Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А как выживают спасатели? как не сходят с ума? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4323929)

DIGI-Kisss 13.07.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Мать ваша Б. (Сообщение 64100653)
Сидела бы в процедурном уколы бы делала...

И отупела бы, преждевременно.
Пусть попробует!

lуnx 13.07.2011 14:49

мне кажется, большинство немного преувеличивает: спасатели с ума сходя, плачут по детишкам, потом годами лечатся. Их же никто не заставляет, понял, что не хочешь - развернулся и не стал участвовать в операции. Да и вряд ли кто-то из вышеперечисленных профессий постоянно думает: "Оооо, им бы еще жить и жить, ооо, какие молодые". Страшно, когда на твоих глазах человек погибает, а ты ничего сделать не можешь. А когда труп уже, что там страшного-то, если не родственник или близкий.

nevada 13.07.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 64082324)
Этой весной покончил с собой спасатель..он принимал участие во многих спасательных операциях...помимо своей проф.деятельности,он был волонтером,помогал искать людей..Его друзья говорят,что никто бы и никогда бы не подумал..человек сильный,мужественный,отзывчивый..в общем настоящий..и в один прекрасный день вот так..:(

Психологи с ним работали постоянно..ни один год службы за плечами..

сердце не натреннировать на неучастие в чужой трагедии:(

Сигнатюр 13.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Ольхен (Сообщение 64098259)
один из бывших руководителей работал в свое время паталогоанатомом, рассказывал что это страшно и тяжело, что самое главное не пропускать через себя, не примерять смерть на своих близких и родных, относиться как предмету работы, с холодом и цинизмом.
.

У мужа сестра бывший паталогоанатом, нормально работала, отца вскрывала. Ушла с работы открыв своё дело, но когда погибла в аварии её племяница, то вскрывала она.
Муж работал в ДПС ( которые выезжают на дтп со смертельным исходом) последней каплей было дтп в котором Камаз проехал по голове 5 летнего ребёнка, крик матери стоит до сих пор в ушах( психологи с ними не работали).

mamaNel 13.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Doctor D™ (Сообщение 64087001)
Проф.цинизм. ,думаю только так.Так-же как солдаты на войне,сотрудники реанимации,моргов,телеоператоры некоторые и многие другие.
Ну конечно есть и какая-то работа психологов наверняка.

Да, сразу вспомнилось:

"и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую"...

сколько жестокой правды в одной строке!

Аналастанка 13.07.2011 15:57

Кстати у спасателей зарплата смехотворная. Работают за идею. ( В отличии от медиков...)
И о психологе от ребят я не слышала.

kalliopa 13.07.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Aksinia (Сообщение 64087808)
так я ж и говорю,что если бы что-нить с семьей трагическое,так лучше умереть самому...........жить потом как........

живут и рожают еще
психолог говорил, что в таких ситуациях спасать надо себя как самый перспективный для продолжения рода организм :( ребенок без матери (родителей) имеет мало шансов на выживание, а мать потеряв ребенка может родить еще и не одного

мне дурно от таких слов стало, я была Б тогда, и сейчас даже думать не могу .... всё...

dusika 13.07.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Аналастанка (Сообщение 64104352)
Кстати у спасателей зарплата смехотворная. Работают за идею. ( В отличии от медиков...)
И о психологе от ребят я не слышала.

Вот и я от следователей не слышала:005:

Inari 13.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Аналастанка (Сообщение 64101939)
У меня брат спасатель...
Он очень переживал, когда ребята долго не могли найти голову неудачливого автомобилиста, а потом несли ее до места...((((
И когда тела разорваны на части и из них течет лимфа и кровь..(((((
И когда мужик с железкой в ноге выл волком и не давал освободить ногу...

Это очень страшно...
Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 64104916)
живут и рожают еще
психолог говорил, что в таких ситуациях спасать надо себя как самый перспективный для продолжения рода организм :( ребенок без матери (родителей) имеет мало шансов на выживание, а мать потеряв ребенка может родить еще и не одного

мне дурно от таких слов стало, я была Б тогда, и сейчас даже думать не могу .... всё...

Я не биологическая единица, я мама. Сойду с ума или покончу с собой в тот же день, если с дочерью что-то случится. А уж взвешивать на весах наши жизни точно в голову не приходит.

Наталья98 13.07.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 64104966)
Вот и я от следователей не слышала:005:

не, есть штатный психолог. Но вы не забывайте, если к нему обратиться об этом кто-нибудь из начальства узнает, а им доложат не сомневайтесь... аттестацию не пройдешь...:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.