![]() |
Цитата:
|
автор, в нюансы психотерапии вдаваться не буду..
но.. ИМХО, сдается мне у вас налицо яркие проявления подросткового кризиса. это тяжело не только для ребенка, но и для родителей тоже. у меня так старший очень сложно взрослел. и я оч. хорошо понимаю и вашу злость, и моменты бессилия. что сказать хочу. попробуйте пересмотреть СВОЕ отношение к старшему. Даже при наличии раздражения, которое он у вас вызывает на данный момент, он ВАШ СЫН. Определите . сначала, для себя, а потом и для него какие-то приемлемые рамки поведения и дальнейшего общения, которое не будет основываться на безусловных запретах или приказах... а будет основано на понимании и помощи. Мне в свое время это далось очень сложно, но мы нашли общий язык. Весьма тяжело принять самому, что твой ребенок теперь ставит под сомнения мнение взрослого и не соглашается с решениями. Может, когда ему все объяснить - станет понятнее и проще вам обоим? Вы запрещаете ходить на карьер потому что: он не умеет плавать, беспокоитесь за детей, которых он уводит с собой. Карьер далеко - погуляйтесь вдвоем - пусть он везет коляску с младшим. Поймите зачем он туда идет? Заведиет ритуал - пусть обливается на жаре по утрам, а вечером вы вместе гуляете на карьер... Посмотрите, обсудите, найдите приемлемое решение для обоих. Может, так вы научитесь вдвоем строить отношения - сын научиться искать комппромисы и будет использовать это в будущей жизни. Такие бурные протесты подростка идут скорее от непонимания ситуации, нежели от желания сделать вам наперекор. Он ищет свою нишу. это дается с трудом. Он делает ошибки.. это нормально... Попобуйте стать для него другом. советчиком. референтным лицом. Ибо путь запретов и ора - путь к непониманию и бессилию. ИМХО... (ЕСИЧО - два взрослых сына 19 и 17 лет) |
Когда мне было 11 лет, мы переехали и пришлось сменить школу. Коллектив, скажем так, принять меня не захотел (там классная ещё своеобразная была...). Два года у меня практически не было друзей/подруг моего возраста. Но общения-то хотелось. И гулять одной тоже было скучно. В итоге гуляла/играла с 4-летней девочкой из соседнего дома. Мама мне тоже выговаривала, что я с малолетками ерундой занимаюсь, а могла бы дружить с Наташей/Леной/Светой из класса - такие хорошие девочки и живут рядом... Да не хотели девочки со мной общаться! А эта маленькая Олеся относилась ко мне хорошо, всегда была рада меня видеть...
Потом построили новую школу, я перешла в неё и всё наладилось: потому что не было там коллектива - все пришли из разных школ, мало кто был знаком друг другу. |
Цитата:
Но вообще странно - он, получается, второй день домой не заходит. Неужели не проголодался до сих пор? Что он ест-то? |
Цитата:
До сих пор не пришел. Узнала через соседей и через продавщицу в магазине: приходил (подсылал мелких) покупал чипсы, жвачки...НА ЧТО??? Все, не могу.. |
Цитата:
Я могу сказать: "Товарищи родители, следите сами за своими детьми!", но чем это может кончится? Если бы мне так сказали, я бы вызвала милицию и сообщила, что моего ребенка какой то великовозрастный парень водит туда, куда даже законом запрещено и ...и вообще, придумала бы всякое. Вот честно. Если бы мне так сказали. А мне что делать? До сих пор его нет, все довольны: и искупались, и поели, и в карты порубились в чужих домах...И все уже дома! А этого нет. А то, что я весь день, как на автомате, занималась мелким ребенком, просто выполняла свои функции, не более, все мысли там, муж орет по телефону: "Мне что, бросить работу и приехать искать этого говнюка?!", а я вся в истерике, и убить хочется и в принципе-чтоб пришел. Пришел, а потом убить. Короче-бардак в голове. И ладно бы паниковать: "О, ужас, где он?", так ведь все видят, все знают: он везде, покупает что то, гуляет, все в порядке у человека, уже более суток!:010: |
Отдавайте его в какой-нибудь кадетский корпус - добром все это не кончится, извините за прямоту. Я бы выдрала ремнем и заперла дома. Тут все психологов советуют - бред! Не пойдет он никуда, да если и пойдет, всерьез не воспримет. А сейчас в город всем и не на секунду не оставлять одного. Жестоко, но действенно. И не в переходном возрасте дело, а в воспитании. Вы слишком мягки с ним, ему нужен отец, мужская рука, так сказать Судя по вашим постам, папа (или отчим, не помню уже, извините) с ним вообще не контачит. Мой муж так и говорил в свое время: "Не хочу сына, его воспитывать нужно, а я на работе все время. А дочку просто любить можно".
|
Господи, девочки...Ну час от часу не легче..Изловила я этого мальчика маленького, позвонила его маме и все выпытала6 сын с утра к ним пришел, позвал на карьеры, они отказались, т.к. им мамы запретили, тот поросил велосипед съездить-ему тоже отказали. Тогда он дал им денег и сказал, чтоб те сходили в магазин и купили мороженное ему, они купили, отдали сыну сдачу, купив себе вот те самые чипсы предварительно и все, сын ушел на карьер. Было это примерно в 12-14 часов. Больше он к ним не заходил.
Я в шоке! И панике. Позвонила мужу, говорю-буду вызывать милицию, он говорит, что меня там пошлют, что приедет через 2 часа и будем разбираться. Я выйти не могу никуда, деть не спит, как я с ним на руках, ему в десять есть и спать:010::015::wife: |
Цитата:
Вроде понимает, потому что гулять надо, еще что то надо, все сделает, что скажут, а потом все по новой..... |
Ой автор , читаю и просто в ужасе !
И все-таки .. Вам надо остыть и успокоиться , ну насколько возможно . Я бы все-таки уехала в город , наплевать на эту дачу . Это не отдых , а непонятно что . Я бы все-таки обратилась к психологу (к хорошему и проверенному , тут кажется уже рекомендовали). Ну и может действительно его в кадетский корпус определить ? Надо что-то делать . Может вам и самой с психологом пооворить , как вам с ним лучше разговаривать . Такие аргументы , как сколько денег не тебя потрачено и сколько для тебя сделано , не очень действуют . Ну вот когда сам станет отцом , может быть поймет . А сейчас он не сможет это оценить в полной мере . Здесь надо что-то другое. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |