 62422191)
Кстати, для многих мужчин остаться в городе без ребенка и жены и "вкалывать" как втут выражаются - и есть отдых :))
А что - вечером домой пришел, лег на диван - и вот оно, счастье. Или с друзьями встретился - и все без проблем, без нервотрепки, без звонков Когда вернешься? Я тут одна, с ребенком и тыпы.

А мама с ребенком на море - это тяжкая работа, ни минуты покоя и спокойствия. Я уж не говорю о том, что даже погулять вечером и поговорить не с кем, да и возможности нет (ну, это я уже писала).

Щас разрыдаюсь!
Мужик после работы :020:лежит, задрав ноги и футбол смотрит, а мама вкалывает с ребенком на курорте!:073:
Были в год и три. О какой тяжкой работе идет речь?

Амаранта 31.05.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 62422191)

А у нас гиперсемейный папа + не мучающая звонками мама, наш папа обычно задается вопросом - а как же я без вас? Та к что сказал, что если в следующее лето очень захочется на море, то ради нас он поедет с нами, несмотря на его большую любовь к отдыху в тайге, на Белом море и.д.

Вудхауз 31.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от мам Уля (Сообщение 62337571)
Всем огромное спасибо за активное обсуждение волнующей меня темы! Благодаря вам задумалась о многих важных вещах :009: (честно говоря про акклиматизацию даже не думала, т.к. сама с пеленок каждый год бывала на море и никаких проблем (по моим воспоминаниям и маминым рассказам) не было, да и дочка у меня НЕ из спокойных :065:.

Мне кажется, что без него не пускает в первую очередь из-за ревности :010: (хотя как ходить по мужикам, когда ты одна с ребенком, даже теоретически представить не могу... ) У меня когда 5 мес беременности было, с трудом уговорила отпустить на отдых в такой вот компании: моя мама, 2 мои младшие сестры и еще 2 семьи - муж, жена, 3 детей + женщина с дочкой.

Конечно больше всего хочется поехать втроем, но когда у мужа будет отпуск, финансово будет сложно.... Естественно, сама тоже хочу отдохнуть, но даже если с ребенком это не удастся, то хотя бы просто подышать морским воздухом и получить свою дозу ультрафиолета...

Вобщем, продолжаю надеяться... и капать... на мозги :073: На лицо прогресс (надеюсь не временный :) ) - вместо категорического нет предложил в конце лета взять больничный и съездить :support: (а еще добавил, что надо ему либо не загорать, либо в солярий предварительно сходить :073:)
Оооочень надеюсь, что не передумает :091::091::091:

Рада за Вас! На фоне прогресса рекомендую слегка сменить стратегию капанья на моск: как было бы хорошо, отдохнете вместе, солнце-море-любоф:love: как ему понравится, что надо мужу купить, плавки-очки солн итп, отправьте в солярий-пусть курс пройдет, по-любому повысится уровень гормонов радости, скажите, что на юге еще лучше будет...мол, жизнь одна, мол, завидуете ему-в первый раз он будет на море, это незабываемо...Короче на фоне ревности мужа акцентируйте на то, что Вы очень хотите поехать вместе и как ему понравится итп удачи!

mamalumy 31.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Натали-Купчино (Сообщение 62423662)
Щас разрыдаюсь!
Мужик после работы :020:лежит, задрав ноги и футбол смотрит, а мама вкалывает с ребенком на курорте!:073:

Может, у вас были помощники? На море, я имею ввиду?
Я как то ездила одна - было очень тяжело, главным образом морально. Хотелось просто полежать, позагорать - нет, надо следить за ребенком. Хотелось тишины - нет, изволь играть в веселые игры. Я уж про еду не говорю... Постоянный напряг. Не знаю, может, это я такая нервная, но на море я думала только о ребенке. И ни секунды о себе :)) А мне просто необходимо иногда побыть наедине с собой :008: такой уж у меня характер.

Вудхауз 31.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Натали-Купчино (Сообщение 62423662)
Щас разрыдаюсь!

вообще-то дети у всех разные, один на один с шилопом наверное непросто...

пс у меня не шилопопина, но капризина. весь дом знает наш характер :065:еще вопрос, кто из нас бы отдохнул лучше, если бы я уехала с дочкой на юг.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:34.